Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Мой НАЗ (носимый аварийный запас), или не совсем он.

Время назад, а точнее прошедшей зимой попались мне на глаза несколько статей об аварийных запасах. Я решил собрать свой … с тех пор это стало чем то типа хобби. Точнее собирание, упаковывание и переупаковывание НАЗа. Так получается, что дома в теплой уютной обстановке все вроде ложится на свои места и все такое нужное и незаменимое.

Но придя в лес например обнаруживаешь, что лежит все неудобно, много лишнего ненужного, а что то нужное прямо сейчас отсутствует! Потому придя домой я перебирал свой НАЗ, неоднократно. На сегодняшний день мой набор выглядит так:

Упаковал я в старую свою сумку предварительно отрезав у нее клапан и все лишнее.

Итак попорядку:

«Аптечка». Долго размышлял о том какие препараты должно носить с собой. Пришел к выводу что из таблеток знаю только фталазол от "дриста" и активированный уголь. Потому из таблеток у меня только эти. Не хватало еще в критической ситуации принять не то лекарство! Вдобавок нужно ведь обязательно следить за сроком годност…в общем у меня так.

Так же присутствует бинт и лейкопластырь. Применение понятно! Ну и мрганцовка. Еще положил пипетку, честно говоря не очень понимая зачем. Ну, места не занимает, а стало быть пусть будет.

«Разведение огня». Небольшая линза,  трутовница с трутом из гриба трутовика, две зажигалки, небольшой моток джутового шпагата (незаменимая штука если разжигать огнивом. Распушаем шпагат, ложим на растопку и высекаем искру. Загорается очень хорошо, но нужно держать сухим.), огниво (точнее это самодельная «вечная спичка», но чаще используется как огниво) и спички в герметичной упаковке.

«Рыболовные снасти». Набор крючков, от самого маленького двойки - до шестерки. Крючки на магните. Чтоб не растерять! и к тому же магнит можно использовать для изготовления компаса например. Грузило ( у меня свинец раскатанный в лист, очень легко рвется просто руками ). И оснащенная безпоплавочная удочка. Донка. На катушку из двух бутылочных пробок намотано лески что то около десяти метров. Поводок с крючком и скользящее грузило.

«Ножи». Опинэль номер восемь и какой то китайский складишок. На всякий случай.

Ну и разное. блокнот с ручкой, чтоб было на чем и чем написать мемуары если окажусь на необитаемом острове . А если серьёзно рекомендуют в ситуации выживания вести записи всего что вы делаете. Полагаю это имеет смысл! Ибо если спасатели, например, найдут вас в безсознательном состоянии как еще они смогут узнать отравились ли вы ягодами или упали от солнечного удара.

Синяя палочка это нитки и несколько иголок для ремонта.

Ну и компас.

Есть еще фонарик. Ничем не примечательный. Разве что с одним светодиодом. Его следовало бы отнести к разведению огня. Огонь я им добываю чаще чем подсвечиваю в темноте просто ловлю солнечный свет отражателем и фокусирую на труте.

Сумка прекрасно помещается в кармане рюкзака. У меня два входит в оба. Милтековский тридцати (кажется) литровый в передний карман и гоблин от Сплава, в боковой.

Можно сумку носить отдельно. Но я так не делаю. Всем что находится в наборе я регулярно пользуюсь. Потому наверное нельзя назвать мой набор аварийным, а вот носимым вполне. Ну и во завершение хотелось бы сказать, если нет в голове мяса, не поможет никакой НАЗ! Потому собирать лучше знания и опыт а не штуки разные интересные! Хотя и это неплохо! Интересно и увлекательно!

Автор статьи: Велигор
Источник: i-survive.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 01:34 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет