Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

В Кирове установили бюст М.Е. Салтыкова-Щедрина

Мало кто знает, но совсем недавно в Кирове появился бюст М.Е. Салтыкова-Щедрина: замечательного писателя и одного из самых известных вятских ссыльных. Бюст прозаика был установлен в одном из бывших корпусов губернских присутственных мест, где в вятский период работал чиновником сам Салтыков. Сегодня здание отреставрировано и выглядит оно просто отлично. Внутри кроме бюста можно найти старинный сейф, камин работы XIX века и специальную смотровую площадку для наблюдений за рекой Вяткой. Если кто-то захочет увидеть своими глазами, адрес таков - Динамовский проезд, д. 4, сбоку от Преображенского женского монастыря.

Кстати, первая попытка установки памятника Салтыкову была еще 1948 г. Тогда была идея у архитектора Н. И. Козлова, который хотел разу два памятника поставить: Герцену и Салтыкову на улице Ленина, недалеко он домов, где жили ссыльные. Но идея не воплотилась в жизнь. В итоге, от Салтыкова отказались,а Герцену памятник поставили,но только не на улице Ленина,а в сквере у библиотеки имени Александра Ивановича.

Прошло более 60 лет и бюст Салтыкову в Вятке все-таки появился, что, конечно, очень радует.

Источник: kasanof.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 01:20 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет