Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Габиси

Габиси

Эмейские спицы или иглы – парное колющее холодное оружие, одна из разновидностей боевого кольца. Еще это китайское традиционное оружие, использовавшееся эмейском направлении боевых искусств ушу. Название игл происходит от местности, где они появились – гор Эмей, которые находятся в Китае. Во время правления китайской династии Цин (1644-1911 года) эмейские спицы попали в Японию. Там они стали известны под названием «габиси» – так звучало японское чтение китайских иероглифов, означающих это оружие. В Японии такие двухсторонние иглы использовали женщины и воины ниндзя.

Эмейские иглы представляют собой парные спицы округлого сечения и длиной от 20 до 30 см, а вес варьируется от 60 до 160 грамм. Стержень спицы лезвия не имеет, а два заточенных плоских ромбовидных острия расположены противоположно друг другу на концах иглы.

Габиси

В центре каждой спицы крепится кольцо, которое надевается на палец – указательный, средний или безымянный – в зависимости от навыков и техники владельца. Кольцо расположено таким образом, чтоб относительно его легко вращалась спица. Это служит не только для удобства применения, спицы вращаются также для отвлечения внимания врага. Благодаря этому можно получить возможность подобраться ближе к противнику и нанести удар. В целях отвлечения непосредственно к кольцу еще иногда крепилась яркая полоска ткани, а острия оставались свободными для удара. Мелькая перед лицом противника, кусочки ткани не позволяли точно определить направление атаки. Удобство эмейских спиц заключается в их удобстве для скрытого ношения и внезапных колющих ударов. В редких случаях иглы применялись для метания, но это осложняется из-за наличия кольца, которое все-таки смещает баланс.

Габиси

Хотя эмейские спицы не являются распространенным оружием, в настоящее время их изредка можно встретить среди снаряжения, используемого в технике ушу.

Эмейские спицы. Интересные факты:

В романе Г. Л. Олди «Путь меча» один из персонажей, Юнъэр правительница Мэйланя, владеет боевыми эмейскими спицами под именами Аун и Аунух.

В японской манге «Белый крест» у Хлоэ, одного из персонажей, любимым оружием являются иглы, но в отличие от эмейских спиц без ромбовидного острия, а просто остро заточенные и с двумя кольцами каждая. Хотя, насколько можно судить по манге, у Хлоэ может при себе быть два разных вида спиц и их количество в его снаряжении может достигать 9 штук. Вдоль стержня его спицы украшены розами, которые служат не только декоративным украшением, но и вторым оружием – у них имеются взрывающиеся лепестки.

Автор: retex, источник
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 10:14 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет