Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Не Газпром, но мечты сбываются.

Признайтесь, вы мечтали иметь свой собственный станок для печатания денег?

Такой, чтобы вы печатали свои денежки, и вам за это ничего не было?

Не скрою, это было и в моих мечтах тоже.

Не Газпром, но мечты сбываются.

Кем же надо быть, чтобы это стало явью? Царем-императором?

В качестве пролога:

Есть такая штука – бонистика, это коллекционирование бумажных денежных знаков.

Бонисты, как любые коллекционеры не лишены странностей. Так, например, помимо денежных знаков действующих и вышедших из употребления они коллекционируют всевозможные денежные суррогаты, а также банкноты никогда не существовавших стран. На их сленге такие банкноты называют «фантастикой». На рынке же такую «фантастику» предлагают всего несколько команд, из Канады, Китая, Австралии и… русский дизайнер — Владислав Новиков-Барковский.

То, что Влад рисует деньги, мне известно было давно, но то, что они отнюдь не виртуальны, что они неплохо отпечатаны и имеют разные степени защиты вплоть до водяных знаков, для меня стало сюрпризом.

Дело стало за малым. Созвониться через скайп и задать несколько вопросов:

- Прошу прощения за банальность! Как всё началось?

- Как обычно. С пустяка. С «ха-ха». С фразы одной искусствоведьмы, возмущенно сказавшей мне: «Владислав! Вы что с Луны свалились?». Сейчас уже и не помню, чем она именно возмущалась. Я тогда похихикал и согласился, что да мол, свалился. Так и появилась Лунная республика, ее герб, флаг, паспорт, ну и естественно деньги.

Не Газпром, но мечты сбываются.

(Бона достоинством в один лунар)

- А когда это превратилось в бизнес? Когда пошли продажи?

- Не сразу. Лунары долгое время были единственной моей валютой и работали на меня разве что в качестве рекламы. Продажи были, но детские. Пока в 2013 году их у меня не выкупили китайцы. Не стырили, а официально выкупили все права на них. Аккурат незадолго до запуска их лунного модуля. Это оказалось очень кстати. Мне давно хотелось найти что-то, что бы мне позволило не зависеть от рекламного рынка. Иметь свой станочек для печатанья денег. Даже не думал, что это может случиться так буквально.

- Так, что? Всё? Теперь лунары не наши? Хоть выгодно продал?

- Заплатили щедро. Видимо очень, очень, очень надо было. Может они и впрямь Лунную республику решили замутить? Так, что да, не наши. Нашим вообще мало что интересно. 90% моих денег и идей уходят за рубеж. В принципе у меня осталось немного от первого тиража 2009 года. Немного, но еще есть.

- А с остальными как было? «Время – деньги» тоже случайно? Помнится, фильм был такой. Там тоже время было валютой. Это как-то связано?

- Нет. Не связано. Но идея фильма мне близка. Было бы здорово заставить людей жить эффективней. Это сильно бы подхлестнуло естественный отбор, замедлившийся в связи с развитием медицины и фармакологии. А родилось это из «ха-ха» серьезных дядек. И идейки, как вернуть «лучшие годы жизни» бывшей жене из анекдота... Как, как? Да напечатав! Ведь время – деньги. А вообще у этой валюты самый недооцененный потенциал. И в качестве сувенира и в качестве части рекламного бизнеса. В общем, тут есть куда двигаться.

Не Газпром, но мечты сбываются.

(Банкноты проекта Время — деньги)

Не Газпром, но мечты сбываются.

(Банкноты проекта Время — деньги)

- Адская валюта? Тоже из «ха-ха»? Как получилось, что ты узурпировал банковскую систему преисподней?

- Нет. Тут все серьезней. Если кратко, то тезисы были таковы: Деньги — зло. Если так, то их место в аду. В раю деньги не нужны. Там наверняка победил коммунизм.

Тогда как должна называться валюта? Что самое ценное в Аду? Золото? Нет. Душа. Так и назвал валюту – Soul. Кто должен быть на банкнотах? В аду свои герои. Естественно, покойники со своими «заслугами».

Не Газпром, но мечты сбываются.

(Банкноты инфернальной валюты)

Не Газпром, но мечты сбываются.

(Инфернальна валюта — банкнота достоинством в десять душ)

Ждать нам валютные новинки?

- Ждать, ждать. Уже рисую. Но пусть пока побудут тайной. Еще одну, две, может и три валюты выпущу, количество зависит от качества идей, и закончу. Скучно на одном месте топтаться.

- Так это не постоянный бизнес?

- Бизнес то постоянный, но он не требует от меня серьезных усилий. Придумал я эти несколько валют. Выпустил их. А дальше пошли продажи. Добраться до почты и отправить коллекционерам, купленные ими банкноты, не велика забота. Есть же и другие задумки. По мебели много оригинальных наработок скопилось. Может быть, получится часики свои «квадратные» выпустить? Ну и заказчики не дают скучать. Слава Богу не перевелись сумасшедшие, которые заказывают необычные вещи.

Мы еще долго беседовали в скайпе о дизайне, о науке, о политике, о мире, о жизни.

А меня в голове крутилась мысль. Если у человека мечты сбываются и без Газпрома, то о чем же он теперь мечтает?

Несколько ссылок по теме:

Лунные деньги

Проект "Время — деньги"

Инфернальная валюта

Альбом 1

Альбом 2

Сайт В. Новикова-Барковского

Автор: droops
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 09:48 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет