Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

История одной фотографии: Киров глазами фотокорреспондента Леонида Шишкина

Удивительное и редкое фото легенды вятской журналистики нашла на сайте правительства Кировской области.

История одной фотографии: Киров глазами фотокорреспондента Леонида Шишкина

Снимок 40-х годов. Корреспондент «Кировской правды» Леонид Шишкин отправляется в очередную командировку на редакционном самолете. Перелет не на линию фронта, а в тыл. Леонида Шишкина на фронт не брали из-за скрытой формы туберкулеза.

Напомню коротко историю одного из самых именитых СМИ нашего города. 21 декабря 1917 г. вышел в свет первый номер «Вятской правды», переименованной 8 декабря 1934 г. в «Кировскую правду». Удостоенная в 1967 г. в связи с 50-летним юбилеем ордена Трудового Красного Знамени, она на протяжении 74 лет оставалась главным печатным органом вятских коммунистов, но, конечно, не единственным. 


В этом доме долгое время располагалась редакция "Кировской правды".

Известный вятский фотокорреспондент среди серых будней и рутины ежедневных съемок умел найти крупицы того, что станет выразительным и значимым годы спустя.


Фото Леонида Шишкина1956 года. Театр без фронтона смотрится несколько по-другому.

Как говорят исследователи, фотокор "Кировской правды" пользовался огромной популярностью. У него была колоритная внешность: узкое лицо, горбатый нос и высоченный рост - больше двух метров. Коллеги называли его дядей Степой и Паганелем, который полюбился всем после фильма "Дети капитана Гранта". На главном фото, к сожалению, не очень отчетливо, но можно заметить все то, чем были очарованы современники Леонида Шишкина. А он был очарован любимым городом.


Фото 1956 года. Улица Карла Маркса.

Современники вспоминают, что фотокорреспондент очень любил газету "Кировская правда", в которой проработал всю жизнь. Его не раз приглашали на более высокооплачиваемую и менее суматошную работу, но тот неизменно отказывался.

На сайте ГТРК "Вятка" нашла удивительные сведения о том, что "на съемки в село фотограф часто отправлялся со специальной механической бритвой, чистыми рубашками и расческой - но не для себя. Передовиков производства нельзя было снимать небритыми и неухоженными. Часто прямо в поле приходилось готовить героя к съемке".

Не так давно вышла книга и выставлялась в "Герценке", она посвящена Леониду Шишкину и называется "Фотолетописец Победы".

Нашла еще снимок Леонида Шишкина из читального зала библиотеки имени Александра Герцена. Хотя авторство оспаривается. Фото датируется 1937 годом.

Вот еще несколько великолепных снимков нашего города от Леонида Шишкина.


Центральная гостиница, 1957 год.

Прекресток улиц Карла Маркса и Герцена, 1956 год

Летний деревянный театр в парке имени Степана Халтурина, 1956 год.

Кинотеатр "Октябрь", 1961 год.

Пединститут им.В.Ленина, 1957 год.

Ротонда, еще без перил. 1956 год.

Кинотеатр "Победа", 1956 год.

Здание обкома КПСС, 1956 год.

Здание школы №22, 1956 год.

Каждый раз, когда вижу эти снимки, удивляюсь как все изменилось в нашем городе. И вроде бы нас отделает от этих видов 60 лет, но город наш совершенно поменял свой облик. К лучшему или худшему, судить не берусь. Думаю, что в ваших архивах, мои уважаемые читатели, тоже есть снимки Леонида Шишкина. Смело прилагайте их в своих комментариях. 

На этом прощаюсь, жду от вас старых-новых фото. 

Автор статьи: Ольга Костылева. 

Фото: tornado-84.livejournal.com, kirovreg.ru, foto-history.livejournal.com, gtrk-vyatka.ru.

Источник: kirovnet.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 11
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 02:44 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет