Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Как использовать запись с видеорегистратора

Что делать, если стал свидетелем нарушения правил дорожного движения, заснял это на видео, а нарушитель скрылся? Портал Kolesa.Ru выяснил, как правильно действовать и куда обращаться в подобной ситуации.

Как использовать запись с видеорегистратора

Когда в России появились первые автомобильные видеорегистраторы, продавцы подобных гаджетов рекламировали их, как едва ли не идеальный для законопослушного водителя способ доказательства своей правоты в случае «подставы» на дороге или вымогательств со стороны сотрудника ДПС. Не всё, однако, оказалось так просто, как нам рассказывали в рекламе.

Проблема в том, что российское законодательство прямо не предписывает использование записей с видеорегистраторов в суде в качестве доказательств. В статье 26.7 часть 2 Кодекса об административных нарушениях сказано, что доказательствами могут быть признаны, в частности, фото- и видеоматериалы. Однако именно записи с видеорегистраторов российские судьи в массовом порядке отказывались приобщать к делу.

С предложениями исправить подобное положение не раз и не два выступали депутаты Госдумы. Звучали также предложения создать специальный ресурс под эгидой ГИБДД, сервисы которого позволяли бы фиксировать нарушения правил и выписывать за них штрафы в режиме онлайн.

Дальше предложений, однако, дело не пошло, хотя с мертвой точки оно вполне может сдвинуться. В апреле нынешнего правительство РФ одобрило пакет поправок в упомянутую часть 2 статьи 26.7 КоАП о признании записей с видеорегистраторов доказательством по административным делам. Соответствующий законопроект, как ожидается, будет рассмотрен в рамках осенней сессии Госдумы.

Как использовать запись с видеорегистратора

В западных странах, к слову (у нас ведь любят ссылаться на зарубежный опыт), отношение к автомобильным видеорегистраторам неоднозначное. В ряде европейских государств (например, в Австрии, Бельгии, Люксембурге, Португалии) использование подобных устройств запрещено; в Швеции и Швейцарии – не рекомендуется.

Объяснение простое: это может трактоваться, как вмешательство в частную жизнь граждан, поскольку в кадр попадают номера машин. А если автомобиль с регистратором долгое время следует за другим – это вовсе может попасть под определение слежки. Ведение которой частным лицом – дело, понятно, противозаконное. К слову, даже если в ПДД конкретной страны запрет на регистраторы прямо не прописан – их использование может быть запрещено другими законами.

Что же до российской ситуации, то обратиться в ГИБДД по поводу произошедшего на ваших глазах злостного нарушения Правил можно уже сейчас. Причем проигнорировать подобное обращение у «гаишников» не получится. Главное – придерживаться несложной процедуры.

Как рассказали Kolesa.Ru в Управлении Госавтоинспекции Самарской области, доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых можно установить событие правонарушения, виновность или невиновность обвиняемого, а также другие значимые обстоятельства. Поводами же к возбуждению административных дел являются, в частности, заявления от юридических и физических лиц.

Как использовать запись с видеорегистратора

Записи с видеорегистраторов, таким образом, могут быть использованы в качестве доказательств, если к соответствующему видеоматериалу прилагается заявление от свидетеля с подробным описанием произошедшего и указанием точного места, где произошло правонарушение. Дли привлечения же к административной ответственности нарушителя ПДД необходимо также подробное объяснение со стороны свидетеля.

Водителю, заснявшему на видеорегистратор нарушение ПДД, необходимо:

1. Написать заявление.

Обратиться с заявлением можно в подразделение ГИБДД по месту совершения правонарушения. Для тех, кто полагает (небезосновательно, заметим), что поход в отделение и написание заявления на бумаге – дело долгое и муторное, существуют специальные Интернет-сервисы: чай, не в каменном веке живем!

Подать заявление можно через официальный сайт регионального Управления Госавтоинспекции. Соответствующий сервис есть и на сайте Госавтоинспекции МВД России: «Онлайн-сервисы ГИБДД» – «Прием обращений».

Как использовать запись с видеорегистратора

2. Приложить к заявлению файл с видео.

Допустимые форматы файлов — mp3, wma, avi, mp4, mkv, wmv, mov, flv. Размер электронного обращения не должен превышать 2 000 знаков, общий размер файлов приложений – 5 Мб.

Обращения, направленные в электронном виде, поступают в выбранное подразделение Госавтоинспекции на региональном уровне или непосредственно в ГУОБДД МВД России. Ответ автору обращения отправляется в письменном виде на E-mail или обычной почтой – по его выбору.

3. Явиться в подразделение Госавтоинспекции, в котором будет проводиться производство по делу об административном правонарушении, для дачи объяснений.

Как утверждают в ГИБДД, правильно поданные заявления не игнорируются. Что же касается приобщения записей видеорегистраторов в качестве доказательств в судах, – будем надеяться, что соответствующие поправки Дума примет уже этой осенью. Хотелось бы также, чтобы судей обязали в письменном виде обосновывать отказ приобщать такие записи к делу. Соответствующее решение – за Верховным судом РФ.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 00:50 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет