Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Какие диагнозы «разводят» пациентов на деньги

Какие диагнозы «разводят» пациентов на деньги

«Иногда за болезни по незнанию принимают особенности организма. Но вместо того, чтобы разобраться, придают им статус национальных бед либо гипертрофируют значимость проблемы, дабы получать прибыль с доверчивых пациентов», говорит председатель Формулярного комитета РАМН. От чего точно не стоит лечиться большинству пациентов?

Хламидиоз

Разводят чаще молодых женщин (маловероятно, что хламидии будут искать у пенсионерки). Пациентка пришла на приём, ей сообщают, что у неё в мазке хламидии (хотя в том или ином виде они есть почти у всех). Проверить это женщина не может, а ей уже влепили диагноз. Лечат, снова берут анализы...

Остеохондроз

В большинстве случаев остеохондроз — возрастная норма. Сделайте снимок позвоночника любому человеку после 40-50 лет — обязательно найдёте остеохондроз, то есть некие изменения в позвоночнике. Как морщины, которые после 30 лет есть у всех. Если врачу не хочется разбираться, из-за чего болит спина или суставы (скажем, у человека подагра, сейчас почему-то таких больных стало очень много, а радикулиты, наоборот, почти исчезли), или он просто некомпетентен, чтобы найти истинную причину, то пишут общие слова. Такой диагноз — отписка. Ну а компетентность врачей в России уже просто — легенда (сарказм).

Вегетососудистая дистония

Такой болезни нет в международной классификации болезней. Чисто отечественная разработка. Термином объединяют такие симптомы, как сниженный гемоглобин, низкое давление, постоянная усталость, головные боли, сердцебиение, и др. Если вам в карте написали диагноз «ВСД», ищите другого врача. Возможно, вам нужен грамотный кардиолог, невролог или эндокринолог.

Сниженный иммунитет

Большое направление отечественной медицины. Поднять его, простимулировать — святое дело. Назначить иммуномодуляторы, интерфероны и прочее (потому что пациент часто болеет) — любимое занятие у наших врачей. Иммунитет невозможно поднять. Он или есть, или его нет. Реальный иммунодефицит, первичный или вторичный, — смертельно опасное состояние, которое требует помощи в стационаре как минимум, а не лечится пилюлями из аптеки.

Весенний авитаминоз

Нет такого заболевания. Так что лечиться витаминчиками в коробочках не стоит. Если разнообразно питаться, то витаминов из продуктов вполне хватит.

Импотенция

Недавно группа отечественных урологов напугала: якобы более 80% российских мужчин имеют проблемы с потенцией. То есть их надо лечить. Правда, тут мы не одиноки. Импотенцию пытается лечить весь мир. Но это не болезнь, а состояние души. Для исправления его есть психотерапевты, общество анонимных алкоголиков опять же. А мужчинам предлагают священную таблетку, которая поможет сразу и навсегда. Если наш сильный пол поражён такой тотальной патологией, откуда тогда берутся дети?

Какие диагнозы «разводят» пациентов на деньги
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 8
Jabber: 1
( состояние на 13:12 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет