Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Кинжал-кастет Mark I обр. 1918 года

Стилет–кастет под названием "траншейный нож М1917" был принят на вооружение в 1917 году.

У первых моделей пять пирамидальных шипов выштамповывались по периметру гарды. Пирамидальную форму имела и гайка, закрепляющая деревянную рукоять. Первой модель стала производить фирма Henry Diston & Sonds. В 1918 г. модель слегка видоизменили: вместо штампованных пирамидальных выступов защитная дужка получила два ряда загибаемых наружу зубцов. Ножны, производимые Jewel Belt Co., мало отличались от штыковых и имели стандартные проволочные крюки для крепления на пистолетный ремень.

Модель своих пользователей не порадовала. Трехгранный клинок длиной около 250 мм отличался минимальной функциональностью и изрядной хрупкостью. Дужка–кастет, хотя и выглядела угрожающе, но на практике в качестве кастета была малополезна. В результате, к началу 1920–х военное ведомство сняло траншейные ножи обр. 1917/1918 гг. с вооружения и даже пыталось продавать их на гражданском рынке. Похоже, эти попытки были не особо успешны – с началом активных боевых действий в Европе в годы Второй мировой и вскрывшимся дефицитом ножей с арсеналов в войска пошли... давным–давно снятые с вооружения траншейные ножи обр. 1917/1918 гг.

Автор: retex, источник
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 9
Jabber: 1
( состояние на 15:14 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет