Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Без названия 3 – Forever

Для «особенных» (ага, я чертовски толерантен) и особо «одаренных» пишу открытым текстом: это НЕ рассказ о поездке и НЕ фотоотчет о путешествии. Хотите рассказов? Читайте путеводители, статьи в GEO, Вокруг Света, Дискавери и т.д., турбину и форум Винского, смотрите «Непутевые заметки» ДК, «Орел и решка» и другие видео-гиды. Здесь нет того, что вы хотите увидеть или прочитать! Это субъективная свежевыжатая сублимация впечатлений с щепоткой ортофенилфенола. И, все недоношенные психоаналитики проходят мимо – не с вашим съёжившимся мозжечком ставить мне диагнозы.


Я привык ездить один. Forever! Так проще. Так нервы спокойнее. Так сам себе хозяин. Но в этот раз немного по-другому. Приехали в Оуро Прето – зачетное местечко. Кругом брусчатка. Кривые улочки петляют по склонам между домов с рыжими крышами. Церквушки. Магазинчики. В общем, всё как надо.

— Направо не пойдем – там делать нечего. Двинем налево – в центр, найдем туристическое бюро и возьмем там карту. Принимается?

— Ладно.

— Ок, тогда я сейчас сделаю фотку и пойдем.

Снимаю. За спиной местный кафедральный храмик. Несколько шкетов болтают о чем-то сидя на бордюре в тени фасада. Между ними и мной проезжает дребезжащий фургончик. Оборачиваюсь. Приятеля нет. Двери храма закрыты. Дорога, по которой мы пришли пуста. Налево вниз ведет крутой спуск – в самом низу группа школьников. Направо мы решили не идти, но и там никого нет. Постоял. Подождал. «Украли, наверное» — решил я и пошел налево. Телефон у меня без роуминга, так что сеть есть только в слипингбасах. Пока киднеперы меня найдут в целях выкупа, пройдет несколько часов, а за это время я успею осмотреть городок.


Первым пунктом стал очередной местный музейчик. Нормально. Кандалы и хлысты, которыми награждали рабов, мне понравились. Снимать низя. Зато вход бесплатный. На главной площади взял карту. Поблуждал вокруг, да около. Поднялся в «Место силы» (это я его так окрестил, не зная португальского), и замкнул круг на месте потери.





Вернулся к автовокзалу. Купил билет до Б.О. Полчаса походил по парку и никого не дождавшись вернулся в отель. «Убили, наверное» — подумал я и полез в душ. Ближе к 6ти вечера вваливается собственной персоной. «Извини… так получилось… не хотел…» и прочий лепет.

На следующий день в зоопарке происходит нечто подобное.

— Встречаемся у змей

— Хоккей!

Ждал минут 15. Нет. Оказалось, он сидел в харчевне.

Сам зоопарк (совмещенный с ботаническим садиком) неплохой, но раздражают машины – транспорту за плату въезд разрешен. Тем более вход 50 руб. За аквариум надо доплачивать еще 100, но туда лучше не соваться: ни акул, ни скатов, никакой экзотики – в супермаркете с живой рыбой интереснее.





Апогея нервозности мы достигли сегодня. Чел забукал отель и выписал на бумажку адрес. Что с этой бумажкой нужно делать? Правильно! Показать сотруднику туристического бюро на автовокзале и попросить показать место на карте и способы добраться до него. Чел этого не сделал. Едем в автобусе. Где выходить не знаем. «Спроси у кого-нибудь» — говорю ему я. В ответ огрызается. Сообразили, где надо вылезать. 6.20 утра. Нашли берлогу.

— Давай уберем одну ночь – нам все= день девать некуда, лучше дальше поедем. – Говорю ему я.

— Убирай, если хочешь.

— Уберу. Но ты согласен?

— Согласен.

Всё утряс и нам без проблем вычеркнули одни сутки. А челу приспичило спросить про заселение. Я не совсем понял, что именно он имел ввиду, впрочем, как и негр на ресепшене. При попытке уточнения чел поплыл и ляпнул что-то на испанском.

— О, Вы знаете испанский!? – оживился негр.

— Немного… — сказал чел, и негр сменил язык.

Испанский у приятеля как японский у меня: комбава и итадаки-жрать!! + пара несущественных слов выученных по анимехам. Приятель стоит открыв рот. Зачем ляпнул – не понятно. Объясняю ему, что зачекинят нас не раньше 12.00, а если сейчас, то за дополнительную плату. Оставляем сумки. Идем на гору к Иисусу.

Подождали открытия касс. Мне удалось первому купить билетик на трамвайчик. Ююххууу!! 850р за подобное удовольствие – многовато… Подобный транспорт в швейцарских Альпах может похвастаться прелестными пейзажами, а тут джунгли и ничего больше. Кстати, обладателю одного билета на трамвай (в Швейцарии или в Бразилии – без разницы) дается 50% скидка на подобные покатушки в другой стране.

Пофоткал. Подождал медлительного компаньона. Не дождавшись, отправился на его поиски. Выцепил из толпы и на вопрос: «9.30 – куда дальше? На Лестницу?» получил словестного леща:

— Я на лестницу пойду после обеда.

— А почему не сейчас?

— На лестницу я пойду в шортах и в шлепках! (Любопытно, что штаны у него, легким движение руки превращаются в «элегантные шорты» — специально такие покупал)

— Тогда, в центр?

— В центр – завтра!! *с раздражением*

Итак, вы в центре города. На часах 9.30. В отель не поселят раньше 12.00. Надо что-то делать! Надо куда-нибудь пойти и что-нибудь посмотреть, верно?! Видимо, не для всех. Максимум на что он разродился: музей искусства в стиле «наив», который находится в 30 метрах от «трамвайной» конечной. Давиться «детской» живописью, когда вокруг столько интересного, я не смог и пожелав всего хорошего, отправился на «Сахарную голову».

И, вот тогда, я вздохнул с облегчением. Никаких инфантильных нытиков, только улыбающиеся местные! Только тенистые улицы под навесом городских джунглей! Только, лазурная вода с высоты птичьего полета и белые облака! Foreva!! Только +32 в тени, 3.3литра воды и нарезка ветчины. Кстати, ветчину и сыр за 17,50 -18,50R килограмм вполне можно брать. Дешевле – копролит. Дороже – не комильфо ни разу.

Вышел из душа. Сижу в своем пентхаусе. Не, ну как в «пентхаусе» — на чердаке. Хомячу. Хорошо)

p.s. в тексте фото отображаются смазанными. для четкости надо давить на них батоном мыши и открывать в новом окне.



З.ы. Кстати, даже тут по ночам приходят умершие.

Автор: Krolchatina
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 17
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 20:18 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет