Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Один будний день человека с пропеллером.

Приветствую всех!

Пару месяцев назад здесь уже был мой пост «Один день девушки-сисадмина», так что первый абзац можно и не читать. Но кому интересно, снова представлюсь:

Меня зовут Аня, мне 26, живу в городе Кемерово. Сисадминствую, фотографирую, мастерю разные штуки и просто ищу точки приложения для своей бурной энергии:)

Ну вот, снова познакомились, можно приступать и к рассказу об очередном моем рабочем дне.

Под катом 37 фотографий и много букв. Честно предостерегаю.

00-OMD2

Подъем. Ну то есть должен был быть подъем еще почти час назад. Но спать 3 часа в сутки даже шизикам вроде меня маловато. Поэтому, проигнорировав череду будильников, подскакиваю только в 8 с лишним.

1.

01-DSC_0006-2

Ну как подскакиваю… Вы фильмы про зомби видели? Вот примерно так и подскакиваю.  Так какого же черта я легла в 5 утра и теперь достаю тут вас своим нытьем? О, об этом расскажу чуть позже:) А пока зомби плетется в ванную. Продирать глаза, плескаться под душем и маскироваться под живого человека.

Проходя мимо большого зеркала в коридоре, зомби внезапно вспоминает, что вообще-то кому-то сейчас положено делать зарядку.

За почти месяц холодов вкупе с отключенным отоплением, когда пробежка от из-под одеяльного уютного мирка до горячего душа казалась по меньшей мере героическим подвигом, я абсолютно отвыкла от своих утренних ритуалов. Привыкать по новой муторно и совершенно лениво.

Прогоняю лень подальше и рраз-два, рраз-два… Ну всё. Теперь точно в душ.

Размахивая мокрым хвостом, начинаю носиться по квартире, представляя, что это я так продуманно собираюсь. Пробегая мимо комнаты, вспоминаю, что надо полить огород.

Огород у меня большой: горшок салата и горшок лаванды. Салат не покажу, он на свою беду вырос вкусным, а потому стоит нынче обчекрыженный и страшный. А лаванда вот. В предыдущем моем посте она еще только выскребалась из-под земли к солнышку, а теперь уже кажется вполне жизнеспособной. Может еще и зацветет даже со временем?

2.

02-DSC_0007

А теперь на кухню. Но перед завтраком надо кое-что закончить.

Во-первых, доделать имбирный лимонад на вечер.

3.

03-DSC_0016 2

Отвар я приготовила еще вчера. Ну то есть сегодня, но до того как легла спать. Значит, назовем «вчера». А сейчас надо отвар процедить, смешать с коричневым сахаром и растопить сахар на огне. Делаю.

Во-вторых, надо подготовить все, чтобы приготовление ужина вечером заняло от силы 5 минут . Больше у меня времени не будет, а голодный мужчина, вернувшийся из командировки, добротой не отличается. Значит надо кормить и сразу.

Так что мариную куриные голени и убираю в холодильник. Вечером с ними что-нибудь дальше придумаю на скорую руку.

4.

04-DSC_0019

В-третьих, мне тоже нужен обед. Закидываю в мультиварку куриные грудки, щедро посыпаю их красным и черным перцем, добавляю стручковую фасоль. Параллельно проверяю погоду. Сегодня погода это критичный фактор.

5.

05-DSC_0029 2

Ну и наконец-то можно позавтракать. Творог с черешней и ежевикой, сливы и вода. В моей семье никогда не было традиций чаепитий, а потому привычки к чаю у меня нет. Потому и утром, и днем, и вечером или вода, или молоко.

6.

06-DSC_0022

Собираюсь и выхожу. Самострелов дома перед зеркалом не будет. И даже не потому, что у меня руки кривые, а потому, что к зеркалу не подойти. Совсем не подойти. Оно оккупировано разноцветными завоевателями, которые появятся в этом рассказе сильно позже.

Кому любопытно, что помещается в маленькой женской сумочке? (На фото всё из маленькой перекладывается в фотосумку, но вообще это вытряхнутое содержимое малявки). Перечисляю:

1.       Связки ключей – 2 шт.

2.       Флэшки – 2 шт.

3.       Внешний жесткий диск – 1 шт.

4.       Отвертка – 1 шт.

5.       Телефоны – 2 шт.

6.       Аптечка-косметичка пухлых размеров – 1 шт.

7.       Расческа, плеер, зеркальце – по 1 шт.

8.       Кошелек, паспорт – по 1 шт.

9.       Пятое измерение – 1 шт. А как бы без него всё вышеперечисленное туда умещалось?

Сегодня я буду окончательно неправильным админом. Мало того, что без свитера, так вообще в платье!

А краситься все равно не буду. Ни времени, ни желания.

7.

07-DSC_0032

Время 9:50 (часы фотографировать мне лениво. Тем более, что у фотографий есть метаданные) – выхожу.

Что-то погода пока не радует. Не холодно, но солнышка все еще нет. В душе надеясь, что до вечера еще столько времени и все может наладиться, топаю на работу.

8.

08-DSC_0034

Идти мне около 3-х км.

А по дороге нужно кое-что проверить. С замиранием сердца подхожу к пионовым «плантациям». Мы с подругой запланировали в них съемку, купили ткань для платья, продумали детали. Осталось только надеяться, что еще пару дней цветы простоят и не рассыпятся, иначе вся подготовка коту под хвост.

Заглядываю в розовые мордашки: «Ну? Потерпите еще немножко?». Похоже, шансы есть.

9.

09-DSC_0036

Мне по-прежнему вон к той, самой правой, голубой многоэтажке. На мосту пыльно и душно. Хочется пробежать его скорей и снова оказаться под тенью деревьев аллеи и уютных дворов.

Плеер, злодюга, издевается. Я итак засыпаю прямо на ходу, так он еще и старается, выбирает из плейлиста Steppenvolf’овские медляки и гоняет их один за другим. Ему плевать на теорию вероятностей, он просто не в настроении включать что-либо из 90% основного содержимого с бодряками.

10.

10-DSC_0038

Кое-как под конец победив вредную электронику, врываюсь в офис задорным ветром, пританцовывающим и подпрыгивающим под Kiss.

Ну вот и на месте. Мой уголок.

11.

11-DSC_0042 2

За ночь стоящий на полу компьютер погонялся на тестах и сейчас, уверив меня, что не подведет в ответственный момент,  готов пустить на себя новую систему.

Кто не разглядел, на экране трубки на столе половина 11го.

Потихоньку шебуршась у себя в углу с детальками, понимаю, что снова начинаю клевать носом. Плетусь за кофе на кухню.

12.

12-DSC_0045

Несколько глотков и можно жить дальше. Аккуратно потягивая губами очень крепкий и горячий напиток, левой рукой сетапаю свежеприготовленный компьютер, а правой заканчиваю обрабатывать фотографии с недавнего выезда и верстать портфолио, которое срочно надо сегодня отправить в типографию.

13.

13-DSC_0046

Вспоминаю, что пора бы и показаться читателю:) Кто не боится ненакрашенных и невыспавшихся девушек? Остальным срочно закрыть глаза, пролистать фото и не дразниться потом. Я честно предупреждала!

14.

14-DSC_0052

Кстати, помнится, в прошлом дне мне попеняли, что в кадре не было ни одного шредера. Пожалуйста! Любой каприз, как грится:) Один как раз у меня за спиной на этом фото притаился.

Вот чего еще покажу. Несколько месяцев назад коллективным разумом мы решили, что раз мы компания экологическая, то и внутри компании надо начинать хоть потихоньку, но заботиться об экологии. Так на моем столе появилась вот такая коробочка, на столе у коллеги коробка побольше для сбора энергосберегающих ламп, а в шкафу коробки под сбор макулатуры.  Все это планируется сдавать в соответствующие места. Когда всего накопим побольше.

15.

15-DSC_0041

Кстати, вопрос к коллегам: кто куда сдает аккумуляторы из бесперебойников? Не могу найти место и все складирую, надоело.

Чтобы не растягивать сомнительное удовольствие графоманства, сокращу остальной рабочий день в пару предложений. За оставшееся время я пригодилась людям, только чтобы подпилить sql-базу, помочь с выбором жесткого диска на домашний компьютер, установить пару принтеров, что-то восстановить кому-то из бэкапов на серваке, ответить на пару телефонных звонков и пару писем. И, наверное, даже всё.  А, ну еще чтобы внушать солидность конторе и спокойствие коллегам:) А также поднимать народу настроение.

Я даже обед не покажу. Обедали мы большой и шумной компанией, снимать было бы неудобно, да и обед мой уже засветился на первых фотографиях этого поста.

Отдельно акцент сделаю только на том, что под конец рабочего дня попался мне под руку навигатор, который принесли на «посмотреть, чего не заряжается» (хорошо, однако, периодически порядок на столе разгребать, там чего только не откопается:) ). Разобрала и прифигела. Хорошо хоть, что сидела уже:)

16.

16-DSC_0053

И правильно, чего это он, глупый, отказывается заряжаться, когда из него всего-то навсего выдрали разъем под зарядку? И ведь даже не внутрь он отвалился, его совсем выдернули. Через маленькое отверстие в корпусе.

Откладываю больного. Как только найдется подходящий «донор», попробую подпаять беднягу. Но уже не сегодня.

Время 16:45.

По-хорошему мне надо было выйти еще минут 15 назад и уже бежать бегом самой короткой дорогой. Иначе ничего не успею.

Короткая дорога проходит через живописные «джунгли» берегом реки. Я уже мысленно наделала кадров из этих дебрей для поста. Думала, вот покажу, какая я храбрая такими местами лазить (и ведь не созналась бы, что одна не факт, что найду там дорогу, да и побаиваюсь частным сектором без сопровождения коллеги-соседа шастать). Но внезапно появилась возможность доехать до дома на машине.

Понты или практичность?  У понтов не было шансов:)

Через 15 минут я уже почти дома.

17.

17-DSC_0054

Забегаю, чтобы закинуть вещи и налегке мчаться дальше. Нос к носу врезаюсь в вернувшегося из командировки Д.

Разгружаю прямо на него сумку и выскакиваю обратно под разыгравшееся солнышко.

18.

18-DSC_0055

На улице тем временем объявился ветер. Почуяв это, бабочки мои решили слинять с надоевшей им юбки. Разом все так решили слинять. В разные стороны. Вместе с юбкой, разумеется.  Смешно хватая платье, начинаю с крылатыми настоящую войнушку.

Бегу в типографию, забирать свежеотпечатанные снимки. Они мне очень нужны уже сегодня вечером.

(Читабельные вывески замазала)

19.

19-DSC_0056

Забираю отпечатки, друг предлагает докинуть меня обратно, только ему самому надо скорее-скорее отвезти клиенту заказ. Радостно соглашаюсь и мы с третьего этажа снова бегом несемся к его машине. Не успеваю я сесть, как окно под крышей открывается и мне кричат, что забыла телефон. Тьфу! Бегу вверх, забираю, бегу вниз. Внизу сталкиваюсь с бегущим навстречу другом, теперь что-то в офисе забыл он:) Ржем. Кажется, я нашла еще одно обоснование тому, почему в универе нас дразнили близнецами:)

Пока его нет, лезу получше рассмотреть, чего забрала. Мрр! Хорошо распечаталось!

(Хоть на снимке и не видно. Фотографировала на ходу машины уже)

20.

20-DSC_0057

Мы еще не доехали, но звонит телефон – подруга уже у меня. Выскакиваю на полпути из машины и спешу домой.

Время 17:30.

Закидываю замаринованные утром куриные ноги в мультиварку, засыпаю сыром, ставлю на выпечку.

21.

21-DSC_0060

Суматошно складываем сумки. Забыть что-то не страшно, идти совсем недалеко. Но все равно не хочется возвращаться, ведь непонятно, как там все пойдет. Волнуюсь ужасно:)

22.

22-DSC_0062

Лимонад, минералка, конфеты, еще конфеты, нитки, еще конфеты, лески, прищепки, стаканчики, плед…

Пока я укушенным ёжиком ношусь по кухне, заботливая подруга моет нам с собой фрукты. Кормить меня голодную, когда совсем ослабну.

Время 6 часов. Часы на кухне врут на 10 минут.

23.

23-DSC_0063

Выходим.

Разрешите представить мою музу, мой всегда своевременный пинок под зад, мой глоток оптимизма и костыль вдохновения. Просто замечательную девушку Олю:)

24.

24-DSC_0065 2

На плечах у Оли те самые разноцветные завоеватели моего зеркала, что лишили читателей вида невыспавшейся и взлохмаченной меня с утра пораньше.

Пора рассказать, куда мы отправились в такой странной компании.

Уже года три в городе каждую пятницу и субботу, по вечерам, проходит выставка-ярмарка-продажа-похвастушки под названием «Арбат на Весенней». Там собираются хэндмэйдэры, музыканты, танцоры, художники.

Я уже много лет делаю всякие штуки для друзей, в подарки, для фотографий. И вот, наконец, решила, что хватит все складировать дома, пора и в свет выходить. Для «выхода в свет» решила остановиться на пиньятах как на основной идее. Вот только делать всё по-своему, а не только стандартных мексиканских лошадок.

В общем, вот эти яркие штуки – пиньяты. Наверное, все знают, зачем они нужны и как в это играть, да? Внутри у них конфеты, петушки на палочках, конфетти.

А мы тем временем дошли и раскладываемся. Натягиваем веревки докуда хватает роста и развешиваем зверье.

А вот и та причина, по которой спать я «вчера» легла только в 5 утра. Доделывала.

25.

25-DSC_0066

Расстилаем плед, накладываем в большую вазу конфеты, достаем лимонад и черешню.

26.

26-DSC_0069

Уютно устроились:) Позже подошедшие организаторы признались, что поначалу подумали, будто мы тут пикник организовали:)

27.

27-DSC_0076

28.

28-DSC_0079

Я сейчас покажусь. И это будет единственный момент, когда я смогла присесть:) Мы не успели даже до конца развесить конфеты, как уже вокруг собрались любопытствующие.

29.

29-DSC_0080

И завертелось! Мы работали на два фронта, рассказывая, показывая, раздавая визитки, угощая конфетами, жестикулируя. Это было так здорово, что мне даже такого не представлялось!

Лишь спустя незаметно пролетевшие полтора часа, наступило несколько минут перерыва. К нам присоединился друг и у меня оказалась капелька времени, чтобы нанести ответный визит заглядывавшим ранее знакомиться соседям.

30.

30-DSC_0084

31.

31-DSC_0085

32.

32-DSC_0086

А потом все закрутилось по новой.

В 9 часов мы стали собирать вещи, когда поток народа немного утих, а у нас не осталось ни одной визитки.

Красный птиц домой с нами уже не полетел. Его забрали почти в самом начале. А теперь оказалось, что у меня даже ни одной его нормальной фотографии нет!

Дома.

33.

33-DSC_0094

Падаю на диван – ноги не держат, язык не слушается. Все еще свечусь как электрическая лампочка и не могу обратно сдвинуть губы, убрав улыбку:) Эмоции бурлят через край. Это был просто нереальный заряд позитива.

Какое-то время, притихнув, смотрю с Д. «Теорию большого взрыва», а потом вдруг ловлю себя на действиях:  руки мои уже не лежат спокойно, а незаметно от меня играют в брачное агентство для свежепостиранной горы носков.

Покончив с носками и по-прежнему не ставя в известность о своих действиях голову, руки принимаются разбирать сумки, раскладывать майки по ящикам и творить прочие порядкообразующие безобразия. Блин, не может этот вентилятор (понятно в каком месте расположенный) хоть минутку мне дать покоя?!

Только когда пружинка завода чуток ослабла, я вспомнила, что ужасно хочу есть.

Разогреваю Димкину еду.

34.

34-DSC_0098

И собираю себе ужин: окрошку и сливы.

35.

35-DSC_0100

Уничтожаем еду под все ту же «Теорию», утащив к компьютеру тарелки.

Нашлось и несколько минут, чтобы настрочить и выложить в ЖЖ небольшой пост-отчет и чуток пролистать сегодняшнюю ленту.

36.

36

А время уже 11. Душ и… И, кажется, наконец-то в пропеллере подсели батарейки! Наливаю стакан холодного имбирного лимонада и заваливаюсь на кровать с книжкой.

37.

36-DSC_0101

Час спустя понимаю, что прочитанные только что строчки уже не держатся в памяти. Закрываю книжку и вскоре засыпаю под бухтение футбольных комментаторов, рассказывающих Димке, кто круче: Франция или Германия.

Вот и все.

Спасибо, что дочитали до конца:) Всем хорошего дня!

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 8
IRC: 5
Jabber: 1
( состояние на 11:34 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет