Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Одно рабочее воскресенье музейной сотрудницы

Лев Толстой в юности мечтал подробно описать один свой день. Вместо этого он написал 90 томов разных других произведений. Но вот опять я о писателях, хотела же о себе! Меня зовут Дарья. Сын – школьник. О муже рассказывать пока не хочу – пусть будет загадка, интрига, повод для домыслов. Так интереснее. А вот о годах – пожалуйста. Без двух лет сорок. Как многие дамы в этом опасном возрасте я обладаю так называемой интуицией, чуток потрепанной за жизнь, но зато подкрепленной опытом. Старушка подсказывает мне, что работа в музее – это единственное, что моя глубоко творческая натура может вынести. О нас, музейщицах, есть такая шутка: «вы работаете в музее? Что же вы там делаете? – Как что? Кутаюсь в шаль и старею». Так вот, это миф, поклёп и навет! Музейные сотрудницы (хотя бы судя по моим старшим коллегам) стареют медленно и незаметно. В музейных старинных залах поддерживается правильный микроклимат (для экспонатов). Вот и мы заодно с экспонатами неплохо сохраняемся… И нервы в тишине и покое не портим, опять же… Открою тайну – все старинное и красивое обладает врачующим свойством. Так и мы, сначала сохраняем старинное и красивое, а постепенно сами становися таковыми: старинными и красивыми:) Примерно такими:

IMG_8620

1.

Ладно, милости прошу к нашему шалашу. В записи 29 фотографий. Это мой рабочий день и заодно первый день весны в Москве. 

Просыпаюсь я обычно так, чтобы успеть собрать ребенка в школу, которая (к счастью) у нас во дворе. То есть, примерно в 7:40. Сегодня воскресенье – мой любимый рабочий день, и встаю чуть позже, в 8:00 Сын еще спит, а я открываю окно и любуюсь... нет, не видом из окна (там туман и сырость), я любуюсь моими... перцами.

IMG_8617

2.

Они еще юны и немногочисленны, но скоро их будет много, и они будут жить на даче, расти, согреваться солнцем и наливаться соком, и все это во имя благороднейшей цели – оказаться в желудке своей демиургши, свой дачной повелительницы! Пушкин говорил, что "желудок просвещенного человека имеет свойства доброго сердца -- чувствительность и благодарность". Ну опять я о писателях! Вернемся к перцам.

«Так превращаются в старую перечницу!» -- бормочу я сама себе и иду в душ. Здесь принято подробно описывать водные процедуры, демонстрируя в доказательство зубные щетки, но надеюсь, вы не будете сомневаться в наличии у меня воды, мыла, зубной щетки и прочего.

Не умею делать самофото (с мокроступами не вышло, но сдаваться нельзя:), первая попытка как-то не очень удалась:

IMG_8656

3.

Хороший чай -- моя страсть, и чайное место в кухне смахивает на музей народных промыслов. В этих туесках хранятся травы и чаи. Люблю их отркрывать и нюхать. В большом городе природные запахи исчезают, так что приходится искать их в туесках!

IMG_8636

4.

К чашкам я тоже отношусь с трепетом и пиететом. Покупаю редко, но хорошие, на ярмарках. Вот такие, например:

IMG_8639

5.

Как все просвещенные консерваторы, я с подозрением отношусь к новым технологиям в еде. К покупными творожным десертам, тортикам без сахара и проч. Поэтому утром мы едим самую обыкновенную овсянку или творог с вареньем или перекрученными ягодами, летом – дачными, а зимой покупаю заморозку (чернику, клюкву, смородину), в которую добавляю сахар и перетираю в измельчителе. В кашу сын просит добавить "хрустиков", без них "как-то слишком полезно".

IMG_8651

6.

На окошке виднеется наша спасенная в суермаркете ёлочка. Если доживет -- высадим ее на даче. Одна такая уже дожила в прошлом году, и мы продолжаем семейную традицию по спасению супермаркетовых ёлочек. Ваня в Рождество слепил ангела из пластилина, и мы решили поселить его под ёлкой. Пусть помогает ей продержаться до дачи.

IMG_8630

7.

Размышляю, что бы такое надеть на работу. Я не следую моде и трендам, но наряжаться люблю. Кто угодно может забрести в музей: иностранцами, послами, чиновниками, премьер-министрами и даже принцессами нас не удивишь. Прилично выглядеть хочешь не хочешь, а надо. С некоторых пор (лет с тридцати) я пристрастилась к платьям зимой и летом. Нет ничего лучше хорошего платья -- надел и пошел. Правильно подобранное платье -- всегда украшает любую фигуру, это мое твердое убеждение. Люблю также шали (да-да, шали, без шали в музее разве пошалишь? и всевозможные шарфики. Брюки сегодня точно отпадают. Возможно, удастся зайти в храм хоть на десять минут. Люблю церковные службы и хор, правда, захожу редко. Но вдруг получится? Итак, платье, любимые духи и вперед.  

IMG_8759

8.

Окидываю критическим взглядом комнату и напоминаю сыну, что неплохо бы заправить постель. Угрюмо повинуется. Сверху, на полке -- картина моего любимого московского художника К.Сутягина. Когда же вставлю в рамку? Ладно, хоть так покажу.

IMG_8760

9.

На столе у сына как всегда беспорядок. Пока крашу ресницы, читаю краткую нотацию и даю инструкции (сегодня он проводит день с папой), потом отмечаю галочками, какие задания по английскому нужно сделать к моему приходу и оставляю ребенка в покое.

IMG_8622

10.

На работу еду в метро, всегда чуть позже основного потока, поэтому иной раз удается даже посидеть. Тем более в воскресенье.

IMG_8670

11.

Аутсайдерская натура моя, как я уже сказала, не терпит моды и ничего лишнего не любит. Лишних гаджетов тоже. Я как-то даже попыталась, но так и не получилось изменить с планшетом моему маленькому, верному, возлюбленному ноуту, который я таскаю с собой всюду и даже в метро читаю с него и работаю с ним. Вся жизнь моя – там. Статьи, письма, проекты, идеи, тексты – все там.

IMG_8672

12

Выхожу на Кропоткинской – хорошее место. Я была во многих городах Европы, восхищалась ими, изучала их. Но бесконечно люблю мою несуразную столицу. По ней грязными сапогами прошлась история XX века, по сей день наши нахрапистые бизнесмены и чиновники забивают ее своими уродливыми пластиковыми коробками, огламуривают, ломают, перестраивают, отчего по ней уже почти невозможно спокойно бродить (о пробках молчу). Но все равно люблю ее. В ней еще многое осталось, очень многое. Ее никогда до конца не узнаешь и не исследуешь. И не испортишь до конца тоже. Все равно останется старый уголок.

IMG_8673

13.

На перекрестке моему лирическому пафосу пытается помешать памятник Энгельса с птичкой на макушке, стоящий ровно напротив ХХС, скептически сложив руки на груди. Мол, понастроили тут храмов, мракобесы! Да, не повезло мужику. Не это он мечтал увидеть после смерти.

IMG_8675

14.

А мы пойдем дальше и полюбуемся этими старинными палатами. Смотреть бы и смотреть. Ваня, когда был совсем маленький, сказал: "Мама, я хочу туда, там старинно!".

IMG_8676

15.

И еще всегда любуюсь этим особняком работы архитектора Григорьева.

IMG_8679

16

Но мне не туда, иду дальше. Добралась, наконец:

IMG_8682

17.

Самофтка номер два.

IMG_8726

18.

Самофотка номер три. Это я вам улыбаюсь. Качество расплывчатое, но дамам под сорок это только на руку:)

IMG_8717

19.

Мой рабочий стол. Сумбур вместо работы. Последнее время наш кабинет поочередно забивался то вещами для беженцев, то лекарствами для г. Первомайска. Скоро, надеюсь, забьется гуманитаркой для детей, придумала проект благотоврительных писательских вечеров и лекций. Тьфу-тьфу, не сглазить. В воскресенье я обычно дежурю одна, т.к. в этот день реализуется другой мой проект. Лекции для старшеклассников. И еще у нас по вс. лекторий, за который тоже я отвечаю.

IMG_8729

20.

Ах, да, время:

IMG_8727

21

Старшеклассники приходят к нам такие хорошие и забавные, что иногда хочется душить их в объятиях. Вообще, старшеклассники – чудный возраст. Уже что-то понимают в жизни, задумываются, интересуются, читают (я надеюсь). И в то же время еще совсем дети. Сегодня им рассказывают про филологические термины. Слушаю и сама с интересом. Так, что даже забыла сфотографировать. Как-нибудь в другой раз.

Отроки уходят. Приходят взрослые на лекцию профессора. Между лекциями успеваю перекусить.

IMG_8700

22.

IMG_8730

23.

Потом традиционный чай с профессором и гостями у меня в кабинете.

IMG_8701

24.

За философской беседой засиделись мы.  В храм не успела сегодня. К тому же, на лекцию пришла подруга и мы с ней решили прогуляться по вечерней Москве.

Уже знакомое вам место, только вечером:

IMG_8741

25.

Добрели до Арбата, зашли в кулинарию. Лера говорит, что когда-то, в советские времена, там делали торики на заказ и продавали бутерброды с языком. Она себе заказала такой, а я  (как постница) ограничилась салатиками и картошкой. С голодухи не успела сфотографировать процесс поглощения снеди. Компенсирую Арбатом.

IMG_8745

26.

В метро очутилась аж в:

IMG_8746

27.

Сын делится впечатлениями дня. Он товарищ очень юморной и всегда припасает для меня что-нибудь забавное. Напоминает неожиданно дурацкую шутку из школы, о том, что родина А.Блока -- «Майнкрафт». Я знаю, зачем он вспоминает это -- будет просить поиграть в «майнкрафт». В школе у них мода на эту квадратную жуть (квадратные овцы, квадратные тыквы, брррр. Одни блоки. Игра пугает меня своим уродством, но ведь не запрещать же.

IMG_8748

28

Разрешаю поиграть почасика, но только после гитары.

IMG_8751

29.

В 10. Ваню отправляю спать, а сама сажусь записать сюда свой день и почитать чужие.

В общем, получите и распишитесь. Прошу любить и жаловаться – как говорил один мой приятель.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 00:26 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет