Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Образцом арийского ребёнка в нацистской Германии оказалась еврейская девочка

Образцом арийского ребёнка в нацистской Германии оказалась еврейская девочка

Девочка, признанная в нацистской Германии образцом «арийского» ребёнка, оказалась еврейкой. Её портрет пользовался в Третьем рейхе бешеной популярностью.

На прошлой неделе американка Хесси Тафт подарила мемориалу Холокоста в Израиле экземпляры журнала «Солнце в доме», выпускавшегося в нацистской Германии. На обложке помещена её собственная фотография в младенчестве, сообщает газета The Telegraph.

Эту фотографию, сделанную известным берлинским фотографом Хансом Баллином, выбрал для журнала сам Йозеф Геббельс, министр пропаганды нацистской Германии. Хесси Тафт рассказала, что её родители, Якоб и Паулина Левинсоны, заказали портрет в 1935 году. Отец девочки был оперным певцом, но после прихода к власти нацистов стал коммивояжёром.

Мать Хесси пришла в ужас, обнаружив портрет дочери на обложке нацистского журнала. Когда она потребовала объяснений у Баллина, фотограф сказал, что знал о национальности девочки, но хотел «выставить нацистов дураками». «Это похоже на чувство удовлетворения от мести», — призналась сама Тафт 79 лет спустя.

Фотография имела такой успех, что попала не только на обложку журнала, но и на открытки, которые разошлись по всему Третьему рейху. Нацисты так и не установили личность девочки, но в 1938 году арестовали её отца. С помощью друга ему удалось освободиться. Семья покинула Германию и осела в Соединённых Штатах.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 07:20 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет