Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Уруми

Уруми

Уруми (также называемое ришти или чуттувар – «меч-спираль») – древнеиндийское оружие в виде очень гибкого и тонкого меча. Как и с чурикой, традиция использования уруми сохранилась только в боевом искусстве Каларипаятту. Этот гибкий меч применялся одним человеком при сражении с группой. Предположительно уруми возникает вместе с Каларипаятту, а это около 1000 года до н.э.

Уруми
Уруми

Меч-спираль был настолько гибким, что древние арийцы обматывали его вокруг талии как ремень. Также его лезвие можно было скрутить в спираль и хранить оружие до использования по назначению. До нашего времени не сохранилось находок или упоминаний в литературе уруми с одним лезвием, поэтому можно предположить, что гибкий меч практически всегда имел больше одного лезвия на одной рукояти. Длина клинка варьировалась в широких пределах – от 1,5 метра до 6 метров (в среднем 2 м), с шириной лезвия около 2 см. Металлическая лента заточена с обеих сторон так что, каким боком ни ударь – мимо вряд ли пройдет.

Уруми

Уруми соединяет в себе качества меча и кнута, объединенных в одном оружии. Несмотря на то, что внешне гибкий меч выглядит относительно безобидным, если на владельца уруми кто-то вздумает напасть – ему явно не поздоровится, ведь лезвия острые как бритва. Ришти можно выполнять хлещущие удары (как кнутом) и режущие (как мечом). Короткий многолезвийный вариант уруми обычно используется в паре с небольшим металлическим кулачным щитом. Если оба противника вооружены мечом-плетью, то щит служит защитой от опасных захлестов острых лезвий. Ударом уруми можно вырвать полосы кожи и запросто перерезать острой кромкой горло врага. А лучшие мастера могли одним ударом срезать у противника усы. В одной из легенд Каларипаятту рассказывается, как один воин убил девять человек одним ударом своего уруми.

Уруми

Внастоящее время шедевры древнеиндийского оружейного искусства также еще производятся. Однако владение уруми сейчас сохранилось только в качестве одной из боевых техник Каларипаятту и обучение ему занимает около двенадцати лет. Также, пожалуй, столь экзотическое оружие может стать достойным экземпляром любого коллекционера холодного оружия или редких диковин.

Автор: retex, источник
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 8
IRC: 8
Jabber: 1
( состояние на 17:02 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет