Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

ПМ - Пистолет Макарова

В один день с Наганом был приобретен и ПМ.

ПМ - Пистолет Макарова

ПМ (в отличии от Нагана) хотелось иметь не только с коллекционной точки зрения, но и с практической — отличный пистолет для ношения. Искал именно советского производства. Можно было купить Ижмашевский Байкал, но что-то я не доверяю современному производству, да и прицельная планка Макарычу как корове седло.

Именно советских тут просто не достать, самое близкое это болгарские и немецкие. За немецкие просят какие-то несуразные деньги, поэтому взял болгарина. Тем более, что болгары следовали нашим технологиям производства до буквы.

ПМ - Пистолет Макарова

По серийному номеру год производства определяется как конец 80-х, то есть Варшавский договор еще жив, и пистолет аутентичный.

ПМ - Пистолет Макарова

Несмотря на поношенный внешний вид, канал ствола в очень приличном состоянии.

ПМ - Пистолет Макарова

ПМ это один из немногих мне известных пистолетов, которые можно полностью разобрать без каких-либо инструментов. Причем именно полностью, а не "field strip". Единственный болт выкручивается с помощью шомпола. Легендарный 1911 можно разобрать используя его же части как инструмент, но все одно понадобится еще и молоток.

Честно скажу, что боевую пружину не смог вставить правильно, пришлось смотреть наставление. Да и то, что возвратная пружина имеет разный диаметр на противоположных концах, понял только когда не смог поставить на место затвор.

ПМ - Пистолет Макарова

Качество фрезеровки не оставляет сомнения, что болгары следовали нашим технологиям очень точно. Интересно, что практически такое же качество обработки у моей мосинки 39-го года выпуска, а ведь полвека прошло. А с другой стороны — нафига лучше? Надо будет глянуть как Байкал выглядит внутри, с современными станками нужно сильно постараться чтобы добиться такого качества.

ПМ - Пистолет Макарова
ПМ - Пистолет Макарова
ПМ - Пистолет Макарова
ПМ - Пистолет Макарова

На удивление, сравнение с супер модерновым M&P не такое уж и провальное. Макарыч однозначно выигрывает в балансировке. Все пластиковые пистолеты с пустым магазином становятся "тяжелы на голову" — затвор со стволом перевешивают раму. А ПМ-ская компоновка замечательно ложится в руку безо всяких супер эргономичных рукояток и прочего. Вот отдача у него, конечно, злее несмотря на более слабый патрон, но это уж особенности конструкции.

ПМ - Пистолет Макарова

Точность на стороне американца, но ПМ основную свою задачу ( попасть в центр масс с 5-7 метров) выполняет полностью и с легкостью. Ну и настрел у меня из ПМа пока совсем мал. На картинке — rapid fire с 7 метров Справа Макарыч (2 обоймы), слева M&P (10 выстрелов).

ПМ - Пистолет Макарова

В Штатах поклонников ПМа достаточно много и вот почему (настоятельно советую посмотреть до конца, до 1 мин 20 сек — бла-бла-бла на английском, а потом без проблем, становится всё понятно. За всё время насчитал только одну осечку.): http://youtu.be/IAEbbhRJNYw

Плакат в хорошем качестве: 9 мм пистолет Макарова

Превьюшка плаката (вначале не работала, а сейчас тоже вроде нормального качества):

ПМ - Пистолет Макарова
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 01:48 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет