Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Багнакх

Багнакх

Багнакх, багнак – индийское холодное оружие ударно-колющего типа. Аналогичным багнакху оружием является европейский кастет, наручные когти ниндзя – текаги или сюко, а также другие виды оружия, которые надеваются на кисть и имеют шипы.

Багнакх

Багнакх представляет собой от 3 до 5 шипов, соединенных вместе продолговатой пластиной. На ней крепятся кольца, чтоб продеть указательный палец и мизинец. Иногда кольца были расположены так, чтоб продеть средний и безымянный пальцы руки. Часто металлическая пластина выступает с двух (реже одной) сторон кулака и переходит в острые шипы. Сечение пластины могло быть круглым, прямоугольным, или же вовсе она могла быть плоской. При правильной форме багнакха когти располагаются так, чтоб находиться с внутренней стороны кисти. В обратном случае изгиб когтей может воспрепятствовать нанесению сильного колющего удара. На руку оружие надевалось так, чтоб с внешней стороны руки были видны лишь кольца, а шипы прятались за пальцами. Пока воин не сжимал кулак для того, чтоб нанести удар, когти багнакха в его руке были практически не видны.

Багнакх

Зачастую багнакх являлся парным оружием, и двойные удары хорошо подготовленного воина представляли серьезную опасность для противника в ближнем бою. Благодаря своей компактности и небольшим размерам это оружие могло оставаться практически незаметным и оказывать эффект неожиданности, когда человек атакует внезапно возникшими шипами.

Багнакх

Широкого распространения как боевое оружие багнакх в Индии не получил. Как европейский кастет и японские текаги (сюко) багнакх в большинстве случаев скорее был оружием разбойников и наемных убийц.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 23:52 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет