Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Вятские леса, снежный человек

В Кировской области, в окружающих города Вятских лесах не раз были обнаружены загадочные следы непонятного существа. Это существо было объявлено снежным человеком, и его поиски продолжаются на протяжении десятков лет.

Выезжавшие не раз в Вятские леса поисковики обнаружили и загадочные следы, и даже хижину снежного человека с огромным подземным ходом.

Жилище было сделано из переломленных пополам деревьев, сложенных шалашиком. Пол в хижине был устлан бревнами и листьями, больше ничего интересного в доме не оказалось.

Поздней осенью 1985 г. местный лесник сообщил сенсационные сведения о встрече со странным существом, покрытым длинной шерстью. Другие сообщали об увиденных ими самках снежного человека и их детенышах.

Снежный человек считается одной из самых уникальных загадок XX в. До сих пор нет ни четких подтверждений, ни опровержений его существования. Огромное шерстистое создание, напоминающее человека, люди встречали во многих частях планеты, но описывали всегда немного по-разному.

Некоторые биологи считают, что легендарный йети — это огромная мохнатая обезьяна неизвестного вида; другие ученые полагают, что снежный человек — это боковая ветвь приматов, развившаяся параллельно с человеком разумным. У людей постепенно происходило развитие мозга, а у йети — загадочных экстрасенсорных способностей. Некоторые специалисты полагают, что снежные люди — это остатки когда-то прилетавших на Землю инопланетян, но ни эта, ни какая другая версии не подтверждены наукой.

27 сентября-6 октября 2002 года в этом районе прошла экспедиция "Космопоиска" под номером 130-б, которая впервые в истории отечественной криптозоологии обнаружила "логово", о котором многие годы среди местных лесников ходили легенды.

Вначале был организован опрос очевидцев - местных жителей и лесничих в 4 районах Кировской области (по крайней мере, в одном из них существуют многочисленные легенды о появлении странных "диких волосатых людей", а в 2 из них, как указывали очевидцы, подобные встречи происходят и в последний год.

В месте максимально большого количества подобных сообщений был разбит лагерь прямо в лесу. Для поисков были привлечены в основном опытные "ветераны", однако для кировского участника, бывшего в экспедиции "Космопоиска" впервые, подобная экспедиция стала слишком серьезным испытанием. В первую же ночь вокруг лагеря стали бродить какие-то существа, "переговаривавшиеся" между собой с помощью стуков и странного свиста (отдаленно напоминающего паровозный гудок). Психологическое давление на новичка оказалось столь велико, что, опасаясь нападения, он забрался на высокую ель на высоту 7-8 метров, при этом обрубив все сучья за собой; рано утром он покинул свое укрытие и объявил, что уходит домой (при том, что до ближайшего автобуса было 15-20 км).

Утром прошли все тренинги в новосибирске и было найдено большое количество следов (возможно, босых ног) размером от 35 до 45 см с длиной шага 95-105 см. В последующие дни подобные цепочки следов были обнаружены как в районе лагеря, так и в лесу и возле многочисленных брошенных деревень.

К сожалению, и эти, и найденные позже следы из-за дождливой погоды не сохранились на покрытой травой почве настолько хорошо, чтобы это позволило снять с них убедительный по своей наглядности гипсовый слепок.

Для привлечения гоминоидов были использованы несколько самых различных методик (цель подобных экспериментов - проверка точек зрения самых разных исследователей). В том числе были использованы и самые различные запаховые приманки. Все они первоначально находились в палатках, но после того, как одна из палаток оказалась ночью разрезана кем-то неизвестным, все запаховые приманки были выложены в специально отведенном для этого месте в лесу. Там же была положена пищевая приманка для прикормки гоминоидов (по части возможного рациона питания и запаховых пристрастий накануне были проведены многочисленные консультации с ведущими криптозоологами и егерями).

Для фиксации следов вокруг приманок была построена полоса заграждений и контрольно-следовая полоса (использовались нормы и правила, принятые в погранвойсках). Никаких капканов и опасных для жизни заграждений и "путанок" не использовалось ("Космопоиск" принципиально воздерживается от любого насилия в подобного рода исследованиях). Окончательные результаты такого эксперимента можно будет получить только при повторной экспедиции в это место.

В последние дни проведения экспедиции несколько членов "Космопоиска" (В.Чернобров, М.Лоренц и другие) отправились на поиски указанных на карте очевидцем двух зимних "жилищ снежных людей". После продолжительных поисков (с применением всего наработанного "Космопоиском" опыта) было обнаружено одно недостроенное "логово" и одно старое "жилище". Последнее представляло из себя сложную конструкцию из загнутых в виде шатра живых деревьев. Диаметр закрытого для постороннего взора пространства под шатром составляет 6-8 метров, что может позволить комфортно находиться внутри сразу нескольким крупным особям.

Внутри шатровой части и рядом с ее западной частью есть 2 входа в подземные норы. Вход в подземную часть жилища имеет размеры примерно 40х80 см, высота подземного хода - не менее 70-80 см (пол не виден, поскольку обильно завален листвой). Было решено не проникать для разведки и измерений в подземную часть сооружения: необходимо было сохранить целостность сооружения для дальнейших исследований. Сооружение было картировано, снято на фото и видеопленку со всех ракурсов. При последующих разговорах с местными егерями, они категорически заявили, что не знают подобных жилищ у медведей и иных животных.

По завершении экспедиции отчет, видео, фотоматериалы были продемонстрированы перед общим собранием криптозоологов России и США, были прочитаны доклады на различных научных конференциях и семинарах. Американские криптозоологи рассказали, что аналогичное "жилище" были найдено и в американских лесах. Каких-либо определенных выводов о том, кто именно проживает в вятских лесах, сделать трудно. Для подтверждения или опровержения версии существования реликтовых гоминоидов необходимо продолжить исследования в этом районе. Точное местонахождение найденного логова решено пока не оглашать в открытой печати.

Осенью 2003 года группа "Киров-Космопоиск" (рук.А.Щеглов) провела поиски в соседних лесных урочищах. Готовятся новые экспедиции...


Вятские леса около реки Шижма

В государственный комитет по охране окружающей среды Кировской области от Сергеева Валерия Ивановича, 1946 года рождения, инвалид 2 группы, бывший охотовед Верхошижемского района Кировской области в период с 1971 по 1980 год.

Заявление

В конце 70 годов между п. Верхошижемье и с. Верхолипово во время охоты на волков на меня выбежали два детеныша «снежного» человека и взрослый, которые тут же убежали обратно в лес.

В 1998 г. во время сбора грибов примерно в 8 км от с.Верхолипово я обнаружил следы 2 взрослых существ и 2 детенышей, прошедших по лесной дороге от нежилой д. Мокруша до д. Подновье Советского р-на. Следы наблюдались на протяжении 6-7 км.

В 1999 г. также при сборе грибов у д. Мокруша на овсяном поле были обнаружены следы целой семьи (2 взрослых и 2 детеныша) «снежного» человека, которые тут кормились. В 2000 г. с работниками газеты «Вести» я выезжал в данные места.

На лесной дороге, идущей от д. Мокруша до д. Жидели, была обнаружена следность взрослых особей, 2-х человек. С крупного следа был сделан гипсовый слепок, который в настоящее время хранится в редакции газеты «Вести».

Я считаю возможным и обоснованным принять меры к охране «снежного» человека путем создания заповедника, что необходимо и по следующей причине.

На данной территории растут редкие растения, занесенные в Красную книгу. Это башмачок крупноцветный, прострел (сон-трава), кувшинка белая, ятрышник, любка двулистная, а также лекарственные растения: плаун булавовидный, плаун сплюснутый, плаун-баранец, толокнянка и значительные площади можжевельника.

В этих же местах встречается можжевельник древовидный. Пока решается этот вопрос, нужно срочно остановить вырубку леса вдоль р.Кишкиль, где, возможно, находится убежище «снежного» человека. В этих же местах в большом количестве растет цветок сон-трава.

Также необходимо остановить рубку леса по правому берегу речки Липовка, от д.Верхолипово до устья р. Липовки, впадающе в р.Шижма.

(Октябрь 2001)


Анатолий Фокин - собирает материалы про Снежного человека

Т. Журавлева. Тайны вятских лесов

Подборка рассказов о встречах с реликтовым гоминоидом в Кировской области

Кто съел медведя?

Хозяин охотхозяйства "Наследие", известный кировский предприниматель Александр Солодянкин, рассказал Анатолию Фокину любопытную историю.

Охотники с лабаза застрелили медведя. В оптику прибора ночного видения они убедились, что мишка лежит без движений, но из винтовки с оптическим прицелом на всякий случай произвели еще один выстрел - контрольный, в голову. От вышки до медведя было метров 200. Охотники спустились с лабаза вниз и прошли от медвежьей туши метрах в двадцати.

Медведь был мертв. Пока охотники ходили за машиной и собаками, прошло минут сорок. Вернувшись обратно, они увидели, что медведя нет. Очнуться и сам уползти в лес он не мог, его кто-то утащил. Собаки привели охотников к пропаже. А дальше было самое любопытное. Тело медведя было разорвано, а из разорванной туши в районе лопатки торчала кость. Следов зубов на ней не было, но мясо выедено так, что видны были вытянутые зубами жилы, сочилась кровь. Объем съеденного мяса составил чуть меньше ведра. Виктор Новиков - потомственный егерь, отрицающий существование снежного человека, тем не менее, не мог сказать, кто съел медведя. Обычно медведь не ест своего собрата, тем более свежее мясо, предпочитая мясо "с душком". Да и собаки вели себя очень странно. Приученные к охоте на медведя, они не бросились в темноту... ими овладел страх. Значит, в чаще был не медведь. Но кто?

Реликтовые шары

В поисках снежного человека иногда случается открывать совершенно необыкновенные вещи. Анатолий Геннадьевич выслушал однажды рассказ своего соседа. В начале мая 2006 года они всей семьей отдыхали на берегу пруда. Ранним утром их сын вышел из палатки и пошел умываться, как вдруг увидел на противоположном берегу странное существо, которое сначала, как ему показалось, сидело на корточках у самой воды, а затем встало в полный рост и повернулось к нему спиной. Парнишка испугался и побежал к палатке будить родителей. Выйдя из палатки, все трое увидели, что у самой воды на двух ногах-лапах стоит существо, покрытое темной шерстью. Заметив, что за ним наблюдают, оно развернулось и стремительно бросилось вверх по склону.

Выдвигая версию миграции снежного человека, которая должна была проходить именно по этим местам, Анатолий Геннадьевич бывал уже здесь. Приехав снова, он еще раз убедился, что край этот действительно уникальный. Есть только два подобных места в мире - на юго-востоке Коста-Рики и на земле Франца-Иосифа. Целые россыпи реликтовых шаров находятся в вятских лесах. Каменные образования, принесенные сюда ледником двести тысяч лет назад в период великого оледенения, придают местности особую величавость. Про существование этих огромных круглых камней не знают ни геологи, ни краеведы; дороги туда практически нет, места совершенно безлюдные. Этим обстоятельством, возможно, и пользуются троглодиты, кочуя по этой местности, не опасаясь быть увиденными.

Черная метка

Пенсионер Анатолий Одинцов с хутора Свобода Верхошижемского района рассказывает, что в конце марта 2003 года снежный человек приходил в дом к его соседям. Выломал толстую доску в ограде - простому человеку такое не под силу. Но ничего не взял и вышел обратно. Утром Анатолий Одинцов отправился в лес на лыжах - шел вдоль следов, оставленных ночным гостем: "Ступни у него были как у человека, только большие. Шагал он широко, в снег не проваливался". Хуторяне говорят - пометил леший эту избу, порчу навел. Потому что вскоре она дотла сгорела.

В психбольницу за истину

Житель поселка Разбойный бор Александр Шиляев однажды в лесу набрел на медведя, перепугался, побежал, но споткнулся, упал и потерял сознание. Дальше он рассказывает так:

- От медведя меня спасло дерево. Дерево меня схватило и, протащив через лес, подкинуло к людям!

После этого рассказа Александра отправили в Киров, в психбольницу. Поясняя, почему он принял снежного человека за дерево, Александр говорил:

- Мышцы этого существа были плотными и твердыми, как деревяшка, а от земли я находился высоко, словно на ветвях. Когда я очнулся, мне в нос ударил резкий и сильный запах, меня начало тошнить, я потерял сознание... Он вынес меня на лесную дорогу, где меня подобрали грибники. Тогда я весь пропитался жутким запахом - стирал одежду, но не помогло. Из-за этого от меня ушла моя собака. Даже деревенские собаки шарахались от меня. Они не лаяли, а просто, завидев меня, уходили, поджав хвосты.

Издержки преследования

Весной 2005 года к кормушке, устроенной Фокиным в качестве приманки, приходил снежный человек. Он съел весь овес, устроил лежанку под елкой и, видимо, ждал добавки. Видеоаппаратура, которую после того случая стали держать наготове, оказалась бесполезна: чем больше лето вступало в свои права, тем меньше оставалось причин надеяться на встречу.

Тем же летом, отслеживая тропу сезонной миграции снежного человека, Анатолий Геннадьевич прямо посередине одной из полян обнаружил кучу засохшего кала:

- Экскременты содержали переваренный овес из моей кормушки. Поверх кала была брошена сосновая ветка. Все это выглядело так, словно существо, справив нужду, обломило сосновую верхушку и подтерло ею свою задницу - прошу прощения за такие подробности, но эти детали характеризуют поведение человекоподобного существа, отличая его от животного.

Фокин аккуратно собрал более-менее сохранившиеся кусочки кала и уложил их в трехлитровую банку, которую хранит у себя до сих пор в надежде, что наступит момент, когда удастся провести генетический анализ, чтобы определить принадлежность содержимого банки. Следуя древнему поверью "Если хочешь найти и встретить нужного тебе человека, необходимо всегда носить с собой его частичку, например, клок волос, ноготь или зуб", Фокин завернул маленький кусочек кала в чистую материю - этот узелок он сейчас постоянно берет с собой, когда отправляется в лес на поиски снежного человека.

Опровержение версий о снежном человеке

...И след 47-го размера

Валерий Алексеевич Макаров, зав. лабораторией ВНИИОЗа, кандидат биологических наук:

- Несколько лет назад я с одним охотоведом рыбачил на реке Кишкиль в Верхошижемском районе. Там по случайности пришлось узнать о “факте” существования снежного человека на Вят­ской земле такое, что мы тогда чуть не надорвались от хохота. Ни разу в жизни я до этого и потом так от души не смеялся!

Наловили мы рыбки, сварили уху ароматную, не грех было и рюмочку-две пропустить под такую закуску. Но не успели - вышел к нам на берег из леса человек. Ой, батюшки! Щетиной зарос, шевелюра лохматая. Май на улице, а на ногах у него какие-то онучи или валенки, обрезанные по щиколотку. Размера, наверное, сорок седьмого, а то и больше. И на одну ногу.

Мы люди не робкого десятка, леса нами хожены-перехожены, и зверья всякого на своем веку по долгу своих профессий повидали. Сразу поняли, что ни на снежного человека, ни на лешего незнакомец не тянет. Обычный бродяга, бомж с голодными глазами. Пригласили его к костру, налили миску ухи. Разговорились...

Мужчина сказал, что он из Питера. 15 лет отсидел в тюрьме за “ошибки молодости”. А когда освободился, возвращаться в родные места побоялся, мол братве чем-то здорово насолил: “И пикнуть не успею, как замочат, в любом городе найдут”.

Подался бывший зэк в верхошижемские леса, землянку себе соорудил. Мерз, конечно, по ночам зверски - ревматизм подхватил. Ноги распухли, и походка стала вразвалочку от боли в суставах.

Слово за слово, и рассказал нам незнакомец, как однажды в лесу кормушку нашел, сооруженную людьми. Туда они каждый день зерно подсыпали, крупы разные. Отчего же не воспользоваться таким угощением! Ел - не стеснялся. Зерно даже уносил и на водку менял в деревне.

Следов, конечно, около кормушки оставлял множество. 47-го размера. Этого-то бомжа, похоже, и приняли за снежного человека члены московской экспедиции из “Космопоиска”, которые в это время добывали в верхошижемских лесах доказательства обитания реликтового существа. И кормовые “приманки” ему ставили.

Источник информации и материала:

Команда Кочующие

http://www.seu.ru/...

http://www.vk-smi.ru/...

http://cryptozoology.ru/...

http://darkstory.ru/...

Источник: komanda-k.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 06:56 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет