Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Важные «мелочи». Предметы, изменившие наш быт, появлялись случайно

Мы сделали подборку «мелочей», без которых человечество обходилось даже в «прогрессивном» XX веке. Сейчас наша жизнь без них превращается в кошмар.

Важные «мелочи». Предметы, изменившие наш быт, появлялись случайно

40 лет назад, летом 1974 г., на рынке появилась новинка — цветной телевизор с пультом дистанционного управления на инфракрасных лучах. Теперь это привычный предмет обихода в каждом доме. А ведь было время, когда программы переключали тяжёлым тумблером, а при его поломке и вовсе пассатижами.

Пульт дистанционного управления (ПДУ)

Важные «мелочи». Предметы, изменившие наш быт, появлялись случайно

Парадокс: за изобретение пульта инженера Роберта Адлера Американская академия телевидения наградила престижной премией Emmy. Но сам он всю жизнь телевидение терпеть не мог и самые первые свои разработки пультов, которые появились ещё в 1956 г., называл Blab-off, то есть «Прекрати болтать!». Там была только одна кнопка — отключение звука (его очень раздражала реклама). Постепенно пульт приобрёл дополнительные кнопки для мгновенного переключения каналов. Сейчас его называют символом семейной власти — у кого он в руках, тот и главнее. Есть даже «синдром пульта» — за него могут подраться.

Микропроцессор

Важные «мелочи». Предметы, изменившие наш быт, появлялись случайно

Марксисты учат, что история развивается по спирали — на каждом следующем витке наблюдается подъём. Глядя на современную жизнь, понимаешь их правоту. Мы снова живём в каменном веке. Но в качественно другом. Просто раньше из кремня делали стрелы и топоры, а сейчас — микропроцессоры. Да-да, недаром программисты называют это устройство запросто: «камень». Он присутствует незримо везде: в стиральной машинке, в микроволновке, в часах, в телевизоре, в компьютере наконец. А первые микропроцессоры появились в 1971 г., и поначалу их устанавливали на системы регулировки дорожных светофоров. Любопытно, что несколько таких отправились даже в далёкий космос. Зонд Pioneer, что запустили в 1972 г., уже покинул пределы Солнечной системы, но ещё в 2001 г. от него получали данные.

Мобильная связь

Важные «мелочи». Предметы, изменившие наш быт, появлялись случайно

«Ты где? Чтоб через полчаса был дома!» — такой разговор обеспокоенного родителя с ребёнком сейчас можно услышать повсюду. Правда, раньше они кричали из окна, а теперь звонят чадам по мобильному телефону. А ведь до 1960-х гг. телефонные компании отказывались вести разработки в области создания сотовой связи: «Создать компактный сотовый аппарат невозможно в принципе!» Считается, что первую модель «невозможного аппарата» продемонстрировал Мартин Купер в 1973 г. на Манхэттене. Однако ещё в 1957 г. русский инженер Леонид Куприянович запатентовал первый мобильник «Радиофон». С его помощью можно было соединяться с любым абонентом автоматической телефонной сети в пределах действия передатчика. Журнал «Наука и жизнь» в 1959 г. радостно сообщал: «Вес аппарата не более 3 кг!»

Батарейка

Важные «мелочи». Предметы, изменившие наш быт, появлялись случайно

Найти источник постоянного электрического тока пробовали многие. Как правило, это были громоздкие и сложные приборы. Но привычная всем нам батарейка, в том числе заряжаемый от сети аккумулятор, имеет явные родовые связи с изобретением князя Багратиона. Нет, не того, кто был смертельно ранен при Бородине, а его племянника. Он был тоже Пётр и тоже генерал, но инженер и в процессе увлечения химией и физикой изобрёл ту самую «батарею Багратиона». Проще некуда: берёшь горшок с землёй, втыкаешь в него медную и цинковую пластины, поливаешь нашатырём. На одной пластине появляется «плюс», на другой — «минус».

Пакет

Важные «мелочи». Предметы, изменившие наш быт, появлялись случайно

Фантасты XIX в. были уверены, что мир изменит элект­ричество. Отечественные писатели 1930-х гг. говорили, что следующая эпоха станет веком пластмасс. Конечно, судить о том, кто прав, а кто нет, не совсем корректно. И всё-таки в быту мы нынче покупаем газировку в пластиковой бутылке, кладём её в пластиковый пакет, пьём из пластиковых стаканчиков, а оставшийся пластиковый мусор выбрасываем в пластиковом мешке. Считается, что полиэтилен в 1899 г. случайно изобрёл немец Ганс фон Пехман. Но он всего лишь продолжал опыты русского химика Александра Бутлерова, который ещё в 1873 г. начал изучать процесс ПОЛИмеризации газа ЭТИЛЕН. Сейчас в магазинах планеты ежедневно раздают более миллиарда пакетов бесплатно.

Одноразовый бритвенный станок

Важные «мелочи». Предметы, изменившие наш быт, появлялись случайно

Этот необходимый мужчинам (да и многим женщинам) предмет является прямым потомком... бутылочной пробки. Именно производитель одноразовых оловянных затычек для пива Уильям Пейнтер подсказал своему товарищу Кингу Кэмпу Жиллетту идею: «Да сделай ты им узенькое тоненькое лезвие. Пусть побреются и выбросят!» Разработка проекта знакомого нам станочка длилась всего 6 дней. И целых 6 лет ушло на поиски инвестора. Поначалу казалось, что дело плохо: в 1903 г. был продан всего лишь 51 станок. Зато на следующий год — уже около 100 тысяч.

Ну и вдобавок:

10 самых бесполезных изобретений

Изобретатели упрощают нашу жизнь, освобождают нам время, развлекают и способствуют прогрессу цивилизации, но далеко не всё придуманное ими получает широкое распространение. АиФ.ru собрал 10 самых бесполезных изобретений XXI века.

Защита против угона самолёта

Изобретатель Густаво Пиццо из США запатентовал сложный механизм защиты самолёта от угона. Угонщик попадал в западню, упаковывался в капсулу и выбрасывался с парашютом на землю. Полиции остаётся только подъехать и арестовать преступника. Это изобретение в 2013 году было удостоено Шнобелевской премии*.

Нарушитель речи

Японские учёные Кадзутака Курихара и Кодзи Цукада придумали эффективный способ заставить человека замолкнуть. Они изобрели устройство, которое расстраивает у людей способность говорить. Как оказалось, речь человека можно нарушить, если он будет слышать себя с задержкой в несколько десятых долей секунды. Эффект исчезает, как только человек перестаёт говорить. Страдает от своего эха только говорящий, на других устройство не действует.

Авторы изготовили два прототипа в виде направленного микрофона и направленного динамика, чтобы нарушать речь выбранных людей. Также обсуждалось применение этого эффекта для модерации дискуссий в группах. Если задуматься, устройство бы очень пригодилась ведущим ток-шоу.

Лифчики-противогазы

Елена Боднар, Рафаэль Ли и Сандра Марихан из Чикаго изобрели бюстгальтер, который в случае необходимости трансформируется в пару респираторов.

Изготовитель снежков

Имя автора данного изобретения неизвестно. Наверняка этот человек в детстве очень любил играть в снежки. Изобретение представляет собой пластиковые ножницы, на конце которых полукруглые чаши. Действуя как щипцы, чаши захватывают снег, который затем сжимается в ровный шар.

Подставка для головы

Устройство представляет собой железный шест длиной в человеческий рост, один конец которого упирается в пол, а на другом конце специальный полукруглый держатель для головы.

Ребёнок-швабра

Дети, ещё не научившиеся ходить, передвигаются по дому ползком. Это обстоятельство решил использовать неизвестный рационализатор. К животу детской одежды и коленкам просто пришили верёвочную швабру. Таким образом, ребёнок просто двигается и заодно подметает пол.

Трафарет для губной помады

Должно быть, автор этой идеи — мужчина, который слишком долго ждал, пока его жена накрасит губы. Женщинам предлагается надевать на лицо маску, в которой прорезана форма губ, и просто обводить губы помадой по трафарету.

Масло-карандаш

Неизвестный изобретатель предлагает выпускать сливочное масло в таких же упаковках, как у карандашей для клея. Тогда его удобно будет намазывать на хлеб.

Метровый мундштук

Мундштук длиною несколько метров был придуман для того, чтобы человек мог курить, находясь в помещении, а саму сигарету высунуть за окно или в вентиляцию. К этой же серии относится мундштук, через который можно выкурить сразу всю пачку или покурить одну сигарету на двоих.

Труба-зонт

Такое изобретение может сделать любой человек. Для этого нужно просто приклеить целлофановые шторки до пола по краям зонта.

Автор: atck, источник
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 07:20 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет