Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Осенний день 24 сентября 2014 на Крайнем Севере

Добрый день!

Меня зовут Наталья, мне 28 лет, я живу в одном из самых северных городов - Норильске, и это мой второй пост в сообщество. Первый был ранней весной, и в комментариях тогда меня просили показать больше города. В этот раз я постаралась исправиться.

С предыдущего поста я успела несколько месяцев похромать, потому что получила сильнейшее растяжение, сменить цвет волос и выйти замуж.

2014-10-07 12.58.52

Под катом 45 фотографий моего 24 сентября, обычного рабочего дня, когда мы наконец-то собрались за грибами.

1. Как обычно, просыпаюсь в начале восьмого утра. Изо дня в день стараюсь не отступать от заведенного графика - так организму проще пережить вхождение в Полярную ночь. Заодно сразу смотрю погоду.

Photo2

2. Стараюсь следить за своим весом. Тем более, что недавно случайно выиграла в блоге у Морены новые весы. Чем они принципиально отличаются от старых (когда те еще нормально работали), не знаю, но красивые.

Photo3

3. Работа в женском коллективе - это периодически возникающее чувство стадности. В очередном приступе стадности мы все купили себе йогуртницы. Я люблю молочное, а домашний йогурт выходит намного дешевле, чем покупной. Обычно я его ставлю за пару часов до сна, и к моему пробуждению он уже готов, утром его нужно только переставить в холодильник.

Photo4

4. Умываюсь, чищу зубы и иду завтракать. На завтрак цельнозерновая овсянка с медом(спасибо Вселенной за тех, кто изобрел кухонные приборы с отложенным стартом приготовления!), мандарин и кружка черного чая. Пока завтракаю, смотрю пропущенное в выходные шоу, где звезды учатся фигурному катанию. Это моя детская мечта, но ни разу в жизни так и не встала на коньки, только на ролики.

Photo5

5. Не переставая смотреть коньки, начинаю приводить лицо в порядок. Как обычно, крашу только глаза - никакого тональника, помада до работы, а иногда и на работе, только гигиеническая, чтобы защитить от погодных неурядиц.

Photo6

6. Быстро одеваюсь и выхожу из дома: нас собирает перед работой служебный "Соболь". Правда, пока на нем доедешь, научишься молиться - машина разваливается на ходу.

Photo7

7. Приезжаю на работу. В силу того, что на мне в этот момент оказались не только мои обязанности, но и обязанности еще двух человек, один из которых - начальник отдела. В итоге на столе мой творческий беспорядок. Иногда на меня что-то находит, и я навожу порядок на столе... Потом не могу ничего найти. Так что главное то, что я сразу могу найти на своем столе то, что мне нужно.

Photo8

8. с самого утра очень динамично пришлось поработать, побегать и посовещаться. Потом компьютер решил, что мне пора сделать перерыв и завис. На рабочем столе - фотография, которую я делала 4 года назад в Испании.

Photo9

9. Пока перегружается компьютер, могу перекусить йогуртом, который взяла из дома.

Photo10

10. Опять активно поработали, причем были уверены, что на обед времени не будет. В итоге заказали пиццу.

Photo11

11. Пока ехала пицца, наступил обед. А мы так интенсивно отработали все документы и протоколы, что обед оказался свободным. Включаю книжку на планшете. Идеальный обед: еда и книжка.

Photo12

12. Вспоминаю об обещании показать город и еду домой за камерой мужа. Попутно делаю первый лук за день. Утром совершенно об этом забыла.

Photo13

13. Выхожу из дома и решаю прогуляться до работы пешком. Во дворе уже застыли лужи.

Photo14

14. Часть деревьев уже осыпалась, а часть еще сохранила красивые золотые листочки.

Photo15

15. Два года назад недалеко от моего дома убрали сваи, которые стояли здесь столько, сколько я себя помню, и разбили сквер Пушкина. По вечерам здесь гуляют родители с детьми, у детей вызывает наибольший энтузиазм упитанный котик, не попавший в кадр. С Пушкиным и котиком фотографируются многие.

Photo16

16. Выхожу на главную улицу города - Ленинский проспект. На фото Гвардейская площадь, с которой, собственно, проспект и начинается. Полукруглое здание - это главный корпус Заполярного филиала Норильского Никеля. В народе именуется "Управлением Комбината", потому что исторически именно так оно и называлось.

Photo17

17. А это сам Ленинский проспект. Чтобы как-то добавить городу красок, фасады некоторых домов покрасили вот в такие солнечные цвета.

Photo18

18. Из-за Управления Комбината выглядывают трубы. Но в этот день газа почти не было. Это не значит, что его не было в воздухе, просто его количество было привычным и от него не кислило во рту и не появлялся кашель.

Photo19

19. В центре города стоит олень. Изначально его (и еще моржа) установили в городе за счет гранта фонда Прохорова. И тогда у оленя были настоящие рога, но продуманные граждане эти рога скрутили. И, сколько бы не приделывали оленю настоящих рогов, их отрывали снова. Сейчас у него, кажется металлические рога, которые никому не нужны. Но оленя в городе любят, а о злоключениях его рогов регулярно рассказывали в СМИ.

Photo20

20. На фоне ярких зданий выделяется серым моя работа - здание Администрации города.

Photo21

21. Возвращаюсь на рабочее место: первый слева кабинет - мой. Вот такой серенький унылый коридор с одинаковыми дверями.

Photo22

22. Вторая половина дня прошла не менее интенсивно. Фактически мой рабочий день заканчивается в 17.12, но за 2 минуты до этого решила перекусить вторым за день йогуртом. В качестве добавки - фруктовая паста.

Photo23

23. Рабочий день формально закончен, и дел на сегодня больше никаких нет - успеваю немножко полистать ЖЖ.

Photo24

24. Фотографирую время выхода с работы.

Photo25

25. Навстречу мне бежит любимый муж) Он работает недалеко от меня. Обычно он работает до 18.00, раз в неделю до 20, а по средам их коллектив со своими родственниками (по желанию) ходит играть в боулинг. И я хожу с ними вместе. В этот день их отпускают немного раньше.

Photo26

26. Пока идем в боулинг, проходим мимо роддома. Возле него в прошлом году установили семейку аистов, которые, правда, больше похожи на птеродактилей.

Photo27

27. Пришли в боулинг. За фотографии меня - спасибо мужу.

Photo28

28. Дело идет к страйку)

Photo29

29. В кадре чай и тальк для боулинга. Ужин сфотографировать не успели - у мужа отбивная, у меня стейк из семги.

Photo30

30. Сытая и довольная я.

Photo31

31. После первой "разминочной" партии показываю хорошие результаты.

Photo32

32. Выходим на улицу и едем домой. Хорошо, что такси стоит всего 100 рублей. Так выглядит одна из самых крупных улиц - Талнахская.

Photo33

33. Переоделись и упаковываемся в УАЗик со всем необходимым для сбора грибов: посуда для грибов, ножи и фонарики, на всякий случай.

Photo34

34. Подошли наши друзья, которые едут с нами.

Photo35

35. Выехали. В связи с тем, что фотографирую из машины, горизонт завален. Но трубы с газом во всей красе.

Photo36

36. Останавливаемся на заправке. Фиксирую время и заодно цены на бензин.

Photo37

37. Перед нами долгая дорога в горы.

Photo38

38. Талнах - это то, куда мы едем. Примерно 20 км по весьма стремной дороге.

Photo39

39. Пересекаем реку Норильская.

Photo40

40. Заехали в лес. Фотографировала дорогу, по которой мы уже проехали. Увы, уже стемнело.

Photo42

41. Ищу ягоды с фонариком. Со вспышкой и не видно, что очень темно вокруг.

Photo44

42. Грибов нет, одни елочки, наполовину пожелтевших. Кто сказал, что они вечнозеленые?

Photo45

43. Никаких грибов в лесу уже не оказалось. Мы пришли к выводу, что с первым снегом они, очевидно, улетают зимовать на юг)) Зато ягоды отлично позируют.

Photo46

44. Вот сколько ягод я собрала) А Пашка собирал и ел сразу)) куда деть такой урожай - ума не приложу))

Photo47

45. Всё, горячий-прегорячий душ, потому что очень замерзли, и спать!

Photo48

Спасибо, что провели со мной этот длинный день.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 9
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 20:12 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет