Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Один день оленьей ферме

Доброго дня читатели, меня зовут Йети, мне 37 лет, я кочевник по жизни, последние два года проживаю в Москве. Моё первое образование - ветеринарный врач, моя работа - руководство и построение бизнес-модели одного животноводческого хозяйства, которое мы построили в Смоленской области. Субботу 21 июня я посвятил своему любимому делу и провёл экскурсию для моих жж-френдов.

Так уж получилось, что я часто делаю что-то впервые, вот и сейчас, публикуясь в этом сообществе.

01. Поднимаюсь по будильнику, потому что предстоит дальний путь, а надо успеть поднять и собрать моих семейных

Обычно по будням я просыпаюсь в 07-10

02. Утренний туалет.

В отличие от бороды голову брею часто, мне так удобнее и практичнее. Тем более планирую ходить по лесу, а там кто только не живёт.

03. После окончания банных процедур, жена идёт готовить завтрак, а я будить дочку.

Ей нравится спать на втором этаже, она чувствует себя там в безопасности. А мне тяжело её оттуда доставать, потому как хожу босиком по квартире, а ступени железной лестнице сильно давят на стопы. Накануне предупредил, что поедем на ферму, поэтому дочка смирилась с утренним субботним подъёмом.

04. Фотографическое изображение перед выходом. Дочь ещё немного сонная и видимо смирилась, а я в камуфляжной футболке, подарок от моих друзей из Курска.

05. А вот и самый главный участник нашего субботнего заезда. В его надёжности я не сомневаюсь, этот боевой товарищ покрыт шрамами, и повидал за свои 5 лет больше, чем некоторые люди за всю их жизнь.

Я уже говорил, что я кочевник. Машину купил ещё в мой питерский период жизни, где прожил 17 лет, так и катаюсь, не хочу менять регион, пусть хоть что-то связывает меня с болотным краем.

06. Стартуем

Я уже говорил про насыщенную жизнь моего логана, не смотря на большой пробег, детали никаких не менялись, всё стоит родное как и 5 лет назад.

07. Середина пути

Исток Москвы реки, все знают, что это фейк, но все останавливаются сделать лук или перекусить, я лишь отмечаю, что впереди ещё порядка 150 км.

08. Вот именно из-за таких видов я и люблю автопутешествия

Если туризм, то только на машине. Самолёт что, сел моргнул и вот тебе новое место, климат и часовые пояса. Из окон поезда чаще видишь промышленные пейзажи или лесопосадки, а тут ты свободен и перед глазами тундра плавно меняется в лес, а тот отступает перед степью и так до самой пустыни (ну это смотря куда ехать)

09. Прибытие на место

Прибытие по расчётному времени, далее мы покинем нашего четырёх колесного друга и переходим к пешей части нашей поездки. Приятно пройтись десяток километров. после недельного сидения в офисе, это лучшее времяпрепровождение. Русская природа, птицы и животные....кстати по поводу животных.

10. Осмотр самки благородного оленя

Вчера у этой английской леди были тяжёлые роды, телёнок был очень крупный и к сожалению, погиб при родах, а самка повредила себе связки. Пришлось приезжать на осмотр, ставить диагноз и назначать лечение.

В феврале этого года. мы сделали то. что до нас ни делал никто, мы привезли европейских благородных оленей из Соединённого Королевства и построили для них современную племенную ферму, куда я и поехал в этот субботний день. Каждая самка для нас как родная, поэтому мы очень переживаем за здоровье каждой, опыта у нашего ветеринара по оленям мало, вот поэтому я и консультирую его по поводу лечения.

11. А вот и остальные

Животные живут на ферме, но ручными не стали, держат дистанцию. Поэтому не набрасываются с обнимашками при встрече, а чинно благородно стоят и наблюдают со своего вольера за новыми посетителями. Это уже четвёртая экскурсия на ферму для желающих увидеть что такое фермерское оленеводство.

12. Ловушка для степней

Перед тем как завести оленей, к нам приезжали консультанты из фермы Woburn они делали дизайн прогонов и пастбищ и обучали нас. Конечно многое английское пришлось менять, если в Англии мало травы и это проблема, то благодарная Смоленская земля позволяет забыть об нехватке еды и голодные англичанки отъедаются тут после парков герцога Бэдфорда, но зато есть свои проблемы, слепни! Эти жалящие геофильные мухи мешают нашим оленям спокойно поедать траву, поэтому мы сделали такие ловушки и обманывает слепней.

13. В Англии земли мало, и то что есть, выстригается оленями под газон, но как оказалось, наши кусты лучше чем трава

Такого пищевого разнообразия Англия предоставить не может, зато там 160-летняя история.

14. Сейчас время отёлов, телята массово появляются и каждую неделю мы находим новых и новых.

Первую неделю они лежат под кустами и прячутся, поэтому, если повезёт и ты найдёшь их, то можешь подойти вплотную и фотографировать няшку сколько угодно, а уже неделю спустя этот новорожденный приобретает прыть.

15. Я послал дочь подойти поближе, в глупой надежде, что дети поймут друг друга, но не вышло. Оказалось, что в траве прятался ещё один и он выскочил. Оба бэмбика испугались и пустились наутёк к своим мамам.

Уже маленький, а уже бежит гордо держа голову. Именно из-за этой осанки их и назвали Благородными.

16. А вот и самец. Пробираешься по лесу как Робин Гуд, он кстати, охотился именно на таких. Найти самцов, отдыхающих в лесу сложновато, лежат они тихо, зато когда бегут, слышен сильный треск.

Самец уже взрослый, но ещё не доказавший свою племенную ценность, это его лишь третьи рога. Начали расти в марте и будут развиваться до конца июля. К периоду гона (сентябрь) они окостенеют, потеряют большую часть иннервации и кровеносных сосудов и мы спилим их, чтобы они не повредили друг друга в турнирных боях.

17. Всего у нас 45 самок и пяток самцов

Самцы на год старше девчонок и этой осенью пойдут на случку. Пока появляющиеся телята это ещё от лучших проверенных самцов английских ферм. Животные держатся группками, не ходят одной большой толпой. Вот эти три самца с большими рогами сторонятся парочку с рогами поменьше

18. Телёнок

Сколько у нас телят сказать сложно, животные не отмечаются у нас, мы не знаем сколько стельных, сколько отелились. Точно сказать можем лишь тогда когда видим их все одномоментно. Бэмбики гуляют отдельно от мам.

19. Дкие животные и чужих телят кормить не будут, поэтому нашла своего по запаху, покормила и снова убежала.

В Англии оставляют старых олених, которые уже не могут приносить телят, чтобы они своим опытом успокаивали малышей и самок. Вот и ходит такая бабка-повитуха со стадом. У нас до таких аксакалов ждать ещё лет 7.

20. Всё хватит, экскурсию провёл, телят подсчитал, фотографии сделаны, пора переходить от животных к инфраструктуре

21. Здание сельской школы

22. Последний звонок 2012 года оказался последним не только для школьников, но и для самой школы

Теперь тут живут строители нашей фермы

23. Математика точная наука, поэтому сейчас тут живёт бригадир строителей

Можно с уверенностью сказать, что руки нелегальных мигрантов не принимали участие в создании фермы. Здесь трудятся только аварцы - граждане России. В отличие от их городских соплеменников, ребята очень воспитанные и вежливые.

24.

Вот так ходишь по школе и гадаешь какой это был кабинет. Естественно школа маленькая и несколько предметов ютилось в одном классе. Вот тут черчение и русский язык. Есть некоторые планы использовать это помещение по его прямому назначению - обучению, но пока точно ничего сказать не могу

25. Теперь это история

26. А куда в деревне без трактора?

А никуда! Выбор трактора был длителен и мучителен, в финал конкурса прорвался New Holland и Беларус, волевым решением выбор был сделан в пользу американца.

27. Олени премиум-класса ведут за собой премиум-посетителей, а посетители ждут премиум-проживания.

Именно для решений этих задач и была построена гостиница о 4 номерах, ну, а так как земля дешёвая, размахнулись и построили ещё три комнаты для персонала фермы.

28. Недавно меня сделали руководителем всего проекта, так что теперь я контролирую процесс строительства и принимаю решения по отделке.

Приходится получать навыки в строительстве и учить новые слова и термины. Видимо по окончании проекта я смогу подрабатывать дизайнером на четверть ставки

29. Вот что мне нравится в сельских мужиках, так это их пофигистичное отношение к жизни

Травы по пояс, корма дешёвые, слепни и комары всех одолевают, но никто не держит никакую травоядную скотину. Пока зелено - красиво. а потом пожухнет и будет совсем унылый вид. Участок прям напротив нашей гостиницы, местная администрация предлагает купить, думаю приобрести и поставить дачку.

30. Широка улица

Мы ещё и дорогу сделали.

31. После осмотра нашей материальной базы и скромного угощения в школе, пора выдвигаться обратно

Со мной там встречался кандидат на работу, и мне пришлось после собеседования отвозить его в Вязьму, благо по пути домой

32. Ферма вид со школы

Последний взгляд на ферму с деревни. Мы окультурили пастбища, на этой неделе подкосим их и новый вид будет радовать взор ещё сильнее. На в сентябре-октябре на этих склонах будут пастись семьи, которые будут открыты взорам.

33. По нашим российским законам, раз мы арендуем лес, то должны сделать место отдыха в свободном доступе

Мы сотворили такую беседку, теперь я понимаю откуда столько беседок и пикников натыкано вдоль трассы.

34. Районный центр.

Посёлок городского типа - Холм. А так как построил его помещик Жирковский и на своей земле. то для идентификации посёлок так и называли Холм-Жирковский. Это что-то имени отчества посёлка. Тут выступал Гагарин Ю. А. и горит вечный огонь. В принципе из культурных мероприятий всё. Но компрессорная станция ГАЗПРОМа занимается инфраструктурой. поэтому в посёлке на 6000 жителей стоит роскошный фитнесс-центр, 50 рублей час!

35. Сельская идиллия.

Деревня Зелёная горка, стоит на холме, а внизу протекает Вязьма. Буквально в километре от этого фото, она впадает в великую украинскую реку - Днепр и несёт свои воды в Чёрное море. Это второе место, где я думаю поселиться на пенсии.

36. Вязьма

Так как я отвозил кандидата на вакансию домой, то моё обычное живоноводческое путешествие приобрело некоторые исторические оттенки. Вязьма богата историей, было время когда она была даже столицей Государства Российского, но это было давно, при Иване IV, а в 1812 годах тут проходили французы и это событие так впечатлило горожан, что они поставили этот памятник. Двухглавый орёл разрывает французский флаг.

37. Памятная таблица о тех великих временах

38. Далее стоит крепостная башня.

Величественный вид, жаль, что только она сохранилась от Вяземского кремля. Из современной истории Вязьма отметилась как родина Анатолия Папанова, но его памятник я не стал искать.

39. Уговариваем дочь сфотографироваться

Она против папарацци.

40. Один папа не справляется, пришлось подключить жену

41. Там же не подалёку от орла и башни стоит памятник напоминающий об походе немцев

Смоленская земля вообще богата на непрошенные экскурсии. Поляки, французы, немцы, все проходили и все возвращались обратно.

42. Всё поели, пофографировали, немножко прогулялись, пора домой

43. На выезде из Вязьмы у шоссе стоит кафешка, где уже много лет зазывалой работает Хозяин леса

Для меня это уже стало традицией останавливаться тут и фотографировать зверя. Это последнее животное которое мы встретим. Далее урбанизированная Москва с её пробками.

44. А вот и они, родные

Москву можно считать по пробкам, где они начались, там и столица, эта началась за 33 км от МКАД, правда она была небольшой.

45. Москва нас встретила дождём и мы решили сократить дорогу домой через платный кусок

Этот небольшой кусок трассы, стал самым дорогим в Европе..

46. Всё прибытие!

Попутно заехали в Ашан на Рублёвском шоссе, завтра у дочки день рождение и надо закупить продукты и торт к праздничному столу. Приятная усталость и мы выгрузились домой. Дочку в детскую и спать, а сами разгрузили продукты и немного хобби жены.

47.Смотрим 4 сезон австралийского шоу "Правила моей кухни"

Жена любит кулинарные шоу, а это ещё сделано красиво и я обожаю с ней смотреть. По крайней мере всё честно, она со мной на ферму, я с ней кулинарное шоу.

Время уже позднее, я достаточно накатал за день, многое пришлось решить и сделать, постепенно отключаюсь.

Спасибо вам за проведённый вместе мой первый день в этом сообществе

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 05:08 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет