Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Пистолет-крест

Пистолет-крест приобретен владельцем в 1983 году в антикварном магазине в маленьком городке Энискилен (Enniskillen), который расположен примерно в 100 километрах к юго-западу от города Белфаст в Северной Ирландии.

История пистолета связанна с движением за независимость Ирландии (1867 год — восстание ирландских католиков). Пистолет-крест принадлежал членам общины ирландских сторонников независимости. Некоторые из них действительно были священнослужителями, некоторые облачались в рясы священников с целью конспирации, опасаясь англичан, поэтому оружие маскировали в распятие.

Пистолет с капсюльным ударным замком, изготовлен в Ирландии, ориентировочно в 1865—1870 года, длина оружия 330 мм, шина 190 мм, калибр .38. Корпус пистолета выполнен в виде распятия: крест из железа, фигура Иисуса и наконечники креста изготовлены из бронзы. Ствол длиной 100 мм привинчивается к нижней части креста.


Резьбовая часть ствола имеет сосок (ниппель) брандтрубки для размещения на нем капсюля. Пистолет снаряжается дымным порохом и круглой пулей.

Ударный механизм смонтирован в верхней части креста и представляет собой подпружиненный ударник. Чтобы зарядить пистолет необходимо вывернуть ствол из нижней части креста, снарядить его порохом, пулей и надеть капсюль на сосок брандтрубки, после чего завернуть ствол на прежнее место.

Поскольку нижняя часть креста из соображений маскировки закрывалась заглушкой, для производства выстрела необходимо было заглушку извлечь из канала ствола, после чего оттянуть за кольцо размещенный в верхней части креста ударник и отпустить его. Увлекаемый боевой пружиной ударник разбивал капсюль, который воспламенял пороховой заряд – происходил выстрел. На поверхности пистолета-креста, вероятно из-за подпольного производства, не имеется ни каких маркировочных обозначений и клейм.

Автор: retex, источник
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 21:48 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет