Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

О пользе минных полей

О пользе минных полей

На Фолклендских островах (юго-восточная часть Атлантического океана) живет около 3000 человек и более 1 млн пингвинов. Такая пропорция сложилась далеко не сразу.

В XVIII веке сюда, на принадлежащие Великобритании острова, приплывали китобойные суда для добычи ворвани (китовый жир — устар.). Туши варили в огромных чанах, для чего требовалось огромное количество дров. Когда практически все деревья на островах вырубили, китобои стали использовать «живое топливо» — пингвинов, которые благодаря жиру хорошо горели. В итоге популяция этих птиц на островах оказалась на грани вымирания.

О пользе минных полей

Пингвинов спасло то, что стало несчастьем для людей — война. В 1982 году Аргентина заявила свои права на острова и высадила десант. Противостояние длилось около 10 недель и унесло жизни примерно 1000 человек. Великобритания свою территорию отстояла, но аргентинцы успели изрядно нашпиговать землю взрывными устройствами.

О пользе минных полей

Несмотря на активное разминирование (до 1990 года проверили 233,4 га территории и обезвредили десятки тысяч снарядов), здесь осталось 117 минных полей, в большинстве своем расположенных возле главного города Фолклендов — Стэнли. Границы опасных участков огородили и оснастили табличками «Danger! Mines!».

О пользе минных полей

Вот здесь-то, пользуясь своей недоступностью, и поселились пингвины. Для них в силу небольшого веса (самый крупный, императорский пингвин весит до 46 кг) мины не представляют опасности. А благодаря минам не представляют опасности и люди. Так что здесь вольготно существуют живущие в норах магеллановы пингвины, раз и навсегда выбирающие себе пару и живущие с ней до конца жизни, малыши дженту (вес до 5 кг), и гиганты среди сородичей — императорские пингвины.

О пользе минных полей

Сегодня на Фолкленских островах — самая большая в мире популяция пингвинов Рокхоппера, их также называют пингвинами-скалолазами. Так последствия войны гарантировали птицам мирную жизнь.

О пользе минных полей
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 6
Jabber: 0
( состояние на 20:20 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет