Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Обновленный флагман. Краткий обзор смартфона Sony Xperia Z3+

Виктор Зайковский, info@ferra.ru

Sony Mobile официально представила обновленную версию флагманского смартфона. Однако называется он не Z4, как ожидалось, а Z3+. Почему именно так? И что изменилось по сравнению с оригинальной моделью? Мы познакомились с этой новинкой и готовы ответить на все эти вопросы.

Нынешний флагман Sony, Xperia Z3 был представлен в сентябре, а значит для его замены время еще не пришло. А анонсированный в Японии Xperia Z4 внес некоторую неразбериху. Дело в том, что в Европе и в России этого смартфона не будет. И сейчас мы все проясним.

Сама Sony не считает, что новый аппарат содержит в себе достаточно изменений, чтобы называться флагманом. Поэтому в Европе он выходит под названием Z3+ и позиционируется как обновление прошлогодней топовой модели. Оригинальный Z3 продолжит продаваться по прежней цене, а вот Z3+ будет стоить немного дороже. Что касается Sony Xperia Z4, то этот аппарат не будет продаваться за пределами Японии. Он «заточен» только под японский рынок, поскольку содержит модуль для платежей в системе FeliCa и цифровой ТВ-тюнер. В России, да и в Европе, все это не актуально.

Внешних различий между оригинальным Xperia Z3 и Z3+ немного. Новый смартфон получил более тонкий корпус (6,9 мм против прежних 7,3) и новую отделку уголков корпуса. Теперь они сделаны из глянцевого полимерного материала, окрашенного в цвет корпуса. Окраска сделана по всему объему, так что износ этим уголкам не страшен. Обработка алюминиевой рамки тоже глянцевая, так что обновленные уголки хорошо сочетаются.

Всего же смартфон будет выпущен в четырех цветах: черном, белом, медном (copper) и бирюзовом (aqua green). Разъем microUSB, наконец, избавился от заглушки, причем это не повлияло на защиту корпуса от воды. В этом плане Xperia Z3+ ничем не отличается от предшественника – его можно погружать под воду и держать там до получаса. Можно даже фотографировать под водой. Странно, что никто из конкурентов не может похвастаться тем же.

Экран формально остался прежним – диагональ 5,2 дюйма, разрешение Full HD, IPS-матрица, однако максимальная яркость была увеличена на 20%. Логично было бы ожидать увеличения разрешения, но это привело бы к увеличению цены и без того недешевого смартфона.

Обновилась и аппаратная база – Sony Xperia Z3+ посмотрен на платформе Qualcomm Snapdragon 810 с восьмиядерным процессором. Четыре ядра работают на частоте 2 ГГц, четыре других – на частоте 1,5 ГГц. Оперативной памяти будет 3 ГБ, а встроенной – 32 ГБ. Разделения моделей по объему встроенной памяти не будет. Зато будет слот расширения microSD с поддержкой карточек объемом до 128 ГБ включительно. Лоток для SIM-карты, к слову, совмещен со слотом microSD. Так что горячей замены не будет. А в версии Dual – будет, там карта памяти вставляется в отдельный лоток.

Основная камера в техническом плане не изменилась, будут лишь небольшие изменения в режимах съемки. Автоматический режим теперь распознает больше сцен для оптимального выбора настроек. Так, к привычным параметрам для портретов и ночной съемки добавился набор «еда». Xperia Z3+ «понимает», когда вы фотографируете блюдо на столе и делает его более аппетитным на снимке. Фронтальная камера прибавила в разрешении, теперь это 5 мегапикселей. Автофокуса по-прежнему нет. Зато есть новые режимы для съемки селфи.

Ради более тонкого корпуса инженерам Sony пришлось снизить емкость аккумулятора (до 2900 мАч), но это не должно сказаться на автономности. Sony по-прежнему заявляет до двух дней без подзарядки, но я бы советовал относиться к этим заявлениям скептически. Реальное время автономной работы мы проверим в процессе подготовки подробного обзора.

Смартфон начнет продаваться в июне и будет стоить дороже, чем Xperia Z3. Конкретную сумму пока не называют, предположительно около 45 тысяч рублей. Будет и версия с двумя сим-картами, которая обойдется чуть дороже. Оригинальные Xperia Z3 и Xperia Z3 Dual продолжат продаваться за 38 990 и 39 990 рублей соответственно. Да, прямо из коробки будет Android 5.0 Lollipop.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 4
Jabber: 2
( состояние на 19:44 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет