Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Chrysler TV-8

Chrysler TV-8

Один из самых необычных по компоновке танков – это американский прототип Chrysler TV-8. Дальше деревянного макета разработка не пошла, но в истории бронеэкзотики осталась…50-60 годы были очень бурными в плане развития вооружений. Новейшие технологии становились серийными, многое стало “классикой” и остаётся ей и сейчас. Но было и много экзотических решений, кажущихся сейчас смешными.

Chrysler TV-8

Один из таких “смешных” проектов – лёгкий танк TV-8 компании Chrysler. Во времена когда происходила смена поколений вооружений он, возможно, и не был самым экзотичным. Ведь всерьёз прорабатывались решения о полной замене пушечного вооружения на ракетное и даже установки на танке атомного реактора. Но сейчас он смотрится всё-таки довольно нелепо…

В гигантской на вид башне размещалось всё: экипаж, вооружение, двигатель и трансмиссия. Шасси, напротив, было максимально облегчено. Сварная башня имела многогранную форму. А футуристический внешний вид ей обеспечивал экран, защищавший от кумулятивных боеприпасов и обеспечивавший танку плавучесть. Движение по воде обеспечивали водомёты.

Chrysler TV-8

Вооружение должно было состоять из 90мм орудия с жесткой установкой (без противооткатных механизмов). Масса TV-8 должна была составлять 23 тонны, мощность двигателя 300 л.с.

Серийным проект не стал из за “высокого технического риска и отсутствия решающих преимуществ перед классической компоновкой”.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 11:14 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет