Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Один день в Уральских горах, Или как мы своего пса в лесу потеряли

Однако, здравствуйте! %))

Меня зовут Ольга, мне 26 лет. Живу и работаю в Екатеринбурге, пишу о музейных и театральных премьерах, ращу собачьего сынульку и всячески радуюсь жизни! Не прошло и года, как я снова собралась с силами и отсняла еще один свой день - десятый, юбилейный! ^____^

На этот раз день будет осеннй, 19 октября, который больше всего похож на зимний... Вот такой снежно-пушистый подарок приподнесла нам уральская погода: огромное белоснежное одеяло и очень мякую температуру, самую подходящую для загородной поездки. Мы давно планировали отправиться в маленькое путешествие на электричке, прихватив с собой пса, термос с чаем и какую-нибудь закусочку (к тому же, одна из станций находится практиески у нас за домом), и наконец-то нам удалось должным образом скорректировать наши домашние и не очень дела.

Приглашаю вас провести со мной воскресный день за 30 км от Екатеринбурга, в районе горнолыжного комплекса Флюс.

1. Грустное собачье лицо - привычый "пейзаж", который открывается мне по утрам выходных дней. В будние вы такого выражения не увидите, потому как в момент моих сборов на работу, в районе 8.00, Кас сладко давит брыли на своей лежанке. В выходные же ситуация совсем иная. Мы дрыхнем до последнего, и к тому моменту пес начинает пританцовывать у кровати %)))

2. Ранними пташками нас не назвать... Думаю, после этого признания должно стать понятно, почему мы вдруг решили поехать на трехчасовой электричке, а не на утренней, девятичасовой %)))

3. После поездки в Прагу, наша спальня превратилась в некое подобие храма %)))

У нас тут, правда, свои иконы - авторства моего любимого Альфонса Мухи, привезенные из музея художника в Чехии.

4. В последнее время я засыпаю исключительно при мерцании свечей (и не каких-нибудь, а с "душком"! клубничным), поэтому по утрам по комнате приходится собирать восковые останки.

5. Еще одно бытовое чудо - наши шторы, которые я смастерила из двух пледов. Благодаря этому детищу хенд-мейда, у нас в спальне постоянно темно, на что организм реагруем моментально и пытается укладываться спать %)))

Еще одна причина, почему так тяжело вставать на самые ранние электрички.

6. За окном жестокий разрыв шаблона - зиний видок. И температура, в общем-то, тоже не осенняя... А помню времена, когда про снег в октябре даже и не думали! На днях нарыла свою старую запись (2011 год) из твиттера: "сегодня 19 декабря, а на улице -5 и голый асфальт", которая доказывает, что погода на Урале суровая не только из-за низких температур, но и из-за своей внезапности Т___Т

7. Тоторо со мной солидарен.

8. Желаю "Доброго утра!" своей сонной харе, которая все своим видом дает понять - подъем почти в 12.00 вовсе не предел мечтанй и подрыхнуть можно было бы и еще...

9. Со скоростью улитки ахатины выползаю на кухню, чтобы поставить на огонь чайник. Пока в фильтр набирается вода я кручу мордой-лица по сторонам, чтобы еще раз заценить наши старания по обустройству кухни. Ура! Теперь это не свалка, а упорядоченное пространство! С долей мимимишности :3

10. Мимимишность заключается в авторких стикерах от челябинского иллюстратора. Теперь у нас на кухонном шкафу живут Чудо-юдо-рыба-мухомор, Чудо-юдо-рыба-букет, Чудо-юдо-рыба-город, Чудо-юдо-рыба-клевер и другие замечательные волшебные существа.

11. А это мой новый друг. Его зовут Анатолий. Не знаю, как долго он у мнея проживет. Обычно мои отношения с цветами не затягиваются. Этот продержался целый месяц!

12. Настало время бодрящей "утренней" прогулки! Сразу видно, кто больше всех в нашей семье любит копаться в снегу, а также брыкаться, кусаться, вертеться и барахтаться =))

13. Авторское отступление и минутка релаксации пока Кас делает свои темные дела, а я их собираю в пакетик.

14. Народ пытается вытащить свои машины из снежного плена, ну, а мы на своих двоих... и четверых =))

Своим укоряющим взглядом Кас как бы намекает, что пора бы и домой, ведь Его Величество Мохнатая Грудь еще не завтракал перед длительной лесной прогулкой.

15. На часах:

16. Пока мы с псом шастали по окрестностям нашего района, мой мужик принялся за подготовку провианта, который отправится с нами в поездку. Фрукты на морозе есть не очень удобно, поэтому яблоки и апельсины пойдут в горячий термосный чай.

17. Кас не верит своему счастью, про его любимый корм наконец-то вспонили ^____^

Подкрепись хорошенько, голдяша! Тебя ждет трехчасовая гонка по глубокому снегу на свежем воздухе!

18. Пес обслужен со всех сторон, теперь можно заняться своими нуждами! И первых делом ИНТЕРНЕТ!! Я как наркоман тут же наскакиваю на социмальные  сети, чтобы проверить, многое ли изменилось всего за несколько часов моего отсутствия %)))

19. Ну, а теперь можно напитать полезной пищей свое тело и "полезной" информацией свой мозг %)))

Мы, к слову, наконец-то можем кушать на кухне, но я теперь не представляют, как потреблять пищу без телевизора! Это уже болезнь... Придется теперь тянуть через квартиру еще один провод, чтобы компанию на обедах и ужинах нам составляли Барт, Лиза, Гамбл, Финн и прочие радужные единороги.

20. В свободное от сборов время я берусь за домашнее задание по английскому. Дааа... студентом меня уже давно не назвать, а вот тяга к знаниям так никуда и не делась. В этом году я решила воплотить в жизнь свою давнюю мечту - выучить английский язык. Последней каплей в море отчаяния от его незнания стала поездка в Прагу, где он мне очень бы пригодился. И вот, под попу лет, я занимаюсь с репетитором, учу времена и неправильные глаголы.

21. Закончив свои непродолжительные сборы (обязательно надо было накраситься в лес, а то вдруг Дэвид Теннат встретится, а я страшная!!), мы выдвигаемся в путь. Я фанат мотоциклов не только в их натуральную величину и в виде фигурок, но и на одежде. Это одна из моих любимых толстовок. Правда, продают вещи  с такими классными принтами в основном в мужских отделах... Вот такая вот несправедливость!

22. Станция, как я уже говорила, находится буквально у нас за домом, и чтобы добраться до нее, нам потребовалось каких-то 10 минут. Мои мужики маршируют впереди, протаптывая для меня тропу в свежих сугробах %))

23. Фиксируем время:

24. На станции этой я еще не была, поэтому была приятно удивлена такому ее внешнему виду. Несмотря на то, что наша остановка, так сказать, побочная, выглядит она прилично и снаружи и внутри. А еще там куча смотрящих и настоящие турникеты перед залом ожидания. Тепло опять же :3

25. Минутка милоты - снежинка в бороде ^________^

26. Как сознательные граждане мы не только убираем какули за своим питомцем, но и всегда покупаем ему билеты - что в трамвае, что в электричке. Правда, для животных все еще нет отдельных билетов... Песики идут за багаж Т___Т

27. Кас здесь уже бывал и на электричке ему тоже кататься приходилось, поэтому чувствует он себя на перроне по-хозяйски.

28. Пока мой мужик водит пса туда-сюда, чтобы у Каса попа не промерзала на снегу сидючи, я занимаюсь девочковыми делами - фигачу себяшку!

29. Но вот и наш красивый, красный состав, который готов укатить нас в заснеженные дали.

30. В траспорте Кас всегда ведет себя прилично. Мы, конечно, всегда берем с собой намордник. Все-таки правила такие, и контролеры могут потребовать выполнить одно из них, касающееся амуниции для собачки, но такого еще не было. Народ только умиляется и усюсюкает.

31. На удивление в вагоне пусто, поэтому мы расположились со всем возможным комфортом... на пластиковых скамьях %))

32. Вид из окна доставляет, но пока это детская шалось по сравнению с тем, что нам предстоит увидеть с вершины одной из гор.

Если кому интересно, двигались мы от Екатеринбурга в сторону Москвы.

33. Глядя на эти домики среди сосен и елок, мне самой невыносимо захотелось иметь такой вот черный ход из удушливого города. А нету.

Естественно, первыми в голову приходят мысли - а почему бы не купить? Но тут меня подстерегает моя фантазия, которая адекватное восприятие мира меняет на абсурд. Если кто-то собирается приобрести загородный домик, о чем он думает, шастая по сайтам с недвижимостью? Он думает: ах, не гнилой бы, без муравьев в стенах, с крышей, которая не протекает в дождь, чтобы погреб весной не топило и т.д.
О чем думаю я: хоть бы не на кладщибе старом стоял, хоть бы там не повесился кто до этого, хоть бы крови не случалось в помещениях, хоть бы без чертей и домовых, а еще лучше - без призраков-ведьм, владевших недаижимостью в давние времена т____т

34. Пункт нашего прибытия - станция Флюс.

Не успели мы выйти из вагона, как тут же "напоролись" на красоту - огромное Волчихинское водохранилище - основной источник питьевой воды для Екатеринбурга.

35. Чтобы попасть в густые уральские леса, нам пришлось пройти через небольшой поселок, и вот что нас встретило прямо на входе в него - выставка детских рисунков прямо на деревянном заборе %))) Особенно издевательски выглядит яркое солнце на голубом небе, в лучах которого греется дикая котяшка, в то время как мы в октябре сидим по уши в хрустящих осадках.

36. Будто в сказочное место попали. Все-таки, кто бы что не говорил, а снег - это круче, чем межсезонная грязища! Пса опять же мыть не надо после каждой прогулки :3

37. Радости Кастиэля нет предела ^________^

Он бегал туда-сюда с такой скоростью, что только пятки сверкали и поймать его в фокус просто не было никакой возможности.

38. Я большой фанат снимать все цветуще-зеленеющее, ну, или увядшее под слоем снега, поэтому и тут не смогла удержаться. Все надеюсь  разглядеть на кадрах маленьких крылатых фей, прячущихся за листьями растений %))) Правда, в случае с актуальной погодой, это были бы трупики сказочных существ xDD

39. Время:

40. Несмотря на то, что уклон перед нами небольшой, среди деревьев уже можно раглядеть водохранилище. Сейчас - это маленький кусочек, но потом перед нами откроется целая панорама! И ради этого стоит немного попыхтеть, взбираясь наверх.

41. Мальчишки резвятся в снежных хлопьях и строят из себя на камеру знойных моделей %))

42. На любую длительную прогулку или дальнюю поездку мы берем для пса питьевую воду и мисочку, чтобы он не лез носом в непроверенные лужи. Как-то летом он хлебнул из городского пруда, так нам после этого его неделю лекарствами кормить пришлось...

43. Мне из лужи пить тоже не хочется, да и уральский снег кушать тоже, поэтому в ход идет термос с горячим фруктовым чаем.

44. Это как раз то, ради чего мы ползли в гору, а Кас бодро взбегал, проворно перебирая четырьмя лапками.

45. Все бы ничего... Тут тебе и прекрасные виды, и физическая активность, и чистый снег, и тишина, если бы не одно но... Стоило Касу уйти чуть вперед, как мы его потеряли!! Он никогда от нас не убегал, особенно на природе, где нет отвлекающих факторов в виде других людей и собак, а тут как испарился! Мы думали, что он просто ушел вперед, но и там его не оказалось. Мы взобрались на самую высокую точку, с которой было видна вся окрестность, но и оттуда мы его не разглядели. Вот тут-то я и запереживала по-настоящему, потому что не представляла как его искать среди гор, леса, горнолыжек и местных огородов, когда на улице начало темнеть. А то, что мы остались бы его искать, забив на последнюю электричку, даже не обсуждалось.

46. Ваня оставил меня на горе, а сам ушел в обратную сторону, смотреть, куда бы Кас мог свернуть. А я звала и звала пса в этой звенящей тишине, где слышалось только потрескивание в линиях ЛЭП. Мне уже хотелось заплакать от безнадежности, представляя как наш любимый песик лежит хладным трупиком в сугробе дня через два, и как он медленно умирал от голода, ведь вокруг сады и вряд ли там кто-то остался.. а потом далеко внизу, в стороне от тропы, по которой мы шли, на белом снегу среди сухой травы, я различила движение. Возможно, это просто ветер шевелил кусты, а может?... И я стала звать и размахивать руками, а через минуту стало ясно - ко мне на полной скорости несется наш заблудший пес!! Я бросила вещи и побежала вниз, а он барахтался в снегу, где мне было по пояс.

На фото спасенный беглец строит несчастное лицо.

47. После бурного и радостного воссоединения нашего маленького семейства, мы отправились в сторону станции. Но и тут не устояли от соблазна сделать еще одно панорамное фото. Катальный сезон еще толком не открыт, людей в это время уже не было, поэтому спускалсь мы вниз прямо по горнолыжной трассе.

48. Раз все то время, что было запланировано на романтичный перекус на самой вершине горы, мы потратили на поиски Каса, уничтожать запасы драников пришлось на станциив ожидании электрички. И знаете... домашняя еда на свежем воздухе становится самой кусной на свете!! Никакой бургер бы так хорошо не пошел, как драники, приготовленные заботливыми руками моего мужика ^_____^

49. В обратную сторону нам уже не удалось расположиться также вольготно, как днем. Пассажиров оказалось в разы больше, но Каса это не полнует - пол его самое любимое место. Как только собачан попал в вагон, тут же бухнулся на пол и уснул.

50. Тем временем на часах:

51. Сидеть нам пришлось на разных лавках, а это значит, что скоротать дорогу в приятной беседе не вышло. Интернета вдали от города тоже нет, поэтому я взялась от скуки обрабатывать снимки для Инстаграма :3

52. А там, где это удавалось, выкладывать в сеть.

53. Хоть уральская погода и порадовала нас в эти выходные приятным для тела минусом, все же промокшие ботинки и влажная от снега и всяческих испарений куртка напомнили, что на улице не июнь. Как только мы добрались до дома, я тут же заскочила под теплое одеяло.

Я просто фанат нашей кровати! Не знаю, в чем тут дело - в удачно выбранном матрасе или в неком волшебстве, которое под ним спряталось, но как только я оказываюсь здесь, меня клонит в мягкий теплый сон ^____^

54. После пережитого стресса, связанного с потерей пса в лесу, я просто не могла не написать об этом в ЖЖ. И да.. блогерство - это как болезнь. Почти не лечится %)))

55. После кружки горячего чая и уничтожения последней порции драников я отправилась заниматься своим любимым делом! Читать в ванной %))) Таким макаром я могу заседать в воде около двух часов. Жаль только, размер резервуара в этой квартире довольно скромен, поэтому что-то да выпирает - либо колени, либо плечи Т___Т

Из-за этого приходится постоянно перемещаться и бултыхаться, чтобы ничего не успело замерзнуть.

56. Заканчивается мой день все тем же английским. Так как на уроках мы не успеваем достаточно почитать, а читать мне, чтобы "набить" язык, надо много, этим я дополнительно занимаюсь дома. Книга любопытна тем, что текст на английском перемешан с текстом на русском. Автор методики убеждает, что эта система способствует лучшей запоминаемости лексики, но у меня в голове пока что засело лишь "thump! thump! thump!" из сказки про Джека и бобы %)))

57. Но вот Доктор Кто напоминает мне о том, что час уже довольно поздний, к тому же на следующий день предстоит топать на работу, поэтому я закругляюсь с чтением английских сказок, и укладываюсь спать.

Спасибо, что провел со мной этот немного безумный день! Надеюсь, до новых встреч ;))

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 02:44 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет