Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Бичва

Бичва

Бичва, бичхва – кривой традиционный индийский кинжал. На хинди его название означает «жало скорпиона» или, возможно, «поцелуй скорпиона». Этот кинжал считается оружием наемных убийц и с ним связано много легенд. Особо популярным бичва стал в XVII веке

По форме клинок напоминает рог буйвола и имеет двойной изгиб, как у ятагана. Обычно длина клинка достигает 18-25 см. Рукоятка зачастую образует петлю, которая облегчает удержание оружия и защищает кисть. Клинок мог быть как широким, так и узким. Форма рукоятей также была разнообразной: без защитной дужки, немного выгнутые, с большим расширением на конце, без гарды или с ней, с кольцами для пальцев, развернутые в различных плоскостях относительно лезвия. Они изготовлялись цельнометаллическими, с деревянными или роговыми накладками. Рукоятки богато украшались гравировкой, золочением, могли полностью изготовляться из серебра, украшаться фигурными накладками и заклепками.

Бичва

Интересную разновидность представляет собой бичва с двумя клинками. Один из сохранившихся таких кинжалов имеет два изогнутых клинка ромбовидного сечения, соединенных с эфесом двумя заклепками. Рукоятка же изготовлена в виде внешней широкой пластины, переходящей во внутреннюю узкую для хвата руки. На окончании клинков имеются утолщения, вероятно для того, чтоб кинжалом можно было пробить кольчугу, стеганый или кожаный доспех.

Бичва
Бичва с двумя клинками

Применение бичвы в паре с багнакхом (когти, надеваемые на кисть руки) описано в одном из имевших место исторических событий. Произошло это в период правления Аурангзеба (1618-1707 года), фанатичного приверженца ислама. Как следствие его тирании начались восстания раджпутов, маратхов и джатов. Чтоб подавить восстание особо вызывавших беспокойство маратхов было направлено войско под командованием военачальника Афзал-хана. Увидев стратегическое преимущество марахтского вождя Шиваджи, Афзал предложил «дружескую» встречу на вершине холма в сопровождении малого количества телохранителей. Но Шиваджи был готов к предательству. Он надел под одежду кольчугу, спрятал бичву в правом рукаве, а в левую руку взял багнакх. В торжественном приветствии военачальник карательного войска попытался ударить своим, также припрятанным кинжалом в спину Шиваджи. Но тот был более ловким (да и кольчуга помогла) нанес Афзалу удар багнакхом и довершил правое дело бичвой. Разогнав охрану Афзал-хана и взяв его голову маратх оставил войско противника без полководца и оно было разгромлено. Впоследствии дальновидный Шиваджи основал Государство Маратхов. Вот такое «доброе дело» совершили при помощи бичвы.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 22:16 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет