Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Любимое место

В детстве меня завораживало слово Катманду. Сразу представлялись какие-то пираты, с бочкой рома и сидящим рядом на пальме какаду. Потом я узнал, что пиратов там быть никак не могло, т.к. до моря страшное количество километров, но то детское ощущение какой-то сказки про пиратскую вольницу осталось надолго.

Два года назад я попал в свою сказку и был страшно разочарован увиденным. Катманду в переводе с санскрита означает город красоты, но в реальности все с точностью до наоборот: грязь, разруха, нищета. Красоты ноль. Ничего хорошего. Кроме, пожалуй, нескольких мест и одно из них выделяется особенно - ступа Боднатх. Одна эта ступа стоит всех красот европейских столиц и ради нее одной туда стоит приехать. Она мне сразу понравилась. Даже не могу понять чем и почему. Я видел Спас на Нерли, Кёльнский собор и великие развалины древнего Рима. Там выдающаяся архитектура, тут ничего. Совсем ничего, полная фигня, а не строение. Но ступа завораживает. Есть несколько загадочных мест на Земле, которые я не могу описать. Почему в оптинском скиту так тихо, почему так завораживает тот же Спас на Нерли, отчего в выборгском Монрепо ты проваливаешься в другое пространство и теряешь ощущение времени. Я понимаю, что все это глубоко индивидуально, но я же рассказываю о своих чувствах и впечатлениях.

Диаметр Ступы около 100 метров, высота – 40 метров. Построена в VI веке, и часто упоминается в исторических документах. Через Боднатх лежал путь из Тибета в Индию, и здесь останавливались многие паломники.

Ступа представляет собой пространственную мандалу, основание символизирует землю, полусферический свод — воду, шпиль из 13 ступенек (по числу шагов к Нирване) — огонь, зонтик — воздух, а венчающий всё бельведер — небо.

Ступа спускается сверху вниз террасами, на каждой из которых стоят также маленькие ступы.

Ступа окружена оградой, на которой по всей окружности расположены молитвенные барабаны. Таким образом, ступу можно обходить как вокруг ограды, вращая барабаны, так и по террасам второго уровня. Иногда могут пустить на третий. Обход совершают только по часовой стрелке. Каждый день десятки тысяч человек совершают кору - молитвенный обход Ступы.

Вокруг ступы по кругу идут четырёхэтажные дома с магазинами, сувенирными лавками и ресторанами.

Чем не пиратская бухта. Хотя и своеобразная. ;)

Днем невыносимо жарко.

Тут можно купить корм для местных голубей.

Масса сувенирных лавок предлагают самую разнообразную продукцию: благовония, ритуальные предметы, туристические товары и одежду. Например вот такие необычные четки "Помни о смерти".

Непальцы – очень верующий народ. Многие делают сотни обходов в день, прерываясь только на еду и сон. Поэтому в любое время дня Боднатх похож на гигантский круговорот. Вокруг расположены десятки тибетских монастырей разных школ и направлений. Боднатх считается основным центром тибетского буддизма в Непале. Молодой монах в одном из монастырей.

Этому монаху дано послушание собирать милостыню. Он стоит неподвижно на солнцепеке часами.



Туристов невероятное количество. Кого там только нет. Вообще очень милая и дружелюбная атмосфера и, несмотря на десятки тысяч людей вокруг, очень мирно и тихо.

Две птички.

Источник: gm-dar.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 8
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 21:48 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет