Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Как мы побывали на страусиной ферме

«Страусы в Кирове? Разве что в цирке» — скажете вы. И окажетесь не правы, потому что настоящих африканских страусов можно увидеть... в одной кировской деревушке.

Отдыхая с семьей в санатории «Лесная новь» и прогуливаясь по территории среди сосен и елочек, мы были очень удивлены табличкой с надписью «Страусы», прикрепленной к дереву. Сначала мы подумали, что это чья-то шутка, но, пообщавшись с местными жителями, удалось выяснить, что недалеко от санатория действительно обитают страусы! Каким образом эти экзотические птицы попали в Кировскую область? Оказывается страусов можно увидеть на страусиной ферме, находящейся недалеко от санатория. Наше любопытство взяло верх и мы собрались в путь, чтобы своими глазами увидеть, как живется африканским гостям на вятской земле.

Едем на страусиную ферму

Страусиная ферма находится недалеко от поселка Нижнеивкино — примерно в 300 метрах от санатория «Лесная новь». Многие отдыхающие ходят на экскурсии на ферму пешком. Расположена ферма в небольшой деревеньке под названием Ворсино. От Кирова до фермы можно добраться по Советскому тракту, свернув у села Адышево на дорогу, ведущую в Нижнеивкино. Расстояние от Кирова до фермы примерно 40-45 километров (путь на автомобиле занимает около 30-40 минут).

У указателя «Ворсино» сворачиваем с трассы в сторону деревни и сразу же видим табличку в виде страуса, указывающую, в каком направлении нужно ехать. Найти страусиную ферму не сложно: продвигаясь по дороге вглубь деревни есть еще несколько указателей «Страусы». И вот наконец надпись «Страусы здесь» говорит о том, что мы добрались до пункта назначения.

Природа, свежий воздух, русская деревушка — что еще может быть лучше для семейного отдыха в солнечный летний выходной? Вспоминаются чудесные детские годы и летние каникулы, проведенные у бабушки в деревне. Кстати, порадовало практически отсутствие неотъемлемого загородного атрибута — назойливых насекомых.

Зайдя в калитку в железном заборе мы оказываемся на территории фермы, где нас встречает радушный хозяин — Володя Шишкин, владелец страусиной фермы. Этот человек — классический пример гостеприимного деревенского жителя с широкой и доброй душой, который всегда рад приезжающим гостям. В больших современных городах такие люди, к сожалению, теперь большая редкость.

Присоединившись к другим семейным парам с детьми (которые, как и мы, приехали на экскурсию), начинаем знакомиться с хозяйством Володи: кроме страусов (просмотр которых мы оставили на самый конец экскурсии — так сказать, «на десерт») здесь содержится много других обитателей: кабаны, кролики, утки, курицы... 

Мы начали наше знакомство с кабанов, которые похрюкивая, разгуливают в загоне. Вот двое что-то не поделили и с визгом толкаются в углу.

Курицы, утки и гуси свободно бегают по территории фермы.

Пытаясь укрыться от палящего солнца, домашние птицы прячутся под клетки с кроликами.

Кролики мирно отдыхают в своих клетках. Среди них выделяется огромный французский баран. Вы не ослышались — именно так называется порода необычного большого кролика (на фото — обычные кролики, великан в это время отдыхал).

Милых пушистых утят и гусят Володя разрешает подержать в руках. Дети в восторге от контакта с маленькими пушистиками.

Большой белый индюк вальяжно разгуливает по травке.

Испортить ему прогулку пытается наглая коричневая курица, которая то и дело подкрадывается к индюку сзади и наровит выщипнуть перышко из его хвоста. Дети и их родители взрываются хохотом, наблюдая эту комичную сценку.

Наконец, звезды нашей экскурсии, ради которых мы сюда и приехали, — страусы. Грациозные большие птицы с любопытством подходят познакомиться с нами. Володя просит гостей соблюдать тишину: страусы боятся шума. Громкие звуки могут вызвать у них стресс.

Африканские страусы живут в загонах — в каждом по 2 особи разного пола. В данный момент на ферме их шестеро. Володя приобрел птиц еще страусятами, но, к сожалению, выживают не все: африканским птицам требуется адаптация к местным условиям и к корму. Хотя, на удивление, страусы легко переносят русские морозы! Гуляют по несколько часов в сутки по снегу. И наоборот, жара и духота, дается им нелегко.

Вот страусиха Белла, получившая свое имя в честь героини популярного фильма «Сумерки». Вообще, страусы очень милые птицы, но, эта внешняя миролюбивость обманчива. Однажды Володя испытал это на себе: удар страуса был такой силы, что отбросил фремера на несколько метров. Но, агрессия эта оправдана (такова сущность созданий, рожденных для жизни в дикой природе) — это всего лишь инстинкт самосохранения и защита своей семьи от внешних посягательств. А популярное заблуждение о том, что страусы от страха прячут голову в песок, Володя развеял: оказывается, птицы просто наклоняют голову, не более того.

Живут страусы почти как люди — около 70 лет. Самки несут яйца, которые нам удалось не просто увидеть, но, и подержать в руках. Увесистые такие яички, размером с шары для боулинга! Дети с удовольствием позировали со страусиными яйцами, а родители фотографировали на память.

Попрощавшись со страусами мы послушали еще несколько смешных историй от фермера (чувство юмора у него, к слову говоря, очень хорошее) и на этом наша увлекательная экскурсия подошла к концу. На память мы приобрели черное страусиное перо, которое будет напоминать нам об экзотических африканских птицах, их веселом хозяине и незабываемом летнем дне, проведенном на удивительной страусиной ферме.

Источник: Кировчанка.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 17:20 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет