Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Шагающие деревья

Шагающие деревья

Ландшафт планеты создается не спеша и тысячелетиями. Для глаза процесс этот не заметен. Но, тем не менее, изменения происходят в непрерывном режиме и масштабы их фантастические. Самое удивительное, что можно обнаружить места, где есть возможность наблюдать за происходящими событиями планетарного масштаба и для этого, порой, не надо отправляться на край света.

Шагающие деревья

Такое место я открыл для себя совсем недавно, о нем мой краткий рассказ.

На стыке трех стихий: воды, земли и дерева, проходит непрекращающаяся, драматическая борьба за господство и существование. Уступать в ней ни одна из сторон не желает.

Однажды, будучи еще штурманом речного флота, во время вахты я стал свидетелем последствий данного противостояния. Неожиданно, я не то, что услышал, а, буквально почувствовал всем телом глухой гул, доносящийся непонятно откуда и вызывающий острое чувство тревоги. И вдруг, на моих глазах, огромная часть правого берега Волги, который, как правило, выше левого, вместе с леском, откололась и сползла на десяток метров в реку. На рухнувшем участке берега преспокойно могли бы разместить пара домов с приусадебными участками. И славно, что их там не оказалось.

Шагающие деревья

На территории Самарской Луки, прогуливаясь по старой морквашинской дороге, я нашел местечко, где можно наблюдать за иными картинами борьбы, которые принимают причудливые формы. Здесь Волга вгрызается в берег, а тот укрепляется огромными валунами. Но самые интересные маневры проводят именно деревья. Как, на чем, за счет чего они растут в этом приграничье, не известно. То находят клочок земли и врастают в него, то набрасываются на камень внушительных размеров и используют его в качестве опоры. Порой деревья, повинуясь своей логике и потребностям, пытаются перегруппироваться и буквально шагают в нужном им направлении.

Шагающие деревья

Вид шагающих деревьев впечатляет! Высокие, кряжистые, они своими корнями отрывают ствол от земли и, словно сороконожки, мчатся, наклонившись в сторону движения, со скоростью не уловимой глазом. Конечно, всему можно найти научное объяснение, в том числе и данному забегу. Но, зачем? Ведь можно дать волю своей фантазии, наложить ее на увиденную картинку и получить удовольствие от общения с природой.

Статьи по теме:

Шагающие деревья

Магия деревьев

Птичья спевка в утреннем лесу

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 10
IRC: 8
Jabber: 0
( состояние на 10:36 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет