Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Чинкведеа

Чинкведеа

Слово чинкведеа (чинкуэда) итальянского происхождения, что в переводе означает «божественная пятерня». Чинкведеа представляет собой старинное холодное оружие, которое можно отнести и к мечам, и к кинжалам. Внешне это короткий кинжал, который в период с 1450 по 1550 годы был необычайно популярен в Италии

Чинкведеа

Появившись впервые во Флоренции, чинкведеа стал пользоваться спросом по всей стране. Постепенно кинжал покидает границы Италии и появляется в Германии. Там местные жители назвали его по-своему, а именно «воловитый язык». Как правило, чинкведеа использовался обычными горожанами в качестве оружия для самообороны. Кинжал показал отличные характеристики в ближнем бою, носился за спиной для удобства.

Чинкведеа

Главные отличительные особенности чинкведеа в том, что по сравнению с другими видами холодного оружия, имел тонкий конец и широкое основание клинка. Так, в самом широком месте ширина клинка достигала ширине ладони, в связи с чем появилось новое название чинкведеа – «пять пальцев». Клинок имел гарду, изогнутой к острию, а также клинок, который имел несколько долов. В среднем длина клинка варьировалась в пределах 35-40 сантиметров. Непосредственно длина кинжала, включая рукоять, была около 55 сантиметров. Если сравнивать чинкведеа с другими подобными кинжалами, то его вес был значительно больше.

Чинкведеа

Материал, используемый для изготовления рукояти чинкведеа – кость или дерево. Специально для пальцев на рукоятке чинкведеа были сделаны выемки. Перекрестье чинкведеа было опущено вниз под острым углом. Очень часто богатые горожане украшали рукоятку чинкведеа драгоценными камнями, в то время как сам клинок предпочитали покрывать позолотой и гравировкой. Что касается несостоятельных горожан, то для них изготавливались чинкведеа с обычными деревянными рукоятями.

Чинкведеа
Чинкведеа

Поскольку вес чинкведеа был значительным, его носили преимущественно за спиной в горизонтальном положении, встромив в специальные ножны. После появления шпаги и стилетов, от чинкведеа пришлось отказаться из-за большого веса оружия.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 09:38 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет