Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Китеж-один мой день в параллельном мире

Добрый день, я Маша, мне 26. Это мой первый пост в сообществе и он будет про немножко параллельную реальность и Китеж.

На фотографиях будет мало меня, но много природы, блондинок и брюнеток, чуть-чуть детей, Рериха, и саамая малость котиков). Фотографии оочень любительские, так что фото-эстеты, осторожно!)

Под катом 31 фотография. 29 августа 2014 года

1. Иногда мне кажется, что больше всего я люблю спать. Или хотя бы ощущать, что у меня есть такая возможность) Но, но, но…) Время. Сегодня суббота, да

DSC04483

2. Это я, привет. Пока в ванной все развивается по стандартному плану. Расскажу немножко о плане на день. Дело в том, что я недавно сменила работу: перешла из одного агентства в другое, которое занимается интернет-маркетингом, повышением продаж и т.п. Его руководители, Артем и Кирилл, активно помогают людям. Я бы даже не назвала это благотворительностью. Они не только дают деньги (что тоже очень ценно), но и участвуют в жизни тех, кому нужна помощь. Кстати, то, что кому-то нужна помощь, совершенно не значит, что они несчастны и их жизнь плоха) надеюсь, это будет заметно дальше по моему дню)

DSC04475

3. Быстрый завтрак и продолжаю рассказывать) Так вот, благодаря им я узнала о таком месте, как сообщество приемных семей «Китеж». Туда мы сегодня и отправимся. Китеж находится в калужской области, ехать около 3х часов на машине, поэтому пришлось так рано встать. Аня, моя коллега, встречается с Кириллом в Москве, я живу в области, меня они подхватят по дороге

DSC04481

4. Конечно же опаздываю, выбегаю из дома, меня уже ждут. Ну как всегда)

DSC04489

5. Ребята уже почти два часа в пути. До встречи со мной успели заехать на какой-то импровизированный рынок и докупить дынь-арбузов к тем сосискам, которые уже лежат с утра в багажнике у Кирилла и ждут своего часа. На фото можно рассмотреть время и часть Кирилла)

1

6. Распогодилось и вообще красиво. Я совсем не умею и даже не люблю фотографировать. Но пейзаж правда повышает настроение)

2

7. Через какое-то время я не выдержала и заснула. Проснулась, когда мы уже практически приехали. Въезд в Китеж. На часах около 12

3

8. Это строящееся здание – новый образовательный центр. По задумке его будут использовать не только как школу для воспитанников Китежа, но и как площадку для обучения тем, кто уже стал приемными родителями или только собирается решиться на этот шаг. Но, конечно, все не так просто. Около 20 лет назад Дмитрий Морозов, основатель сообщества, начал строительство поселка самостоятельно, на сбережения свои и немногочисленных помощников. Со временем помощников становилось то больше, то меньше, Китеж разрастался, увеличивались его потребности. В общем строительство центра ведется, но еще очень много работы впереди

4

9. Жизнь сообщества устроена так, что практически каждый приемный родитель преподает какой-нибудь предмет, занятия проходят здесь же, в домах. Разные предметы – а разных домах, соответственно, ученики перемещаются как в школе. Только не из кабинета в кабинет, а из дома в дом. Пока так. нас быстренько выгрузили и практически первое, что мы увидели в доме – стена с репродукциями Рериха

5

10. Другой угол и, знакомьтесь, это моя коллега Кристина

6

11. Выходим осмотреться, еще одна моя коллега Аня и обещанный котик. Аня и кошка.

7

12. Дошли до поляны для пикников, выгрузили еду. Её сразу же подхватили и начали готовить. Уже примерно час дня и мы порядком проголодались. Видимо, у нас были очень несчастные лица, т.к. нас как-то быстро и незаметно для нас самих проводили к дому-столовой, который находится рядом с поляной. Сфотографировать не смогла, потому что там такой запах, что уже не до фото было. Но расскажу) В Китеже есть повар, который готовит вкусно и на всех. Сегодня на обед были грибы, тушеная капуста, селедка и отличный борщ с домашней(!) сметаной.  На входе – подписанные тапочки для каждого китежанина и стопка гостевых. Что меня еще очень удивило-это готовность детей добровольно помогать взрослым. Пока мы ели, несколько ребят, расправившись со своим обедом, сами подходили и спрашивали, какая нужна помощь на кухне. На фото поляна)

8

13. Сразу же после обеда совершенно случайно мы познакомились с Сашей. Саше 13 лет, он очень общительный и умный мальчик. Предложил нам показать свой дом. Аня осматривается)

9

14. Вид на дом с улицы. В Китеже все дома разные.  А еще там есть замечательная практика-каждый ребенок может выбрать себе в наставники любого старших из воспитанников сообщества. Наставник будет присматривать за подопечным, помогать ему делом и советом. И может повесить на свой дом герб. Например,как на второй фотографии.

10
герб

15. А это колокола часовни. И часовня тоже с удивительной историей. Как почти все в Китеже. Когда-то в поселок пришел монах и за несколько лет своими руками отстроил часовню, после чего ушел.

11

16. Как только мы спустились, к нам сразу же подкатил парень. На велосипеде) и начал угощать конфетами) Даня-добродушный, разговорчивый, умный мальчик 9ти лет. В его семье 11 детей и кошка) Даня очень любит фотографировать и многие фото ниже сделаны уже им.

12

17. Пока гуляли вспомнила, что надо фиксировать время. Собственно, вот) на этой площадке каждое утро проходит совместная зарядка для всех китежан-взрослых и маленьких.

13

18. И там же можно сказать тотем Китежа – дерево «мама с двумя детьми»

14

19. А это самая старая в Китеже собака. Ей 14 лет и она невероятно прекрасна)

15

20. Даня знакомит нас с кроликом. Он домашний питомец-не еда)

16

21. А это-первый дом Китежа. Именно с него все начиналось. Дом с Синей крышей. Сейчас крышу перекрыли и она уже зеленая, но это сути не меняет)

17

22. Распогодилось совсем уже и нас пригласили зайти попить. Дом по совместительству оказался классом литературы.

18

23. Еще раз проходим мимо новой школы. Какое-то время назад на планетеру открыли проект по народному сбору средств на завершение строительства. Тут ссылки нельзя, наверное, но если кого-нибудь заинтересует, думаю, легко сможете найти в сети информацию о том, как можно поучаствовать и помочь.

19

24. Даня довел нас до края поселка. Тут за сеткой обитают коровы и овцы. Овец стригут, но с шерстью ничего не делают. Никому не надо?)

20

25. Еще луга, простите)

21

26. Уже около пяти часов и мы снова не прочь поесть) В этот день в Китеже было еще человек 15 гостей, один из них на фото как раз помогает с пикником.

22

27. Котенок мимими ))

23

28. На фото наконец-то тот самый Саша, который в начале дня показывал нам свой дом. Удачнее словить его не получилось. Ну и жующая Кристина на заднем фоне).

24

29. А это отличнейшая игра «Лабиринт». Мы даже поиграли в неё. Суть игры в том, чтобы помочь человеку с закрытыми глазами пройти лабиринт. При этом каждый участник во время своего хода может говорить только одно слово. Меня удивило, что в Китеже дети знают очень много игр, которые развивают коммуникативные способности, развивают умения работать в команде и при этом думать самим. Еще нас позвали поиграть в «Надень пиджак» и «Дай мне кошку», но фотографий нет(

25

30. Пока мы доигрывали, ребятам начали раздавать подарки к первому сентября. Подарки привез кто-то из гостей, но кто, к сожалению, не знаю.

26

31. бОльшая часть китежан

27

32. И совершенно счастливая Кристина)

28

33. А это Аня с Аней. Аня маленькая живет со своими родными родителями вне Китежа. Несколько лет назад её родители совершенно случайно побывали в поселке и поняли, что хотят, чтобы их ребенок знал, что существует честный, добрый, справедливый мир, в котором учат не только математике и физике, но и тому, как быть добрым, отзывчивым, уметь помогать и брать ответственность на себя. И стали возить её учиться в Китеж

29

34. В Китеже прекрасно, но нам предстоит еще долгий путь домой. Выезжаем около 18.30 Пока собирались-прощались-грузились не было времени фотографировать. Уже в пути. Время можно рассмотреть. Но лучше посмотреть на 2 радуги. Я же говорю, что мы были в удивительном мире)

30

31. Наконец-то дома. На самом деле хочется только одного-спать. Но еще пару слов о Китеже-нам рассказали, что в основном воспитанники делятся на две части: те, кто со временем вырастают и покидают его навсегда, могут даже не звонить и на тех, кто получает образование, профессию и все равно практически сразу же возвращаются и строят свою жизнь, семьи уже там. Конечно, и в Китеже не все просто и идеально, более того, мне кажется, что некоторым его воспитанникам иногда приходится сложно в «реальном мире», где существуют предательство и несправедливость, и где далеко не всех учат думать не только о себе, но пока есть дети-сироты, дети, оказавшиеся в трудных жизненных ситуациях, страдающие разного рода зависимостями и т.д.- такие места как Китеж необходимы. Простите, если вдруг не удалось избежать пафоса)

Все, время и спать. Спасибо, что провели этот день со мной)

172.28 КБ
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 8
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 21:06 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет