Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Команда Ларри Эллисона Oracle Team USA или яхта,способная плыть под парусами быстрее скорости ветра

Команда Ларри Эллисона Oracle Team USA или яхта,способная плыть под парусами быстрее скорости ветра

Сама яхта Oracle – 24 метровый катамаран с подводными крыльями, с парусами высотой в 40 метров, способный развивать скорость более 80 км/ч – что это за магия я не понимаю, но он на самом деле опережает ветер! Постройка его обошлась примерно в 10 миллионов долларов, но в 10 раз больше Эллисон вложил в связанные исследования и разработку — по его словам на все ушло около 100 миллионов.

Команда Ларри Эллисона Oracle Team USA выиграла 33-й и 34-ый чемпионат America's Cup (Кубок Америки). Ситуация в последней регате была совсем драматическая – главные конкуренты Oracle, команда Emirates Team New Zealand, лидировали со счетом 8-1 и им надо было победить всего один раз, однако восемь побед подряд все-таки позволили Oracle Team USA выиграть чемпионат, который уже назвали одним из самых интересных спортивных событий в истории.

Небольшое отступление.

«Кубок Америки» является старейшим международным соревнованием, которое основано в 1851 году — на двадцать лет раньше Кубка Англии по футболу и на 45 лет раньше первых современных Олимпийских игр.

Кубок Америки получил свое название в честь шхуны «Америка», которая выиграла его в престижной английской регате в 1851 году. Трофей остался в Нью-Йоркском яхт-клубе.

Кубок был изготовлен в 1848 году компанией «Гаррард и Ко». Он представляет собой кувшин без дна, на котором выгравированы названия всех яхт — обладателей кубка. По легенде, дно в кубке отсутствует по желанию английской королевы Виктории, не желавшей, чтобы из него пили[1]. Материал кубка — это так называемый «британский металл» — сплав олова, меди и сурьмы, покрытый серебром. В 1958 и 2003 годах кубок был дополнен основаниями, для размещения названий очередных победителей. В 1997 году вандал, проникший в здание Новозеландского яхт-клуба, изуродовал Кубок кувалдой. Кубок был бесплатно восстановлен английскими мастерами.

Кубок разыгрывается в серии матчевых гонок между представителем страны, победившим в прошлом цикле, и претендентом. Претендентом является победитель предварительных отборочных соревнований. В настоящее время отборочными соревнованиями служит Кубок Луи Виттона. Место поединка выбирает обладатель кубка.

«Что удивляет в этой лодке, так это то, что она может парить на этих крошечных кусочках углеволокна», — говорит шкипер Джимии Спифил. «Эта лодка – самые передовые технологии, а мы доводим их до предела. Мы пытаемся остаться на подводных крыльях при маневрах. Это трудно, но как только лодка встает на них, то это как кнопка «турбо» в машине – она просто взлетает. Это очень круто».

Команда Ларри Эллисона Oracle Team USA или яхта,способная плыть под парусами быстрее скорости ветра
Команда Ларри Эллисона Oracle Team USA или яхта,способная плыть под парусами быстрее скорости ветра
Команда Ларри Эллисона Oracle Team USA или яхта,способная плыть под парусами быстрее скорости ветра
На самом деле построено две яхты — на одной отрабатывались все решения.
Команда Ларри Эллисона Oracle Team USA или яхта,способная плыть под парусами быстрее скорости ветра
Те самые подводные крылья.
Команда Ларри Эллисона Oracle Team USA или яхта,способная плыть под парусами быстрее скорости ветра
Год назад яхта перевернулась и сильно пострадала.

Тайное знание Oracle, или что сделало Team US быстрой

По словам тактика Emirates Team NZ Рея Дэвиса, «катамаран Oracle стабилен „как скала“ при ходе на ветер. У нас это забирает кучу сил, и мы достигли лишь некоторой стабильности хода только через много-много дней тренировок. А у них это, вдруг, получилось в течение нескольких дней…».

В данной ситуации, скорее всего, имеет место другая модификация катамарана, которую Oracle начала после того, как стала быстро проигрывать.

Время оказалось на стороне команды Oracle — она воспользовалась правом отказаться от одной гонки, потом несколько гонок отменили из-за погоды. Таким образом, было получено драгоценное время на проведение модификаций. «Береговая команда работала день и ночь, и мы смогли сделать это», — таков был основной смысл все комментариев от Oracle.

Важно помнить, что впервые Кубок «Америки» разыгрывался на яхтах с подводными крыльями. В авиации проблема неустойчивости на курсе решена с помощью автоматических систем. Очевидно, что и Oracle примела подобную систему на своем катамаране.

Наличие подобной системы контроля на катамаранах AC72 легальна, но только в том случае, если эта система самостоятельно не осуществляет тримминг систем и деталей катамарана. Однако, если это не так, устройство следует считать автоматическим. Если такая система была использована на катамаране Oracle, то она должна была заметно увеличить курсовую стабильность катамарана и, соответственно, его скоростные возможности. Что все и наблюдали.

Никого бы не удивило, если бы результаты Oracle просто улучшились. Но они улучшились настолько, что стали похожи на сказку, в этой ситуации даже самый доверчивый человек начнет сомневаться. Обратим внимание на то, что Oracle не только увеличила скорости при ходе на ветер, но и с ходу за один день(!) научилась выходить в полетный режим на лавировке и держать его стабильно.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 05:56 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет