Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Гонки! (Гонки на собачьих упряжках, ч.2)

Начало см.Гонки на собачьих упряжках, ч.1

Скажите, други, что вы представляете, когда слышите фразу "Гонки на собачьмх упряжках"?  Перед моими глазами сразу встают герои Джека Лондона - суровые, сильные мужчины с обветренными заиндевелыми лицами , собаки, рвущиеся бежать по снежной целине, гонка, ветер в ушах. Белое безмолвие, Клондайк, золотая лихорадка, приключения героев рассказов – свободолюбивых авантюристов и искателей приключений… И рядом с ними – собаки, которые заменяли транспорт, помогали добывать пропитание и были просто друзьями. Жизнь -  или выживание?А у нас все было очень дружелюбно. Соеревнования, да, но зрители болели не только за "свои" экипажи, а за каждого, и поддерживали криками, и встречали аплодисментами.

Началось с детского заезда, это было презабавно, уж очень разные "экипажи" использовали участники - и настоящие нарты, и детские санки, и обыкновенные "ватрушки". Мы стояли на старте, и я вглядывалась в невозмутимые лица детей-участников заезда - и в их родных и друзей, которые помогали, поддерживали, советовали.

 

Фото Андрея Обухова

Фото Андрея Обухова

Фото Андрея Обухова

Фото Андрея Обухова

Фото Андрея Обухова

Для меня оказалось открытием, что перед собакой в начале гонки бежал человек, который подгонял ее, звал за собой. Некоторые хаски рвались в бой и нетерпеливо скулили на старте в ожидании гонки, другие считали, что это непонятная игра - и вместо того, чтоб бежать что есть сил, крутили лохматой головой и останавливались, завидев что-то любопытное.

Позднее похожую картину наблюдали на ски-джоринге (это когда собака тащит лыжника) - у первого лыжника собака рванула на старте так, что он в мгновенье пронесся мимо зрителей и исчез за поворотом. Зато следующему участнику пришлось отчаянно уговаривать свою собаку поторапливаться, а кто-то и вовсе отталкивался, работал палками, что есть сил - и тащил первые несколько шагов собаку за собой.

Фото Павла Кощеева

Зрители стояли цепочкой около старта, а потом перебирались поближе к финишу, чтоб встретить своих фаворитов -

кто-то перебегал, делая петлю,  по дороге, другие умники шли напрямик, проваливаясь в глубокие сугробы и черпая снег сапогами (да-да, мы шли напрямик, казалось, так быстрее!))

Обратите внимание, аж два молодых человека бегут от старта перед упряжкой, чтоб показать пример своим собакам! :)

Фото Андрея Обухова

К сожалению, ноги у меня подмерзли и последий этап соревнований мы не дождались, а это было,думается, самое зрелищное  - в упряжке четыре собаки!

Фото Аллы Наговицыной

Фото Натальи Козловой

Гонка закончилась, да здравствует гонка!

"Ведь для людей и для собак самая желанная мелодия, которая прервет белое безмолвие, — не шум вертолета, не рык вездехода. Это - песня санных полозьев на скрипящем снегу"

Вместо поскриптума - еще пара прекрасных фотографий, увиденных в многочисленных альбомах вконтакте.

Автор Павел Кощеев

Автор Павел Кощеев

PS

Часть фотографий взяты из альбомов в группе "Вконтакте" "Гонки на собачьих упряжках" с указанием авторства.

Источник: alena-15.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 00:40 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет