Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Бог ветра

Бог ветра

Сегодня я расскажу об одной из самых красивых машин в истории паровозостроения. Построенный в США в 1937 году паровоз серии № 4000 получил собственное имя "Aeolus" в честь древнегреческого бога ветра и бортовой номер 4001.

Aeolus стал первым в мире паровозом с обтекателем из нержавеющей стали. Всего в 1937-1938 годах было построено две машины. Предназначались они для скоростных поездов Zephyr которые курсировали между Чикаго и Денвером по дороге Chicago, Burlington & Quincy. Сделанный в едином стальном стиле поезд выглядел изумительно.

Бог ветра

Локомотив не был построен с нуля. Его конструкторы просто модернизировали одну из самых удачных и известных машин тридцатых годов ХХ века Hudson CB&Q 3002 4-6-4, которая уже успела поработать с пассажирскими поездами почти три года.

Бог ветра

Не смотря на красивое божественное имя Aeolus, паровоз вошел в историю под прозвищем данным ему машинистами — “Big Alice the Goon”. Я не могу понять, что общего у красавца паровоза и этой немного несуразной героиней комиксов и мультфильмов про Моряка Попая, но прозвище приклеилось намертво.

Бог ветра

Паровоз легко развивал скорость 100 миль в час, это была крейсерская скорость поезда. Легенды гласят, что на отдельных участках скорость доходила до 120 миль в час, а это почти 200км/ч.

Бог ветра

Интерьеры вагонов были шикарны, все было продумано до мелочей.

Бог ветра

Поезда Zephyr стали символом прогресса железных дорог середины ХХ века. Почти одновременно появился и дизельный поезд, американцы совсем немного отстали от немцев, чей знаменитый "Летающий Гамбургер" был выпущен в 1935 году. Вот они вместе легендарный паровоз и новенький дизельпоезд.

Бог ветра

К сожалению именно дизельпоезда сократили срок службы красавцев паровозов

Бог ветра

Они проработали до 1941 года, причем последний год уже с другими поездами, Zephyr полностью стали дизельными.

Бог ветра

Последние поездки стального красавца

Бог ветра

В конце 1941 года с паровоза демонтировали обтекатели и он снова обрел свой первозданный вид. Вот родной брат нашего героя на вечной стоянке.

Бог ветра
Бог ветра

Интерьер будки локомотивной бригады

Бог ветра

Вот такая история короткой, но яркой жизни замечательной машины

Бог ветра

Ну и конечно модели, две из них в масштабе НО 1:87 настоящие произведения искусства

Американская модель фирмы Nickel Plate Products она недорогая 750 $

Бог ветра

И роскошная модель от южнокорейской Iron Horse Modell за 1900 долларов

Бог ветра

Изумительная работа

Бог ветра
Бог ветра
Бог ветра
Бог ветра
Бог ветра

А это масштаб 0 — 1:45, ценник модели впечатляет 2 995 $

Бог ветра

Есть модель от Con Cor и в моей любимой девятке , цена удовольствия 500 $

Бог ветра

Вот такая сегодня история получилась про паровоз и модели.

Бог ветра

© Михаил Маца

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 04:46 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет