Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Самая сильная девочка в мире Пеппи Длинныйчулок отмечает 70-летие

Самая сильная девочка в мире Пеппи Длинныйчулок отмечает 70-летие

На сказочных рассказах о конопатой шалунье выросли многие поколения не только шведов, но и многих читателей по всему миру. Книги о Пеппи переведены на 70 языков и проданы общей численностью в 60 миллионов экземпляров.

Самая сильная девочка в мире Пеппи Длинныйчулок отмечает 70-летие

Рыжеволосая, конопатая и неимоверно сильная духом и физически героиня шведской детской писательницы Астрид Линдгрен Пеппи, или полностью Пеппилотта Виктуалия Рулльгардина Крусмюнта Эфраимсдоттер Длинныйчулок, отмечает день рождения — ей исполняется 70 лет.

Сама писательница неоднократно рассказывала журналистам, что своим появлением на свет Пеппи обязана ее дочке Карин. Простуженная как-то зимой 1941 года девочка попросила маму рассказать ей сказку и на вопрос мамы какую, ответила — "Расскажи о Пеппи Длинныйчулок!".

"Поскольку имя было своеобразным, то и девочка получилась своеобразной", — рассказывала неоднократно Линдгрен.

Первый рассказ о Пеппи Карин получила в подарок от мамы в форме рукописи на свой день рожденья 21 мая в 1944 году. Первая книга о Пеппи вышла в свет в ноябре 1945 года.

Сама Карин не раз говорила журналистам, что и сама не знает, откуда взялось это имя и как оно влетело в ее голову — и что она вообще никогда не думала о Пеппи.

На сказочных рассказах о конопатой шалунье выросли многие поколения не только шведов, но и многих читателей по всему миру. История критики накопила самые разные мнения о Пеппи. Её многие полюбили из-за независимости, бунтарского духа, юмора и самостоятельности. Но Пеппи понравилась не всем, и создательницу характера девочки критиковали за непедагогичность и за то, что такие непослушные девочки приведут общество к хаосу. Рыжеволосая шведка продолжает вызывать неоднозначные реакции — в ее характере так много сторон, что в прочтении одних она может представать как феминистская икона, других — как пацифист, борец за свободу против угнетателей и за права детей, слабых и уязвимых, а для кого-то она просто хорошо умеющий играть ребенок, здоровый и полный фантазий.

Самая сильная девочка в мире Пеппи Длинныйчулок отмечает 70-летие
Самая сильная девочка в мире Пеппи Длинныйчулок отмечает 70-летие

Книги о Пеппи переведены на 70 языков и проданы общей численностью в 60 миллионов экземпляров. По общим оценкам, всего книги Линдгрен проданы в 150 миллионах экземплярах, многие из которых — именно о Пеппи. Шведская газета Dagens Nyheter в конце 2014 года, по результатам голосования читателей, назвала появление рассказов о Пеппи одним из важнейших культурных событий в стране за последние 150 лет, которые повлияли на общество.

Юбилей 70-летней и не седеющей девочки отмечается в Швеции различными культурными мероприятиями — в книжных магазинах и в библиотеках. Большой праздник планируется в честь юбилярши 23 мая в стокгольмском парке Скансен.

Пеппи мало изменилась внешне за последние 70 лет, однако время коснулось некоторых из ее высказываний. В "Книге о Пеппи Длинныйчулок", подготовленной специально к юбилею героини, шведские читатели, к примеру, не найдут больше упоминания о папе Пеппи как о негритянском короле, а прочтут о нем как о короле Южного моря.

"Так будет очень хорошо. Мы убрали старое слово, так как оно ранит. Автор книг о Пеппи Длинныйчулок никогда бы не согласилась с тем, что кто-то в окружении Пеппи обидел бы детей", — пояснила журналистам дочь Линдгрен Карин Нюман в связи с выходом книги.

Самая сильная девочка в мире Пеппи Длинныйчулок отмечает 70-летие
Линдгрен (1907-2002) — автор историй о Карлсоне, который живет на крыше, об Эмиле из Лённеберги, о Пеппи Длинныйчулок, о братьях Львиное сердце и других сказочных героях — остается одной из самых любимых и читаемых в Швеции писательниц.
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 6
Jabber: 1
( состояние на 13:24 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет