Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

«Вятский Арбат» в день города-2015

12 июня, в День города, на пешеходной части улицы Спасской в очередной раз проходил Вятский Арбат. Охарактеризовать это событие одним словом сложно: это и ярмарка, и выступления, и клубы по интересам. С моей точки зрения, события, происходившие здесь, гораздо интересней “тусовки” от телеканалов и коммерсантов, проходившей в это же время на Театральной площади. Ведь здесь единственное место, где в городе бывает представлено такое количество субкультур одновременно: от реконструкторов и любителей стимпанка до настольщиков и куклоделов. Здесь рядом уживались казачьи песни и кришнаиты с их “Хари Кришна, хари Рама”. А чего только не было на ярмарке! Огромное количество украшений, керамики, бижутерии, кукол ручной работы. Мастер-классы по работе на гончарном круге, отливке оловянных солдатиков, росписи пряников, чайная церемония. И даже набегающие временами тучки и дождь не смогли помешать праздничной атмосфере. Впрочем, смотрите фото.

Желающие сравнить, могут посмотреть мой прошлогодний отчёт с этого события. А также заглянуть на страничку Вятского Арбата 2015 вконтакте.

События разворачивались в пешеходной части улицы Спасской, на участке между Театром на Спасской и Краеведческим музеем, с 12 дня до 6 часов вечера. К сожалению, я подошёл не с самого начала и пропустил выступление группы «Как-то так». Но на протяжении всего мероприятия пятачок импровизированной сцены перед Театром на Спасской не пустовал, там все время кто-нибудь выступал: кукольник с марионеткой Чарли Чаплина, музыканты, студия танца, и т.д.


«Вятский Арбат» в день города-2015 на пешеходной улице Спасской

Выступление с марионеткой я даже снял на видео. Особенно необычно было доставание цветка из кармана – сделать это, управляя всего лишь несколькими лесками, на мой взгляд, непросто.

Конец видео испортил мужик с фотоаппаратом, загородивший своей ж собою весь финал. Неужели сложно посмотреть перед тем, как лезть за удачным кадром, а не закрыл ли ты обзор нескольким десяткам зрителей?

После выступления можно было пообщаться с кукловодом немного в сторонке.


Марионетка Чаплин

А каких только костюмов не было на Вятском Арбате! Разнообразие одеяний и эпох почти приближает это событие к Майскому Дереву в Выборге, на которое в этом году мне не довелось попасть.

Здесь были и любители стимпанка


Пара в костюмах в стиле стимпанк

И эммм…. Ну тот что слева, понятно, рыцарь (на госпитальера похож), а справа из какой-то игры типа Asassin’s creed что ли?


Реконструкторы: рыцарь и асассин - «Вятский Арбат» в день города-2015 на пешеходной улице

Прогуливалась девушка-индеец с шикарным головным убором из перьев


Девушка-индеец и реконструкторы на заднем плане

Можно было сфотографироваться с настоящим пулемётом и другим оружием второй мировой, а также с солдатами в форме тех времён.


Фото с пулемётом и солдатами в форме Великой Отечественной

Можно было попеть народные песни


Казаки и народные песни

А то и вообще присоединиться к пляшущим под барабаны и какие-то звенящие инструменты кришнаитам, распевающим своё “Хари Кришна, хари Рама” на протяжении нескольких часов:


Кришнаиты поют и танцуют

А в это время на сцене то танцевали старинные танцы (тут вроде кадриль)




Танцы

То выступали музыканты и певцы


Выступление перед театром

То снова танцевали вальс, в котором могли принять участие все желающие.


Вальс

Уставшие стоять на одном месте и смотреть выступления дети могли подурачится, приняв участие в боях на мягких палках с упомянутыми выше персонажами в костюмах.


Битва детеей и реконструктора

Дети кстати их быстро загоняли – а попробуйте сами отбиваться от трёх одновременно атакующих с разных сторон юрких малявок с бешеной энергией.


Бои на палках с реконструкторами

Те, кто предпочитает более спокойное времяпрепровождение, могли заняться настольными играми


Настольные игры

Или поучаствовать в многочисленных мастер-классах. Например, научиться работе на гончарном круге. На этом видео за 7,5 минут изготовление глиняного горшка с нуля до готового изделия. Разве что высушить и обжечь еще надо.

Зрители могли тоже поучаствовать в этом процессе


Мастер-класс гончарного искусства

Или наблюдать со стороны, как это делает мастер


Гончар за работой

Гончар создает глиняное изделие на гончарном круге

Гончар за работой

Здесь же можно было сделать временную татуировку хной


Временные татуировки хной

Временная татуировка из хны

Работал художник-шаржист


Художник-шаржист

Но мне очень понравился лоток с оловянными солдатиками


Оловянные солдатики

Которых можно было не просто купить. Здесь же на электроплитке в ковшике для литья плавились кусочки олова


Олово для отливки плавится на плитке

И лежали наборы готовых форм


Формы для литья оловянных солдатиков

В которые мастер делал отливки


Заливка олова в форму

И даже разрешал детям со своей помощью отлить персонального оловянного солдатика


Отливка оловянного солдатика в форму

Напоследок осталось пробежаться по лоткам ярмарки. Чего здесь только не было! И все уникальное, ручной работы. От шоколадных сладостей


Живой шоколад ручной работы

Шоколад и сладости ручной работы

до мыла и восковых свечей необычной формы


Восковые свечи необычной формы

Продавались картины, открытки и гравюры с видами старой Вятки


Картины с видами старой Вятки

Всевозможные куклы ручной работы


Лоток с куклами ручной работы

Лоток с куклами ручной работы

Всевозможные плетёные, стеклянные, глазурованные, из пластики украшения ручной работы


Бижутерия ручной работы

Плетёная бижутерия ручной работы

Лоток с украшениями ручной работы

Лоток с украшениями

Украшения ручной работы

Продажа украшений ручной работы

А также всевозможная керамика и сувениры


Продажа сувениров

Продажа керамики

Лотки с керамикой

Керамика и сувениры

На этом всё. Остальные фото и видео мест и событий, упущенных мною на этом празднике, ищите в группе Вятского Арбата-2015 вконтакте.

Источник: www.m-sokolov.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 9
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 01:40 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет