Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Самое необычное метро

Самое необычное метро

Стокгольмское метро (Stockholms tunnelbana) часто называют самой длинной художественной галереей мира. Около 90 из 100 станций метро предоставляют туристам возможность ознакомиться с творчеством представителей различных видов и направлений искусства. Здесь и сказочные гроты (многие станции вырублены в скалах, как пещеры), и скульптуры, и уголки классической архитектуры, и настенные рельефы, мозаики, граффити и даже видео-инсталляции. В метро часто устраиваются выставки. Свои работы стокгольмскому метро предоставляют несколько сотен художников. Раньше государство ежегодно инвестировало в подземную галерею около $1,5 млн.

Станция T-Centralen. Стены выкрашены в синий цвет, своды расписаны голубыми изображениями веток с листьями и силуэтами строителей.

Самое необычное метро
Самое необычное метро

Всего Stockholms tunnelbana состоит из трех линий: Синей (Bla Linjen), Красной (R"oda linjen) и Зеленой (Gr"ona linjen). Все три линии сходятся на T-centralen, где расположен центральный железнодорожный вокзал (Central Station), центральный автовокзал (CityTerminalen). Ещё это место называется Stockholm C. Отсюда можно отправиться в любую точку Стокгольма, Швеции, Скандинавии, а также в любой аэропорт (по железной дороге, на автобусе) и оттуда по всему миру.

Станция Vreten. Скалы, в которых вырублена станция, украшены кубами небесного цвета, торчащими из пола, стен и потолка.

Самое необычное метро

Станция Solna centrum. Одна из самых красочных и контрастных станций. Раскрашена в яркие красный и зелёный цвета. Тема оформления станции — как люди вырубают лес и строят на его месте свою жизнь: с одной стороны станции нарисовано много леса, в середине его массово вырубают и застраивают домами, а в другом конце уже живут и работают люди.

Самое необычное метро
Самое необычное метро
Самое необычное метро

У эскалаторов есть одна особенность. Допустим, вы приезжаете на какую-нибудь отдаленную станцию и хотите подняться наверх. Вы подходите к эскалатору, а он не работает. А вокруг никого. В этом случае, нужно просто зайти на эскалатор и он включится сам. Помимо эскалаторов здесь имеются лифты, которые дублируют эскалаторы и активно используются людьми с колясками. Бывает, что лифт выходит прямо на поверхность. Выглядит необычно — посередине тротуара стоит стеклянная будка. В нее заходит человек и уезжает вниз.

Самое необычное метро

Станция Kungstradgarden — "Королевский сад". Оформлена наскальной живописью в стиле "пещера горного короля".

Самое необычное метро
Самое необычное метро
Самое необычное метро
Самое необычное метро
Самое необычное метро
Самое необычное метро
Самое необычное метро

Станция Radhuset — "Ратуша". Один из выходов. Станция оформлена так, как будто бы здесь велись раскопки и докопались до гигантских колонн, стоявших здесь в древности.

Самое необычное метро

Станция Stadion. Расположена в районе "Ostermalm, недалеко от Олимпийского стадиона.

Самое необычное метро

Станция N"ackrosen — "Кувшинка". Потолок и стены станции оформлены как пруд с камнями и кувшинками.

Самое необычное метро
Самое необычное метро

Станция Rissne. Расположена в районе Rissne муниципалитета Sundbyberg. До середины прошлого века тут располагался артиллерийский полк и названия улиц в районе до сих пор отсылают к военной истории.Оформлена рукописными надписями с историческими событиями от 3000 года до н.э. до современности.

Самое необычное метро
Самое необычное метро

Антарктическая композиция на станции Tensta

Самое необычное метро

Работает Stockholms tunnelbana с 5.00 до 1.00, по пятницам и субботам до 4.00. Оплата проезда имеет свои особенности. Стокгольм разделён на 3 территориальные транспортные зоны, и билеты зон действуют для всех видов транспорта в течение 1 часа. Билеты можно купить у контролёра станции метро, в SL-центре, в киосках сети Pressbyra, в билетных автоматах, имеющихся на автобусных остановках, или по телефону через SMS (1 билет стоит 20 крон – 2,6 доллара). Также можно купить за 100 крон специальный туристический билет, позволяющий путешествовать на всех видах транспорта 24 часа. На входе в метро стоят привычные для нас турникеты, однако они приспособлены только для владельцев проездных. Все другие пассажиры проходят через коридор рядом со стеклянной кабиной контролера, приобретая или компостируя заранее купленный билет у него.

Самое необычное метро
Самое необычное метро
Автор: ChatPortal
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 23:42 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет