Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Один мой самый будничный день с детьми в станице

Ну что ж, надо признать очевидное: я Людмила, мне 43 года и я люблю писать один мой день. Потому что месяц назад уже писала и вот снова здравствуйте!

Я всегда сообщаю читателям, что у меня два усыновленных ребенка.

Сообщаю об этом для того, чтобы люди видели, что у усыновленных детей не бывает рогов и копыт, а семьи с ними ничем не отличаются от семей с кровными детьми.

Это мой самый обычный будничный день 19 февраля. Долго думала, какую фотографию поставить заглавной. И решила не усложнять. Вот он домик, в котором, собственно, и пройдет основная часть моего дня:

дом

Так о чем я?

О том, что мои дети усыновлены, наверняка, знает заведующая детским садом (но делает вид, что не знает).

И главврач местной поликлиники знает. Думаю, что еще медсестра педиатра догадывается. А вот сама педиатр вряд ли, она и имен-то моих детей не помнит в силу своего преклонного возраста.

Больше никто из окружающих нас в реальной жизни в станице не в курсе. В виртуальной жизни я этого не скрываю, и от детей их происхождение тоже скрывать не планирую.

Это чтобы предупредить распространенные вопросы.

А теперь к делу.

Живем мы на берегу Азовского моря, в станице.

Но моря на фотографиях не будет, потому что в феврале оно не актуально.

Мой день 19 февраля сразу не задался.

Во-первых, я не выспалась, потому что почему-то проснулась аж в полшестого утра, когда все еще спали, а потом так и не смогла уснуть снова.

Сходила на кухню, убедилась, что каша в мультиварке уже сварилась и перешла в режим подогрева.

Обнаружила, что на кухне и в санузле холодрыга.

Ну то есть как? На мой вкус - холодрыга, комнатный термометр показывает всего 20 градусов.

А всё потому, что ночью похолодало до минус 10 и поднялся ветер до 11 м/с - это я потом в интернете выяснила))

Так как каша уже сварилась, то я включила в санузле вентилятор, чтобы муж с дочкой с утра могли умываться в тепле и комфорте:

1

2. Включать мультиваварку одновременно с тепловентилятором не представляется возможным, потому что у нас подключено всего полтора киловатта. Можно заморочиться и подключить шесть, но зачем? Мы и сейчас умудряемся электричества на 2 000 с лишним в месяц нажечь, при том, что я всё время слежу, чтобы было включено только что-то одно - или стиральная машина, или котел подогрева воды, или мультиварка. Если случайно включить два прибора сразу, то пробки выбивает и приходится бегать на улицу их включать обратно. По этой же причине  мы отказались от электрочайника - кипятим чай в обычном на газовой плите.

(Кажется в предыдущем предложении ключевым словом было "включать" и плотность его зашкалила.)

Ну так вот... пока все спали, я... запустила тепловентилятор, достала из холодильника йогурт, чтобы согрелся, выложила на табуретку из шкафа одежду Лизе для садика:

2

3. Потом я вернулась в спальню, поворочалась там, но так и не уснула. В 7 утра прозвенел будильник, встал муж, я сразу же вскочила следом и заправила кровать. Чего вскочила? Обычно же до восьми лежу. Но не спалось, и лежать надоело:

3

4. Прошла через детскую. Дети уже встали и Лиза начала типа заправлять кровать:

4

5. А потом Лиза начала отжигать... Вот еще и поэтому моё утро не задалось!

Я ушла на кухню и в санузел делать разные дела: кормить котика, закладывать стирку в стиральную машину, смешивать с молоком и маслом кашу на завтрак Льву, умываться, расчесываться, взвешиваться...

5

6. Сделала кучу дел и опять пришла в детскую - время:

6

7. А Лиза что? Ведь в 7 утра встала вместе с нами и начала заправлять (типа) кровать. Прошло уже 50 минут с той поры.

Приучаю её к самостоятельности, приучаю, но вот опять она 50 минут прыгала, играла со Львом и даже не задумывалась о том, что время-то идет, а надо собираться в садик. И если её не пнуть, она так еще час будет зажигать...

Вот результаты её "трудов" по заправке кровати, достигнутые за 50 минут. Сравните с фотографией 4, сделанной в 7 утра. Лиза успела снять подушки с кровати за 50 минут. Какой прогресс!

7

8. Ну то есть там вообще еще ничего не произошло. Ну вот я и прооралась объяснила ребенку, что папе нельзя опаздывать на работу и если она не поторопится, то он уедет без неё, а она останется дома, потому что я её в садик не повезу тогда уже из принципа. Рычала я, как раненый тюлень... Думаете мои речи возымели действие?

Ничего подобного. Вместо того, чтобы начать шевелиться, деточка начала ныть: "Ну я же хочу в садик! Хочу! Хочу! Хочу! А давай я кровать заправлять не буду?"

На что услышала финальный рык обессиленного зверя.

Но я сказала, что нельзя. И после этого она очень быстро заправила кровать.

Может ведь, когда я ору захочет есть стимул.

Потом она пошла на кухню пить йогурт.

Несколько месяцев она по утрам пила ряженку и все её устраивало. Потом стала ныть, что ряженку не хочет. Я стала покупать ей на пробу всевозмжные кефиры и фруктовые йогурты. Она их пробовала и отвергала один за другим.

Сегодня было очередной йогурт - малиновый. Она его отхлебнула и сказала, что он ей тоже не нравится. Пить не стала, зато стала стоять на кухне и смотреть по сторонам, теряя время.

И снова я напомнила, что время поджимает и надо поторопиться.

На что деточка начала со мной торговаться: "Мама, тогда давай я сегодня не буду чистить зубы?"

Чаша моего терпения опять была на грани. Я сказала, что нет, не "давай", зубы чистить надо, это не обсуждается.

Придя через несколько минут в санузел, я застала её упоенно высасывающей зубную пасту из тюбика.

Видимо, паста показалась аппетитнее йогурта...

В ответ на мои душераздиращие вопли предложения помочь ей выдавить всю пасту в рот, я получила отказ.

В целом, в этот день Лизе очень повезло, потому что у папы была возможность приехать на работу чуть позже обычного.

Поэтому она-таки успела в садик. Причем, в финале собралась так молниеносно, что я даже не успела её сфотографировать.

Сделала уже лишь фото пустого утреннего двора:

8

9. Лизу на выходе из дома сфотографировать я не успела, потому что в последний момент заметила, что у нее обветрены губы. Побежала в комнату, взяла мазь бетантен, мазнула себе на палец, бросила тюбик, вышла к ней на веранду и намазала губы. Потом пока я побежала руки от мази отмыть и фотоаппарат взять, они уже уехали.

А тюбик я так и забыла на пеленальном столике. А сама пошла на кухню, где царил беспорядок:

9

10. Беспорядок ликвидировала, завтрак Льву готов:

10

11. А когда я вернулась в детскую, то обнаружила, что до бездумно оставленного мною на пеленальном столике бепантена удалось дотянутьс сидевшему в кроватке Льву!

Он его достал, открыл, согнул, выдавил и, сидя в кроватке, в упоении размазывал везде, куда смог дотянуться...

Собственно, когда я еще на кухне посуду мыла, то подумала, что какая-то подозрительная тишина царит в доме... но не придала этому значения. А зря...

Я не сфотографировала эту картину мазью маслом, потому что сразу кинулась отнимать тюбик, переодевать и отмывать ребенка, менять постельное белье, протирать кровать и стены, и линолеум...  Почти ничего не осталось от практически нового тюбика мази ценой около 400 рублей... эх, жалко... Но сама виновата же!

Потом у Льва был завтрак.

Вот он сидит уже в чистой одежде и с хитрым лицом, довольнющий!

Еще бы, после таких веселых приключений с тюбиком мази!

11

12. Фиксирую время:

12

13. Скормила Льву кашу и ряженку, дала банан.

Пока он ел банан, убрала высохшее белье из санузла и набрала в дозатор пантогам из холодильника, чтобы постоял при комнатной температуре и согрелся:

13

14. Потом умывала Льва после завтрака:

14

15. Лев накормлен и умыт. Приготовила завтрак теперь и себе.

Мой завтрак ровно 420 ккал - всё посчитано!

Кофе с молоком и стевией, три жареных яйца и теплый тост с плавленым сыром:

15

16. Тем временем, снова возникла необходимость отмывать Льва и менять памперс.

Фиксирую время:

16

17. Пора делать лечебную гимнастику для ТБС:

17

18. Потом мы начали собираться в поликлинику. Проходим медосмотр для оформления в детский сад. Сегодня надо окончательно подписать карточку у педиатра и заодно сделать прививку от кори, паротита и краснухи. Плановую, уже давно было пора.

Но сначала - отлов Льва в процессе одевания:

19. Вышли во двор - "ногилук":

20. Загружаемся в машину. Наш дом стоит на самой первой улице станицы, на противоположной стороне дороги уже нет жилых кварталов, только поля. Машины по дороге ездит очень редко. Безлюдно, тихо, спокойно - мне очень нравится:

20

21. Приехали в поликлинику. По фотографии легко судить о том, какое средство передвижения круглый год наиболее востребовано в станице:

21

22. В поликлинике педиатр сделал в карточке последние записи - теперь можно её сдавать в детский сад.

Сделали прививку.

Лев рыдал с момента захода в кабинет врача и до момента выхода. На выходе у него словно тумблер переключился. Из состояния несчастного рыдающего малыша моментально преобразился в довольного и любопытного малыша:

22

23. Дальше план у меня был такой.

В кошельке есть 100 с лишним рублей наличными и рублей 300 на карте.

Еду в банкомат, снимаю 300 рублей и еду в магазин за фруктами и овощами.

Нищебродство детектед!

До зряплаты еще три дня, а у меня осталось всего 400 рублей.

Из поликлиники поехали к банкомату. Не думаю, что это фото сочтут за рекламу, потому что этот гадский банкомат денег мне дать отказался под предлогом отсутствия в нем мелких купюр:

23

24. А мне нужны были яблоки!

Я после похудения стараюсь удерживать себя в форме и яблоки для этого просто незаменимы.

Питаюсь по принципу: "Хочешь есть - ешь яблоко! Не хочешь яблоко - не хочешь есть!"

Банкомат отказался выдать денег, но у жизни в деревне свои преимущества.

Я этим не злоупотребляю без необходимости, но назрела необходимость!

В кармане всего 100 рублей, но я всё равно еду в ларек фрукты-овощи, не принимающий к оплате карточки:

24

25. В "Магните" я могла бы картой расплатиться.

Но в этом ларечке как-то все богаче, свежее и выбор больше.

Тем более, что мои любимые яблоки "семеренко" есть только тут:

25

26. Ну вы уже догадались, как ходят в деревне в магазин без денег?

А... а решила не стану говорить)))

Вернулись домой - еще раз вид моего дома с дороги:

26

27. Что же я принесла из магазина имея в кармане 100 рублей?

Яблочки, капусту, огурцы, зелень - всего на сумму 430 рублей.

И как это у меня получилось?

27

28. Отправила всё это богатство в холодильник:

29. Решила передохнуть и попить кофе, перед тем, как Льву готовить обед.

Лев пока играет. Время 11-10:

30. Прошу его убрать игрушки.

Убирает, конечно)) Но мне потом пришлось помочь))

31. Сварила макароны, разогрела котлеты для Львёнка:

32. Обедал он долго. Ведь эти котлеты с макаронами их пока пережуешь...

Лев сидел пережевывал, а я начала работать.

Сегодня мне надо написать, минимум, два текста, а время уже послеобеденное, едва успеваю.

Так что кормлю Львёнка и одновременно работаю:

33. Укладываю спать сытого Львёнка:

34. Фиксирую время:

35. Теперь и мне можно пообедать.

Жарю себе куриное филе, посыпаю свежей зеленью, тру на терке сваренную еще вчера свеклу, добавляю в нее чеснок и мацони.

Обедаю на 400 ккал:

36. Наконец-то тишина и даже есть еще время, чтобы поработать:

Я пишу тексты, Лев спит:

37  Поработала почти два часа. Но уже пора ехать забирать Лизу из детского сада и везти в школу искусств.

Перед выходом пью кофе:

38. Пора ехать за Лизой, но Лев еще спит.

Что ж... еду без него, время:

39. Я приехала в садик. Пока Лиза одевалась, успела пообщаться с воспитательницей ясельной группы, выяснила, что потребуется купить Льву для садика, как организуется кормление, как решается вопрос памперсов.

Собираюсь начать в марте понемногу водить Львёнка в садик.

Время 15-30, а воспитательница в группе всего лишь с одним единственным ребенком.

Сейчас у них многие болеют, а тех, кто не болеет, большинство родителей забрали еще до обеда.

Хотя формально списочная численность группы 18 человек, Лёва будет 19-тым.

Дворик детского сада:

40. Детская обувь на входе:

41. Заглядываю в ясельную группу, куда будет ходить Лёва:

42. Отвожу Лизу в школу искусств и оставляю там.

Лиза на крыльце школы:

43. Лиза готова к занятиям:

44. Возвращаюсь домой, отсутствовала ровно полчаса, Лев еще спит:

45. Закидываю в стирку Лизин свитер, который надо стирать отдельно от всего остального и иду на кухню готовить ужин.

На ужин у нас с мужем будет селедка под шубой. Овощи я сварила еще вчера.

Разделываю селедку, тру свеклу, морковь, картофель, яйца и обнаруживаю, что забыла купить майонез.

Поэтому откладываю пока салат. Майонез куплю, когда буду забирать Лизу со школы.

А пока режу и кладу в измельчитель куриное филе и лук, замачиваю в воде хлеб - детям на ужин будут куриные котлеты:

46. Пока я занималась едой, постирался свитер. Вывешиваю его сушиться.

Наливаю себе чай и беру мёд.

Взвешиваю - 50 грамм меда. Это более 150 ккал. Много.

Но надо взбодриться:

45

47. Только я попила чай - проснулся Лев.

Как обычно днем, проснулся не в духе, плачет:

48 Фиксирую время:

49. Успокоила масика, дала попить водички, переодела, развеселился:

50. Приехали в школу искусств. Лиза уже оделась и собирает вещи.

Они сделали открытки для поздравления пап.

Лиза хвастается мне открыткой:

51. Заехали за майонезом, распрлатилась за него карочкой, вернулись домой.

Фиксирую время. Попросила Львёнка мне попозировать, а он решил позировать с игрушечной собачкой:

52. Лизавета отказалась играть в планшет и плюхнулась смотреть мультфильмы:

53. Лев подглядывет за мультфильмами из детской комнаты:

54. Я ушла на кухню заканчивать приготовление ужина. Лев пришел следом и устроился у меня под ногами играть машинками:

55. Мультики Лизе наскучили очень быстро и она пришла играть с Левой.

Идиллия в детской комнате, играют. Даже тихо было... минут 5))).

Потом начался привычный бедлам и вой.

56. Пока дети играют, я готовлю еду.

Завариваю для мужа свежий чай, тушу детям куриные котлеты, готовлю на ужин блины:

57. Прошу Лизу убрать в детской комнате игрушки и расстелить кровать. Пора им купаться и ужинать.

Лиза убрала игрушки и занялась кроватью:

58. Дальше было всё самое мимимишное и запрещенное сообществом к показу: по дому бегали голенькие дети, я их ловила, щекотала и купала. Потом одевала. Потом усадила за столы ужинать.

В предвкушении блинов с малиновым вареньем Лиза так быстро съела котлеты, что я не успела сотографировать))

Съела урча сначала два блина, потом попросила добавки и съела еще три:

59. Льву блины пришлись не по вкусу, он их есть не стал.

Поэтому накормила котлетами.

Перенесла свой ноутбук уже из детской в спальню, там и кормила Льва:

60. Пока дети ужинали, муж приехал с работы.

После ужина Лев залез к нему на руки, а Лиза побежала дарить открытку и общаться:

61. Лиза пообщалась с папой и я её уложила спать.

Традиционный ритуал перед сном - разговор, жамканья, щекотушки, обнимашки целовашки.

Удовлетворенный ребенок собрался спать:

62. Время зафиксировать забыла - но была примерно половина девятого вечера.

Льва тоже уложили спать.

Теперь время ужинать нам с мужем.

На ужин у нас селедка под шубой и красное сухое вино:

63. На десерт чай с блинами и малиновым вареньем:

64. После ужина попросила мужа меня сфотографировать, чтобы была хотя бы одна фотография со мной. Селфи я делать не умею)

65. Потом фотографируем котика:

66. Котик в ОМД должен быть обязательно. Это важно!

67. Ну вот и настало время тишины, покоя и отдыха!

Укладываюсь в кровать с ноутбуком и наушниками смотреть сериал:

68. Еще немного чаю с мёдом под сериал:

А больше фотографий нет...

Обычно часов в 11-12 ночи я ложусь спать.

Но не спалось... ноутбук я убрала только в начале второго, а потом долго ворочалась,  уснуть удалось только часам к трем ночи...

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 01:46 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет