Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Венецианский день местного жителя 13 июля 2014 (немного солнца в холодной воде)

Всем здравствуйте! Меня зовут Алиса, мне 26 лет и это мой третий пост в сообщество. Первый пост был сделан в ноябре 2011 года, второй - 28 января 2013 года, а сегодня я впервые расскажу о том как венецианцы проводят лето. Я уже шесть (кто бы мог подумать!) лет живу в этом сказочном городе и уезжать отсюда по-прежнему никуда не собираюсь.

Летом, когда я не работаю, то позволяю себе проснуться попозже - в районе полудня. Если ехать на пляж рано утром, есть риск обгореть. Так что обычно на Лидо я приезжаю к послеобеденному времени, когда Солнце уже не так опасно.

1.

Утром нужно покормить котов. Это не мои, а моей подруги-венецианки, у которой я временно проживала.

2.

Затем покормить себя, кофе + сок + сигареты = стандартный завтрак. И на тропу путешествий между островами.

3.

4.

Пока я покормила котов, позавтракала и приняла душ, прошло полтора часа. Полпервого. Я у собора SS. Giovanni e Paolo.

5.

6.

Barbaria delle Tole в переводе с венецианского - Улица Столов. То есть, эта зона существовала как общая "едальня", и по сей день здесь раздолье для любителей фаст фуда. Плюс бонус фонтан для особо рачливых туристов. (из всех уличных фонтанов, из под крана гостиниц и баров можно спокойно пить воду - она минеральная и доставляется по общему трубопроводу из доломитовых Альп)

7.

8.

Иду дальше, это здание с надписью "Liceo Scientifico" - один из городских лицеев. Вот в таких зданиях учатся дети здесь, в Венеции.

9.

Зашла в бар рядом со стеной Арсенала.

10.

11.

Приятно познакомиться!

12.

13.

День начинает набирать обороты, по дороге приветствую друга Рому в его мастерской-галерее. Он изобрёл свой собственный метод печати цифровых снимков вручную, объяснил мне технику - интересно, но трудоёмко и есть риск перепачкаться с ног до головы в чёрной краске.

14.

15.

В Венеции всё и всегда весьма хаотично и непредсказуемо, пока я была у Ромы, мне позвонила подруга-венецианка Сара и попросила провести день с её дочкой Мартой - Саре внезапно позвонили и вызвали на работу. Так как я всё равно собиралась на пляж, то согласилась. Пока ждала девушек, выпила ещё бокал просекко - день выдался жаркий, а что может быть лучше бокала холодного пузыристого вина с кубиком льда? Правильно, альтернатив не существует! (По крайней мере, в Венеции :) ) На 16ой фото моя венецианская подруга, неземная красотка!

16.

17.

Забрала Марту, мы сели на вапоретто и поехали на Лидо. Но фото - один из монстров, которые дико раздражают всех местных жителей. Круизный лайнер. И это ещё маленький. Хотя и на этом примере прекрасно видно, насколько он больше обычного речного трамвайчика.

18.

Комунальные пляжи (слева) на Лидо не блещут ни белым песком, ни прозрачной голубой водичкой, но так как мы всё же на Адриатическом море, то, в общем, не жалуемся. На самом деле, местные жители купаться и загорать предпочитают на отдалённых от туристических пляжей пирсах, которые называются Мурацци - система защиты от наводнений, спроектированная и построенная в начале восемнадцатого века в юго-восточной части острова. Туда приезжают на велосипедах и жители Лидо, и венецианцы. Дети собирают крабиков между камней пирса, взрослые пьют ледяной просекко в привезённых с собой сумках-холодильниках, устроившись в ежегодно возводимых шалашах (справа).

19.

20.

Искупавшись и повалявшись на солнце, мы вернулись в Венецию на обед. Пошли к Саре и Марте домой - покормить кошек и покормиться самим.

21.

22.

Кошек зовут Миро (в честь одного из любимых художников хозяйки) и Дукесса (Герцогиня), а на обед мы ели простейшую пасту с сицилийским песто и хлебом с оливковым маслом и солью. Мне, конечно, к пасте пиво, Марте - сок!

23.

24.

После обеда мы вышли на Fondamente Nove, и отправились на второй остров - там по плану должен был быть концерт моих знакомых музыкантов.

25.

26.

Между тем, уже девять часов вечера.

27.

28.

На острове Сант Эразмо Марта впервые позволила себя сфотографировать :)

29.

Встретили злую гусыню - если поедете на Сант Эразмо, обязательно везите с собой хлеб или любые другие угощения, иначе гусыня и её серые утиные приспешники заклюют. И я говорю абсолютно серьёзно - это местная мафия, не отдав дань не пройдёшь!

30.

31.

Остров величиной не уступает Венеции, только каналов здесь в сотни раз меньше. По дороге на концерт заходим поздороваться с Виктором, моим другом, которого вы могли видеть в предыдущих постах.

32.

33.

Темнеет, мы выходим на пляж и вясняем, что концерт отменили. Но над лагуной висит такая невероятная Луна, что нам совсем не обидно. Играем в танцующих в лунном свете, я пью розовое разливное.

34.

35.

36.

Вапоретто от Сант Эразмо до Венеции идёт около получаса, а в одиннадцать мне надо вернуть Марту её маме, так что мы едем обратно. На 37 фото наши с Сарой спритцы :)

37.

38.

Бреду в сторону дома.. На Большом канале как всегда невероятная красота.

39.

Новые знакомства в баре на Риальто. Не могла не сфотографироваться с этим прекрасным американским мужчиной!!

40.

Ещё один знакомый по предыдущему посту юношу - шеф-повар МасаХиро, мой сосед по предыдущей квартире. Случайно встречаю на мосту, приглашает меня в свой новый ресторан :)

41.

42.

Потом у фотоаппарата села батарейка, так что остаток пути я прошла (на полусогнутых) без единой фото, прошу прощения. Зато дома я его слегка подзарядила, сфотографировала котовий ужин и последний чек-тайм: 3 часа ночи.

43.

44.

Спасибо, что провели этого обычный, хоть и довольно сумбурный летний день со мной и Мартой! Зимой у нас, соглашусь, поинтереснее - учёба, тусовки в самом городе, ужины с друзьями. А летом нам только и остаётся, что передвигаться между островами, спасаясь от жары и туристов :)

Источник: odin-moy-den.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 03:46 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет