Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

70 лет назад погиб Антуан де Сент-Экзюпери

70 лет назад погиб Антуан де Сент-Экзюпери

Существует множество версий по поводу исчезновения Экзюпери, 31 июля 1944 года, поэтому всё чаще говорят: «Сент-Экс не погиб, Сент-Экс не вернулся из полета». «Не вернулся» дарит надежду на чудо, словно через много лет может появиться и зайти на посадку самолет, когда-то взлетевший с заправкой горючим на шесть часов полета.

70 лет назад погиб Антуан де Сент-Экзюпери

«Ты посмотришь ночью на небо, а ведь там будет такая звезда, где я живу, где я смеюсь, — и ты услышишь, что все звезды смеются» — не переставали повторять слова Маленького принца французы. Они много лет лелеяли миф о том, что Сент-Экзюпери просто исчез подобно своему сказочному герою.

Антуан де Сент-Экзюпери с началом Второй мировой войны после полетов на почтовых маршрутах снова вернулся в армию и добился назначения в боевую летную часть. 31 июля 1944 года французский писатель должен был совершить свой девятый боевой и заключительный в его карьере вылет. Но из своего разведывательного полета Экзюпери не вернулся.

70 лет назад погиб Антуан де Сент-Экзюпери

После многолетних поисков и множества догадок французские учёные все-таки смогли обнаружить место падения самолёта легендарного Антуана де Сент-Экзюпери. Останки его самолета нашли на дне Средиземного моря недалеко от Марселя. Первым место катастрофы обнаружил французский рыбак Жан-Клод Бьянко. В сети с рыбой он случайно нашел браслет, на котором было выгравировано имя знаменитого писателя, имя его жены и нью-йоркский адрес издателя, выпустившего «Маленького принца».

Затем ныряльщик Люк Ванрель заявил, что на 70-метровой глубине он нашёл обломки самолёта, который, возможно, принадлежал Сент-Экзепюри. Останки самолета были рассеяны на полосе длиной в километр и шириной в 400 метров. Специалисты подняли фрагменты самолета. Один из них оказался фрагментом кабины летчика. По сохранившемуся номеру самолёта и архивным данным удалось выяснить, что перед учеными действительно тот самый самолёт, на котором летел Экзюпери.

70 лет назад погиб Антуан де Сент-Экзюпери

Однако всех продолжали мучить догадки, что же случилось с великим писателем. Единственное, что сейчас можно сказать точно, что самолет вошел в воду на большой скорости и практически вертикально. В момент столкновения с водой был взрыв. Самолет был совершенно разрушен, а его фрагменты рассеяны на огромном пространстве под водой.

По поводу исчезновения Антуана де Сент-Экзюпери со временем появилось много версий. Некоторые придерживаются мнения, что самолёт Сент-Экзюпери все-таки был сбит немцами. Другие уверены, что кислородное оборудование отказало по небоевым причинам. Приверженцы третьей версии считают, что Сент-Экзюпери потерял сознание сам, из-за состояния своего здоровья, ведь по лётным меркам, он действительно был уже «староват». Кому-то кажется, что французский писатель совершил таким изощренным способом самоубийство.

Всё это, конечно, догадки, и, похоже, то, что на самом деле случилось 31 июля 1944 года, так и останется последней загадкой Сент-Экзюпери.

70 лет назад погиб Антуан де Сент-Экзюпери
Автор: genav, источник
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 3
Jabber: 1
( состояние на 00:36 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет