Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Самые опасные города на планете

Отправляясь в путешествие, мы как правило рассчитываем, что оно станет для нас захватывающим приключением. Однако в мире найдётся немало приличных с виду городов, поездка в которые может обернуться для туриста довольно крупными неприятностями.

Мы назовём десятку стран, где уровень криминальных преступлений зашкаливает до предела, и куда заботящемуся о своей безопасности туристу лучше не соваться.

Рио-де-Жанейро, Бразилия

Чрезвычайно высокий уровень преступности распространён во многих бразильских городах. За блеском и роскошь Рио на самом деле скрывается множество опасностей для путешественников. Тем не менее, этот город остаётся популярным местом для отдыха туристов в Бразилии, особенно во время проведения ежегодного бразильского карнавала.

10 лет назад Рио мог возглавить этот список, однако на сегодняшний день уровень насильственных преступлений и убийств несколько снизился. Кражи, грабежи и насилие здесь по-прежнему весьма обыденное явление, особенно по ночам или на многолюдных пляжах.

Кейптаун, ЮАР

В городах Йоханнесбург и Кейптаун в последние годы наметилось значительное увеличение и без того высокого уровня преступности. Приезжих привлекают здесь живописные пейзажи и близость к заповедным местам, однако туристам не рекомендуется выходить за пределы популярных туристических зон, путешествовать в одиночку и посещать неблагополучные районы и бедные трущобы.

Огромная пропасть между социальными классами сохраняется из-за расхождений в этнических взглядах и экономического неравенства. Такие правонарушения как похищения людей, убийства, изнасилования, преступления на расовой почве и грабежи являются здесь частью повседневной жизни.

Гватемала, Республика Гватемала

Как и многие города Центральной Америки Гватемала столкнулась с проблемой незаконного оборота наркотиков, который тянет за собой наплыв оружия, «грязных» денег и насилия. Перестрелки, уличные разборки, грабежи, угон автомобилей происходят почти ежедневно, а туристы практически попадают под перекрёстный огонь.

Ещё одна проблема в Гватемале связана с грабежом автобусов, когда вооружённые бандиты останавливают общественный транспорт и обчищают туристов и путешественников.

Неразвитая инфраструктура, продажность полиции и вооружённые до зубов наркокурьеры – всё это делает Гватемалу чрезвычайно опасным городом для туристов, которые приезжают сюда, чтобы своими глазами увидеть потомков легендарных майя и насладиться красотами здешней природы и памятниками древности.

Багдад, Ирак

Десятилетия войн сделали своё дело, и теперь город с переходной экономикой считается чуть ли не худшим местом для туристов. Американские войска очень медленно оставляют раздираемую войной страну. В результате непрекращающейся стрельбы, бомбёжек и взрывов почти каждый день погибают люди.

Постоянная борьба между правительством, вооружёнными формированиями и армией создала колоссальную напряжённость в стране. Крайне высокую степень угрозы для безопасности передвижения туристов представляют террористические акты.

Акапулько, Мексика

Вы, возможно, удивитесь, что такой роскошный город, который облюбовали туристы из разных стран, оказался в этом списке. Тем не менее, увеличение наркотрафика, разбойных нападений и насильственных смертей создало крайне неблагоприятную среду для путешествий по городу.

Приезжим всегда следует помнить о здешней криминальной статистике: на 100 тысяч жителей приходится 142 убийства в год. Всё же главные туристические маршруты остаются относительно безопасными, а большинство преступлений сосредоточены в отдалённых районах.

Каракас, Венесуэла

Торговля наркотиками и уличные банды преступников изобилуют на улицах Каракаса. Туристы часто подвергаются нападениям грабителей или воров, а уровень убийств чрезвычайно высок в этой стране. Журнал The Foreign Policy окрестил Каракас «криминальной столицей мира», так как, судя по официальной статистике, только в декабре 2008 года в городе было убито минимум 510 человек. С тех пор число убийств увеличилось на целых 67%.

Кабул, Афганистан

Находящийся в зоне боевых действий Кабул вот уже 10 лет носит звание «одного из самых опасных городов в мире». Насилие, взрывы, перестрелки и теракты стали настолько стихийными и непредсказуемыми (как и будущее города), что прогулка по городу превращается для приезжих в русскую рулетку.

Из-за отчаянной борьбы местных властей, американский войск, террористов и жаждущих власти военизированных группировок сформировалась крайне сложная ситуация, представляющая серьёзную угрозу для иностранцев.

Карачи, Пакистан

Переворот в политической системе, межэтнические конфликты, стычки на религиозной почве, рост насилия и теракты смертников, грабежи и разбойные нападения превратили город в место, где все проблемы можно решить с помощью оружия.

Также Карачи небезопасен из-за процветающей там торговли людьми. Похищения людей происходят очень часто, а сам город считается главным пунктом для транспортировки секс-рабынь в западный мир.

Сьюдад-Хуарес, Мексика

Сьюдад-Хуарес, расположенный к югу от американской границы, имеет нехорошую репутацию города, где вольготно чувствуют себя преступники всех мастей, а коррумпированная полиция, давно подкупленная наркокартелями, закрывает глаза на творящийся в городе беспредел и многочисленный бесчинства.

Только в 2008 году в городе в войне между наркоторговцами были убиты более 2600 человек. Жители Сьюсад-Хуарес просто бегут из города в более безопасные места.

Сан-Педро-Сула, Гондурас

Сан-Педро-Сула возглавляет рейтинг самых опасных городов мира уже в течение нескольких лет. В мировой наркостолице царит насилие и беззаконие, а незаконная торговля оружием дала толчок к появлению вооружённых банд и увеличению доли смертельных преступлений, совершённых с применением огнестрельного оружия.

Только вдумайтесь: на 100 тысяч жителей приходится 169 убийств. Это самый высокий показатель убийств в мире. Большинство убитых являются членами вооружённых групп, погибших в уличных перестрелках, а также мирными жителями, которых подстерегла шальная пуля.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 23:14 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет