Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Капсюльный шестизарядный пепербокс — стилет — трость

Капсюльный шестизарядный пепербокс — стилет — трость

Замаскированное огнестрельное оружие очень часто скрывалось в полости различных хозяйственно-бытовых предметов.Трости или прогулочные палки, комбинированные с огнестрельным оружием, стали модернизацией и логическим продолжением тростей, совмещенных с холодным оружием: тростей-стилетов, тростей-кинжалов, тростей-шпаг.Конструкции стреляющих устройств, размещенных в полостях тростей были самыми различными. Одними из самых интересных были комбинации трости, пепербокса и колющего холодного оружия. Стреляющие трости были самыми разными, от простых, изготовленных из дешевого материала, до удивительных экземпляров, представляющих историческую и культурную ценность.

Капсюльный шестизарядный пепербокс — стилет — трость

Трость, изображенная на фото, шотландского производства, представляет собой комбинацию пепербокса, трости и стилета. Трость изготовлена из тикового дерева, в верхней ее части расположена рукоятка, нижняя часть трости усилена латунным наконечником.

Капсюльный шестизарядный пепербокс — стилет — трость

В верхней части, в полости трости установлено стреляющее устройство — пепербокс, объединенное со стилетом. Основанием стреляющего устройства является рукоятка трости.

Капсюльный шестизарядный пепербокс — стилет — трость

Стреляющее устройство со стилетом входит в устье полости трости, где крепится тугой посадкой. Стреляющее устройство состоит из рамки с ударно-спусковым механизмом и цилиндрического шестизарядного барабана, установленного на оси. Конец оси барабана имеет резьбу на которую навинчивается трехгранный стилет длиной 127 мм.Барабан в казенной части имеет шесть брандтрубок, для установки капсюлей и храповик в центральной части для вращения барабана.

Капсюльный шестизарядный пепербокс — стилет — трость

Ударно-спусковой механизм имеет складной спусковой крючок, который размещается в специальном пазу рамки в походном положении. Когда стреляющее устройство укладывается в полость трости, из него невозможно произвести выстрел. Это является своеобразным предохранительным устройством.

С правой стороны рамки стреляющего устройства имеется выемка, служащая для возможности установки капсюлей на брандтрубки или их снятия. Это позволяет производить заряжание стреляющего устройства без демонтажа барабана с оси. На правой стороне рамки нанесен текст: «Wallace».

Капсюльный шестизарядный пепербокс — стилет — трость

На левой стороне выполнен текст: «Edinburgh». Рамка покрыта гравировкой в виде растительного и геометрического узора. С этой же стороны установлена головка винта крепления рамки.

Капсюльный шестизарядный пепербокс — стилет — трость

Вырезанная, рифленая рукоятка, которая является основанием стреляющего устройства, изготовлена из слоновой кости. В верхней части рукоятки установлен большой граненый дымчатый топаз, закрепленный с помощью латунного кольца — ободка.

Данная трость с пепербоксом и стилетом оценена на одном из оружейных аукционов в 4500 — 5500 долларов.

Автор: retex, источник
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 6
Jabber: 0
( состояние на 01:08 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет