Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Древняя подводная лодка

"Ханли" — первая субмарина, удачно торпедировавшая судно противника. Произошло это за пять лет до выхода романа "20 лье под водой", в 1864 году. Гражданская война в США шла к своему завершению: армия Северных штатов одерживала победу за победой, Южанам оставалось надеяться лишь на чудо. С технической точки зрения субмарина "Ханли" именно им и являлась.

Надо сказать, что при испытаниях лодка дважды тонула, при этом гибли все, кто находился внутри.

В первый раз погибли пятеро, во второй – восемь человек, в том числе и главный создатель лодки Хорас Ханли. Но каждый раз лодку поднимали на поверхность и, наконец, назвав ее «Ханли», решили проверить в боевых условиях.

После гибели "Американского водолаза" Хорасу Ханли недоставало средств для строительства новой подводной лодки. Но тут появился некий мистер Сингер, фабрикант швейных машинок. На его деньги была учреждена каперская компания "Singer Submarine Corporation".

Мак-Клинток незамедлительно построил третью лодку. Чтобы облегчить и ускорить ее создание, он воспользовался старым паровым котлом. У него обрезали обе стороны и приклепали к получившемуся цилиндру заостренные оконечности. Размерения новой подводной лодки были таковы:

    длина 40 футов (12,2 м)
    ширина 3 фута 10 дюймов (I,I6 м)
    высота 4 фута (1,22 метра, вместе с башенками 1,75 м
    водоизмещение около 2 тонн

Называлась субмарина поначалу "Пионер-3" ("Пионер-2", это "Американский ныряльщик" ).

Лодку снабдили двумя входными люками. В носу и в корме разместили по одной балластной цистерне с наружными кранами. Цистерны сверху не закрывались, чтобы экипаж мог визуально следить за уровнем воды в них. Заполнялись они самотеком, после открытия забортных клапанов, осушались ручными помпами. Предельная глубина погружения составляла, по расчетам, 60 футов (18,3 м).

Семь или восемь человек вращали длинный коленчатый вал, занимавший три четверти длины корпуса, и через сальниковое уплотнение связанный с трехлопастным гребным винтом в корме. Максимальная скорость на испытаниях составила 2,5 узла (4,63 км/час). Литой съемный киль можно было отсоединить в случае необходимости (например, для аварийного всплытия).

Экипаж состоял из командира, семи — восьми "гребцов" и второго офицера, который заполнял либо опорожнял кормовую цистерну, а также вместе с матросами работал на гребном валу. Командир выполнял сразу три обязанности: через иллюминаторы в носовой башенке наблюдал за обстановкой и искал цель, управлял горизонтальными и вертикальными рулями, заливал и осушал носовую балластную цистерну. Второй офицер, располагавшийся возле кормовой башенки, по команде командира обслуживал кормовую балластную цистерну.

Для обеспечения экипажа свежим воздухом в подводном положении имелись два воздухозаборника высотой 4 фута (1,22 м), размещенные вплотную друг к другу, однако незначительный диаметр труб (1,5 дюйма, т.е. 3,78 см) и отсутствие принудительной вентиляции делали эти устройства почти бесполезными. Запас сжатого воздуха позволял находиться под водой в течение двух, двух с половиной часов. Теснота в лодке была невероятная, в случае аварии шансы моряков на спасения являлись минимальными.

Лодку закончили постройкой в начале июля. Командование конфедератов назначило ее командиром лейтенанта Джона Пайна , а экипаж набрали из добровольцев. Они начали осваивать технику. Уже 31 июля состоялась демонстрация возможностей субмарины. Буксируемой плавучей миной (90 фунтов черного пороха, т.е. 40,8 кг) удалось взорвать старую угольную шаланду.

Испытания показали, что для успешного применения такой мины требовалось перейти из позиционного положения в подводное не далее, чем в 200 ярдах (183 м) от цели, а глубина воды должна быть такой, чтобы субмарина могла пройти под килем атакуемого судна, буксируя мину на канате длиной 150 футов (45,7 м). Через 5—6 минут лодка всплывала за целью и в этот момент мина ударяла в днище атакуемого корабля. Но даже столь близкое расстояние не гарантировало успеха, т.к. канат имел свойство провисать под собственной тяжестью. Поэтому позже от этого оружия отказались. Вместо него к носу лодки прикрепили шест длиной 6 метров с медным цилиндром на конце. Он был начинен 70 фунтами (32 кг) черного пороха и снабжен несколькими контактными взрывателями. Тем временем северяне усилили морскую блокаду Чарлстуона. Поэтому конфедераты 12 августа доставили туда на двух железнодорожных платформах подводную лодку, укрытую от посторонних глаз брезентом и спустили на воду.

Но 29 августа 1863 г., после одного из учений, лодка внезапно затонула в тот момент, когда она возвращалась к причальной стенке форта Джонсон. По одной версии, проходивший мимо пароход развел волну, захлестнувшую открытый люк. По другой версии — командир, стоя в люке, случайно нажал рычаг заполнения балластной цистерны, в результате чего лодка ушла под воду с открытым люком. Спастись удалось лейтенанту Пайну, находившемуся в тот момент в переднем люке, и двум матросам. Пять человек погибли.

Лодку подняли через две недели (14 сентября) с глубины 42 фута (12,8 м) и привели в порядок. Тем временем Ханли, узнав о катастрофе, решил взять дело в свои руки. Он сам приехал в Чарлстуон, чтобы возглавить новый экипаж. Поднятая и отремонтированная субмарина.

11 октября под его командованием успешно имитировала на реке Купер атаку стоявшего на якоре парохода "Indian Chief" (Индейский вождь) Но спустя 4 дня вновь произошла катастрофа. Утром 15 октября во время очередного погружения лодка затонула. В 9.25 она отошла от причальной стенки и в 9.35 начала погружаться. Расстояние от причала оставляло всего лишь 500 ярдов (457 м).

Хорас Ханли находился на своем посту под закрытым передним люком. Второй офицер Томас Парк (сын совладельца завода, где построили эту лодку) находился под задним люком. Судя по материалам расследования, Парк не успел заполнить водой кормовую балластную цистерну одновременно с носовой, которую наполнял Ханли (возможно, что командир слишком поздно приказал Парку сделать это).

В результате субмарина, продолжавшая двигаться вперед, внезапно получила значительный дифферент на нос и стремительно пошла вниз. Со всего размаха она вон­зилась носом в дно под углом 35 градусов. Попытки экипажа всплыть оказались безуспешными. Вода из передней балластной цистерны разлилась в носовой части корпуса, а задняя цистерна не успела наполниться водой, так что откачивать было нечего. Мощность "живого мотора" являлась недостаточной для того, чтобы вытащить лодку из грунта задним ходом. Отвернуть заржавевшие болты, державшие съемный киль, обезумевшей от ужаса команде тоже не удалось.

Только через три недели водолазы нашли лодку на глубине 50 футов (15,2 м).

Когда паровой лебедкой ее вытащили на поверхность, то обнаружили, что внутреннее пространство в основном свободно от воды, и что команда погибла от удушья.

Одним из первых внутрь поднятой на берег лодки спустился военный комендант Чарлстоуона, генерал П. Бэригард.

Позднее он вспоминал:

"Зрелище было неописуемо ужасным. Изогнутые агонией люди сгрудились в кучу на дне. На лицах у всех застыло выражение отчаяния и смертельной муки. Некоторые держали в руках обгоревшие свечи. Ханли находился на своем посту. Правой рукой он упирался в крышку люка, словно пытался открыть его, в левой была зажата свеча".

В конце ноября третьим по счету командиром невезучей субмарины стал пехотный лейтенант из 21-го Алабамского полка Джордж Диксон. Перед ним стояли две трудные задачи. Во-первых, набрать новый экипаж лодки, получившей широкую известность как "плавучий фоб" и "убивающая машина". Во-вторых, научиться управлять этой посудиной таким образом, чтобы она могла не только плавать, но и воевать. Что касается первой проблемы, решить ее помогли деньги.

Бизнес в Чарлстоуоне и его окрестностях погибал из-за блокады федерального флота.

Поэтому местные предприниматели учредили солидный призовой фонд.

Так, 100 тысяч долларов (2,5 миллиона по нынешнему курсу!) гарантировались экипажу миноносца ("Давида" или "Ханли") за потопление броненосца "Новый Железнобокий" ("New Ironsides"). Алчность победила страх. Желание стать подводниками выразили пять матросов парохода " Индейский Вождь" ("Indian Chief"), еще три добровольца прибыли из Мобайла.

Со второй проблемой Диксон справился путем тщательного изучения на практике технических и эксплуатационных особенностей субмарины. Он тренировал экипаж на мелком месте, при этом прочный трос соединял лодку с паровой лебедкой на берегу, готовый вытащить ее по первому сигналу. За два месяца Диксон довел время пребывания под водой до двух с половиной часов. Наиболее целесообразная тактика ее применения выглядела следующим образом.

Выйти на рубеж атаки в темное время суток, в позиционном положении.

Избрать целью корабль, стоящий на якоре.

Взять курс, перпендикулярный центральной части его борта, закрепить руль и погрузиться тогда, когда до него останется не более 300 ярдов (274 м).

Бросить все силы людей на то, чтобы преодолеть это пространство одним рывком. Ударить шестовой миной в подводную часть корабля и немедленно дать задний ход.

Разумеется, вероятность того, что лодка погибнет вместе с жертвой, была велика, но ни на что другое столь примитивная субмарина просто не годилась. В начале февраля 1864 г. экипаж был готов к бою.

Лодке дали имя "Х. Л. Ханли" в честь погибшего капитана Ханли. Вечером 17 февраля 1864 г. субмарина наконец-то отправилась в свой первый боевой поход.

Приказ гласил:

"Пройти к выходу из гавани и потопить любое судно противника, которое встретится".

Увлекаемая отливом, она проскользнула между островами Салливан и Палм. В двух с половиной милях от берега стоял на якоре паровой корвет федералов "Хьюсатоник" водоизмещением 1964 тонны. Он дежурил у входа в канал, что ведет в Чарлстоунскую бухту. Глубина в этом месте составляла 28 футов (8.5 м). Корвет был спущен на воду в 1861 году, его размеры составляли 62 х 11,5 х 5 метров, а вооружение — 13 орудий, в том числе 5 крупнокалиберных.

Дальнейшие события очевидец описал следующим образом:

Борт "Канандагуа" ( "Canandaigua"),

Чарлстуон, 18 февраля 1864 г.

Сэр, имею честь подать вам следующий рапорт об уничтожении корвета "Хьюсатоник" флота Соединенных Штатов миноноской мятежников в Чарлстоуне 17 числа сего месяца.

Около 8.45 вечера вахтенный офицер Кроссби заметил приблизительно в 330 футах впереди какой-то предмет, который двигался в воде. Он походил на доску, скользящую по поверхности и направлялся к кораблю. За две минуты этот объект .приблизился почти вплотную к судну. В течение этого времени была вытравлена цель, дан задний ход и все люди вызваны на боевые посты. Тотчас же миноноска ударила корабль со стороны правого борта перед грот-мачтой, на траверзе порохового погреба. Было невозможно поразить ее выстрелом из пушки. Взрыв последовал минуту спустя и корабль затонул, осев на корму и накренившись на левый борт.

Большая часть экипажа спаслась на снастях и была подобрана шлюпками с "Канандагуа". Это судно пришло нам на помощь и спасло весь экипаж, за исключением лейтенанта Хэзелтайна , помощника капитана Маззея, квартирмейстера Джона Уильямса , канониров Томаса Паркера и Джона Уолша , которые погибли вместе с затонувшим кораблем.

Капитан Пиккеринг был тяжело ранен взрывом: он не может сам обратиться к вам с рапортом об утрате своего корабля.

С уважением, ваш покорный слуга Хиггинсон, лейтенант.

Корвет затонул. "Ханли" тоже не вернулась домой. Сначала предположили, что лодку втянул в пробоину поток хлынувшей воды, и она утонула вместе с кораблем. Однако, когда после войны корвет подняли, лодку в нем не обнаружили. Тем не менее, легенда о жертве, погубившей своего убийцу, более 100 лет кочевала из книги в книгу вплоть до недавнего времени.

Лишь в 1979 г. специалист по подводной археологии Марк Невелл и писатель Клив Касслер начали целенаправленные поиски. Изучив ряд документов, они пришли к выводу, что подводная лодка после успешной атаки направилась назад на базу и даже обменялась световыми сигналами с одним из фортов конфедератов. Однако по неизвестной причине после этого она потонула со всем экипажем, поэтому её и нет на месте гибели "Хьюсатоник". Искать лодку следует на пути, ведущем домой. Для поиска пропавшей субмарины были использованы магнитометр и гидролокатор.

Предположение Невелла и Касслера оказалось верным, 13 августа 1994 г. экспедиция обнаружила аномалию в проливе Маффит, ведущем в гавань Чарлстоуона, примерно в 915 метрах от того места, где погиб "Хьюсатоник".. При дальнейшем обследовании она оказалась искомым объектом. "Ханли" лежала на фунте, на правом борту с креном 20—25 градусов, корпус был покрыт толстым слоем ракушек и водорослей. Песчаные наносы сыграли роль консерванта, благодаря чему лодка неплохо сохранилась. Летом 2000 г. ее подняли и приступили к восстановлению.



P.S.: Останки Диксона и его товарищей были захоронены на кладбище города Чарлстоун, именуемом Магнолия. Там они погребены рядом с Хорасом Ханли и его экипажем.



Пока археологи раскапывали внутреннюю часть подлодки, тщательно картографируя местонахождение каждой кости и находки, возникала завораживающая картина последних секунд "Ханли". Это была странная картина.

Каждый был по-прежнему на своем посту, или рядом. – сказал Уоррен Лэш, председатель бескорыстных Друзей "Ханли". – Мы вообще-то ожидали найти их, сгрудившимися под люками, пытаясь выбраться, но они там находились все еще на своих местах.

Очевидное отсутствие паники внутри субмарины побудило рассуждения в местной прессе и среди ханлифилов в Интернете, что команда умерла спокойно от аноксии, или кислородного голодания. Некоторые теоретики видят современную аналогию в странной смерти болельщиков гольфера Пейна Стюарта на борту чартерного реактивного самолета в 1999 г. (Два его пилота и четверо пассажиров умерли на своих местах после неожиданной потери давления в кабине, лишившего их кислорода). Другие цитируют Вильяма Александера, писавшего о "Ханли", что Диксон и его люди понимали, что если они когда-нибудь окажутся в безвыходном положении в субмарине, они откроют клапаны затопления и завершат свои страдания быстро, вместо того чтобы медленно задыхаться.

Предметы войны… и любви. "Я никогда не знал лучшего человека: никогда не было более храброго человека ни на одной службе, ни в одной армии", – писал знакомый офицер о лейт. Джордже Диксоне, капитане "Ханли". Археологи вскрыли его скелет у руля подлодки, в нескольких футах от сильно разъеденного ржавчиной фонаря (справа, к центру) – который должен был использовать Диксон, чтобы послать на берег сигнал "миссия выполнена".

Исследователи перенесли его тело в блоках осадка, хранившего его кости и личные принадлежности, обнаруженные на призрачных рентгеновских снимках. Также среди останков Диксона была найдена memento, золотая монета в 20 долларов, подаренная ему его возлюбленной из Алабамы, Квини Беннетт.

Диксон держал монету в кармане, где она отразила пулю янки в сражении при Шилохе. Слова, которые он выгравировал на монете после этого случая: "Хранитель моей жизни" – особенно ироничны, учитывая его смерть в море. "Квини было только 16 лет, когда погиб Диксон, – рассказала Салли Несессари, ее правнучка. – Маленькая девочка во время войны, ждавшая известий о своей судьбе".

Ржавый фонарь светит ярко и ясно в рентгеновских лучах. Цилиндр за его линзой – это его перевернутый бачок с горючим.

Карманный ножик, пуговицы и нечто, похожее на застежку для подтяжек, ясно видны в этой области изображения. Менее четки ребра и vertebrae, видимые на заднем плане.

Металлические петли (внизу) обозначают складную линейку, деревянная часть которой, почти невидимая здесь, могла все еще сохраниться. Диксон почти наверняка использовал эту линейку, важный инструмент навигации, для прокладки курса на "Хаузатоник".

Не хватало ли команде воздуха как догорающей свечи, или команда сидела храбро пока холодная морская вода поднималась у них над головой пока сказать невозможно. Но месяцы раскопок в стиснутых пределах корпуса подлодки принесли жилу серьезных улик – включая фонарь, проливший свет на события, последовавшие за атакой. Конфедераты на о. Салливанс докладывали, что видели сигнал с моря – голубой огонь, означавший, что "Ханли" направляется домой – приблизительно через 40 минут после атаки. Обнаружение фонаря на борту субмарины подтверждает сообщение, которое в свою очередь отбрасывает старую теорию, что экипаж бы убит контузией от собственной торпеды.

Один из самых острых моментов предприятия наступил, когда Мария Джекобсен, археолог, ответственный за раскопки, зондировала скелет лейтенанта Диксона, готовясь поднять его из субмарины. Джекобсен знала о романтичной старой истории про двадцатидолларовую золотую монету, которую, говорят, подарила Диксону его алабамская невеста Квини Беннетт. Во время сражения за Шилох в 1862 году, так гласит эта история, большая монета в кармане брюк Диксона остановила пулю янки, спася ему ногу и, возможно, жизнь. Куда бы ни заносила война его после того дня, Диксон всегда носил на себе пробитую пулей монету.

Эта невероятная история была в подсознании Джекобсен, когда ее пальцы коснулись острого края. "Я тотчас поняла, что это ребро монеты" – вспоминает она. Блестящая золотая монетка была покороблена, и часть с одной стороны была выглажена и имела выгравированную надпись. Руки Джекобсен дрожали, когда она читала: "Шилох. Апреля 6-го, 1862 г. Моей жизни хранитель. Дж. Э. Д."

Таким образом, история не врала. Но находка монеты не просто подтвердила рассказ; она также ликвидировала все сомнения относительно того, который из скелетов принадлежал Диксону.

Самому молодому, похоже, было 19-20 лет, старшему, должно быть, 45, — сказал Оусли, основывая свои выводы на изношенности зубов, следах артрита и других возрастных эффектах. Красные пятна на костях верхних конечностей двух из комплектов останков могут происходить от нашивок на рукавах ныне изгнивших. Записи свидетельствуют, что двое из членов экипажа были рекрутированы из артиллерийского подразделения, униформа которого была окрашена в красный цвет. Соединив подобные нити улик, Оусли надеется идентифицировать каждого.

navycollection.narod.ru/bat...



.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 13:58 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет