Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Через Вятку во Владивосток

Илья Фролов о пешем пути в 10 тысяч километров


Илья Фролов идет уже три месяца. © Илья Фролов / Предоставлено автором

Путешественник, решивший пересечь Россию пешком, посетил наш город

Илья Фролов – путешественник, задавшийся необычной целью. За 650 дней он решил пройти пешком через всю России от Выборга до Владивостока. Никаких автостопов, никаких автобусов, только собственные силы. Кто-то не верит, что он и правда идет, пока не увидит собственными глазами. Между тем, за спиной уже Санкт-Петербург, Череповец, Вологда. Его маршрут пролегает, в том числе, и через Кировскую область. 3 июня около полудня он вступил в наш город.

Самые опасные дикие звери - комары

Путешественник отправился в путь в конце февраля. Уже три месяца он идет по назначенному маршруту. Путь непростой, но Илья утверждает, что в таком деле нет трудностей, есть только задачи, которые необходимо решить.

Такие задачи Илья решает по-разному, но, главным образом, многое решает подготовка. Для долгого путешествия он выбрал удобные высокие ботинки, с собой обязательно сменная обувь. За спиной вместительный рюкзак с вещами и едой. Правда, Илья признается, вещи еще не все, к зиме придется закупаться, так что рюкзак станет только тяжелей. А вот с едой проблем не возникает, с собой у путешественника достаточно, чтобы в случае долгого пути вне цивилизации выжить.


С собой у Ильи достаточно вещей, чтобы выжить вне цивилизации. Фото: Предоставлено автором / Илья Фролов

- Зимой даже легче, летом приходится воды с собой много нести, - поясняет Илья. - А если взять сухую еду и горелку, протянуть можно долго.

Предусмотрительность не напрасна: проходить приходится не только мимо поселков и городов, в которых найдутся и магазины, и колонки с водой, но и глухие заброшенные деревни.

Всего в день Илья проходит порядка 20 километров вне зависимости от погоды, будь то жара или дождь.

- Стараюсь поддерживать темп на одном уровне, - отметил Илья.

На вопрос, не опасается ли путешественник диких зверей, он легко ответил, что самые страшные кровопийцы в лесу это комары. Так что лучшим средством защиты является репеллент от них. Что касается животного мира покрупнее, тут спасает здравый смысл: далеко в лес не заходить, берлоги не трогать, не ворошить. И ходит Илья чаще по обочинам, нежели по лесу.

Проблем пока не возникало.


Главное, защита от комаров. Фото: Предоставлено автором / Илья Фролов

«Большое дело делаешь»

Люди относятся к такому начинанию по-разному. Как признается Илья, кто-то интересуется, а кто-то, наоборот, остается равнодушными. Некоторые удивляются, говорят: «Слушай, молодец!» и «Большое дело делаешь».

- В последнее время люди уже чаще интересуются, - говорит Илья. - Узнавать стали. Но тут сказывается большая работа команды проекта.

В команде четыре человека, кто-то занимается продвижением, кто-то выкладывает видео и фотографии, кто-то помогает с поиском жилья. С последним, конечно, возникают иногда вопросы, но чаще люди отзываются, и где в городе пожить пару дней, Илья находит.


Пешего путешественника все чаще узнают встречающиеся ему люди. Фото: Предоставлено автором / Илья Фролов

Для тех, кто внимательно следит за его маршрутом, путешественник делает видео и фотографии. С этим тоже приходится непросто: телефон необходимо заряжать по максимуму, когда есть возможность, плюс Илья берет с собой запасную батарею.

- Тут уж как хватит, - поясняет он. - Когда телефон не нужен, просто выключаю его, тоже экономия.

«Отличные в Кирове дороги»

А вот общественное мнение местных жителей о непроходимости и непроезжаемости кировских дорог путешественник не подтвердил.

- В городе дороги еще толком не видел, а в области отличные, - заметил он. - Вот в Ярославской области действительно были плохие дороги! В Кирове не понравились пока только дорожные развязки.


По Кировской области Илья идет уже третью неделю. Фото: Предоставлено автором / Илья Фролов

В Кирове Илья сходил на концерт органной музыки и остался им крайне доволен. Он признается, что хотел по прибытию пересечься с Великорецким крестным ходом, однако так и не вышло.

Рассказал Илья и чему научился за те три месяца, что он находится в пути:

- Сложно сказать, но, наверно, ценить мелочи. Чай, гостеприимство, красоту, людей…

Из Кирова путешественник отправится в сторону Слободского. Пожелаем ему удачи на его непростом пути!

Источник: http://www.kirov.aif.ru/

Путешественника, который идет по России пешком, в Кирове удивили дороги, музыка и дамы легкого поведения

Заметки Ильи Фролова, который идет пешком из Выборга во Владивосток

В Киров прибыл путешественник Илья Фролов, который известен интернет-сообществу тем, что идет пешком из Выборга во Владивосток. В нашем городе ночлег ему предоставила Ольга Белоногова.

Илье Фролову 23 года, он отслужил в армии, учился на менеджера продаж в престижном столичном ВУЗе, но решил забрать документы. Однажды Илье пришла в голову мысль о том, что он хочет путешествовать по нашей стране пешком. Он разработал несколько маршрутов, но выбрал наиболее оптимальный и назвал его «Пеший марш-бросок Выборг-Владивосток». В феврале Илья прилетел в Выборг — так началось его путешествие.

В Киров Илью привезли журналисты, пообещав путешественнику, вернуть его на это же место, чтобы не нарушать условия пешего марш-броска. И, как это обычно бывает, практически полдня Ильи ушло на бесконечные интервью, съемки, сюжеты. Вечером путешественник отправился в Александровский костел послушать органную музыку. За полчаса до концерта с Ильей встретился и наш журналист.

- Илья, в своем блоге вы пишете, что целью вашего путешествия является - создание современной истории и добровольный выход из зоны комфорта. Но почему вам захотелось испытать трудности именно пешком?

- Я с детства занимался пешим туризмом, поэтому вопрос о том, каким способом совершить путешествие, не стоял. С Выборга можно прилететь и на самолете - сел и через пару часов на месте. Но мне хотелось пешком! Никакой предварительной подготовки у меня не было (если не считать детство в палатках), за три месяца до начала пути я был в армии, до службы учился в Иваново и в Москве. Некогда было готовиться.

- С какими испытаниями вы сталкивались за все время пути?

- Ничего сверхъестественного со мной не случалось — ну дождь был, ну град, ну ветер... Всякие погодные условия встречались. Но человек ко всему привыкает. Тем более я в палатке, в тепле. Вообще, в течение первого года я буду приспосабливаться к климату каждого конкретного региона, везде ведь разные условия.

- Признайтесь а ноги болят после дороги?

- Да, очень! Особенно в первое время, сейчас проще стало, привык. Я прохожу в день не больше 20 километров, потом отдыхаю — сплю. Мозоли мазью мажу, мышцы тру и дальше в путь.

- А когда зашли на территорию Кировской области, каким было первое впечатление?

- Это вы про дороги сейчас? Подъезды к городу у вас хорошие, в самой области дорожное полотно не плохое, а вот в Кирове дороги плохие. Развязки неудобные, инфраструктура придорожная слабая — заправок мало, кемпингов нет. Народ у вас добрый, жалуются мне, что невозможно по таким дорогам ездить, но ничего не предпринимают. Да и что сделаешь?

- А сам город, если сравнить с теми, в которых вы уже побывали?

- Город, как город. Я его толком не успел посмотреть, ничего такого сверхъестественного не увидел. В чем-то обычный, тихий, в чем-то милый город. Хочу сегодня на концерт органной музыки сходить, никогда не приходилось слушать ее в живую. Завтра с Олей по спортивным магазинам пойдем. Мне тележка нужна, чтобы вести в ней свои вещи, это удобно очень, ботинки специальные и палки. Мои друзья искали спонсоров, но пока спортивные магазины на наше предложение не откликнулись. Так что от тележки мне придется отказаться.

- Наверное, вы знаете, что в день вашего приезда в Кирове было значимое событие — Великорецкий крестный ход?

- Да я слышал о нем.

- Удалось увидеть паломников?

- Нет. Меня журналисты подхватили довольно далеко отсюда и где-то у развилки я с паломникам разминулся. Где-то под городом мы успешно разошлись, так что в пробки я не попал и приехал быстро. Великорецкий крестный ход не был целью моего визита, поэтому я особо не расстроился, что не стал его частью.

- Скажите, а то, что вас довезли на машине, не повлияло на план вашего путешествия? Вы ведь должны передвигаться только пешком!

- По правилам меня должны будут отвезти назад к тому месту, откуда забрали. Именно поэтому я не планирую надолго оставаться в Кирове. Нужно вернуться назад к Ленинской Искре и продолжить свой путь. И, кстати, там я оставил свой рюкзак, его надо тоже забрать.

- А какие вещи у вас с собой?

- Палатка, спальник, туристический коврик, еда — то, что дадут добрые люди, демисезонные брюки, поскольку я начал свое путешествие ранней весной, куртка — примерно 25 килограммов. Зимние вещи я всегда с собой ношу, пусть это тяжелая поклажа, но погода меняется часто и ими я обкладываюсь, чтобы не замерзнуть ночью. Телефон я кладу в пакет и вешаю на веревку к шее, чтобы не промочить его во время дождя. Разговариваю я редко, берегу аккумулятор, поскольку заряжаю его редко.

- В какой город вы пойдете дальше? И что будете делать, когда ваше путешествие закончится?

- Следующий город — Пермь. Когда я там буду, я не могу сказать, там видно будет. Я не строю планы на такой длинный период, мне бы это путешествие закончить. Может куплю билет на самолет и обратно вернусь, может там останусь, может меня еще куда-нибудь понесет. Ведь стоит только захотеть и все обязательно получится.

Заметки путешественника о Кировской области

29 мая. Проснулся в Ленинской Искре. Людмила подарила мне кубик, ковбойскую шляпу, "денежку", ядреную баню, кров и уют. В шляпе и очках, с палками, без рюкзака - я просто техасский модник. Разбил лагерь за деревенькой Овчинниковы. «Заточил» морковные котлеты и творог с вареньем.

30 мая. Жарища, к вечеру дождь пару раз накрывал. Останавливался на дневной сон. Днем зашел в кафе воды набрать, купил лимонада - для поднятия духа. Женщина меня узнала, салатом угостила. У самой несколько детей рядом на улице бегали. Хорошая, пусть у нее будет все в порядке.

01 июня Было душно, было не по себе. Сбылась «мечта идиота» - спал под мостом. Пишу дневник уже в 22.00 под фонарем, сегодня попробую укутаться только плащ-палаткой.

2 июня. Проститутку вечером видел – стремная, просто беда. С утра палка подломилась, шлепнулся на обочине, хорошо машин не было… Колено повредил, до вечера хромал с одной палкой. Днем толком не удалось поспать, солнце палатку нагрело. В висках тюкало весь вечер.

Весь "Дневник путешествия" можно прочесть в группе "Пеший марш-бросок Выборг-Владивосток"












Источник: http://progorod43.ru/
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 11
Jabber: 0
( состояние на 22:04 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет