Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Деринкую - подземный город

Во время обычного ремонта в своем доме в 1963 году один турок сделал невероятное открытие. Оказалось, что за демонтированной стеной скрывалась тайная комната, которая привела в затерянный подземный город под названием Деринкую. После исследований выяснилось, что пространство состоит из 8 ярусов, а его глубина достигает 60 метров под землей. Тоннели города были выдолблены из мягкой вулканической породы - туфа.

Историки считают, что Деринкую был построен в I-II тысячелетии до н. э. Он служил отличным убежищем для защиты от вражеских армий.

В тоннелях были все удобства, необходимые для комфортного проживания тех времен: жилые помещения, кухни, колодцы, пекарни, мастерские, даже конюшни и хлева.

В городе могло поместиться около 20 000 человек вместе с вещами и припасами.

Считается, что в Деринкую было даже кладбище.

Только представь себе процесс создания этих тоннелей!

Свежий воздух поступал в город благодаря вентиляционным шахтам.

Этот город до сих пор остается настоящей находкой. То, что о Деринкую ничего не знали на протяжении стольких лет, - просто немыслимо. Только представь себе ощущения людей, которые всю жизнь прожили над древним затерянным городом, не имея об этом ни малейшего представления.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 14
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 20:06 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет