Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

День на макушке лета: 12 июля 2014 года

Меня зовут Ира Форд, я журналист. Я, как и прежде, живу в Петербурге, у меня есть муж Максим, дочь Ярослава, сын Георгий. Несколько предыдущих ОМД можно увидеть здесь.

День 12 июля 2014 года мы провели в деревне Путилово Тверской области – здесь в большом доме, построенном почти с нуля папой (покупали участок с фундаментом и небольшим срубом) уже семь лет живут мои родители.

В этот день мы были рядом с мамой, папой, друзьями нашей семьи Ирой и Аней и моими племянниками, Аришей и Андрюшей.

1. Доброе утро! В доме родителей много комнат, но сегодня они все заняты – и мы с сыном спим в военно-морском кабинете папы, где весь антураж – под стать этим часам, и потому в этом кабинете уснешь, и обязательно приснятся подводные лодки, полярные ночи и северное сияние.

2. Георгий спит и видит нерп и сопки. Но пора вставать.

3. Утро вышло стремительное, без завтрака и сентенций. Сегодня День Святых Петра и Павла – папа везет нас с детьми в храм в соседнюю деревню Колталово. Моего дедушку звали Павел, и этот день в нашей семье особый. Мама с племянниками остается дома: у нас всего два автокресла.

Любимые мужчины: папа и муж. Выезжаем из Путилово.

4. Ехать минут двадцать. И вот мы на месте.

5. Плохо видно, но я восполню словами то, что не разглядеть. При въезде в Колталово на водонапорной башне живут аисты. Как-то они не прилетели, и все жители деревни очень волновались, что стряслось. Но в этом году все хорошо, аисты на месте.

6. Храм Святого Георгия в Колталово – кто-то знает этот храм и батюшку, отца Федора, по передачам на ТВ пару лет назад. Сейчас уже все хорошо.

Мы приехали к началу литургии, привезли два букета цветов для украшения храма. И я оставила камеру в машине – дальше таинство.

7. Кроме таинства есть еще причина, почему мне не до фото: служба длится в общей сложности около двух часов, с детьми бывает непросто. Но в этот раз всем повезло – сын почти все проспал. (На мне проспал, в слингорюкзаке, но я этому рада).

А когда проснулся и принялся греметь игрушечными паровозами, то настоятель храма, отец Федор, его почти похвалил: «Греми-греми, Георгий. Имеешь право. Родители, алтарник у вас растет!»

Отец Федор очень трепетно и душевно относится ко всем. Но если человека зовут Георгий, иконой которого освящен храм – то втройне. У нас Георгиев два – мой папа и сын.

Закончились литургия, исповедь и Причастие. Готовимся уезжать. Смотрю на фото – а, да! С нами же еще ездили Ира и её дочка Аня, а я и молчу. Они наша почти семья, мы подружились лет сто назад на Севере – Ира крестная у моего сына, а Аня – крестница моего папы. В этом году Ира с Аней отдыхали у нас дольше обычного – не смогли поехать на Украину, к своим родным.

8. Возвращаемся, на часах почти полдень.

9. Дети расслабляются под телеканал Ник Джуниор.

10. Обед. Детям сервируется в другой комнате, а это взрослый стол. (Кто угадает, что за скромный букет полевых цветов подарил мне с мамой папой в ДР Георгия, тот молодец. Папа дал подсказку "в петровские времена редкая дама появлялась на ассамблее без такого букетика").

11. Кое-кто опять смотрит военно-морские сны. Но пообедать он успел.

12. Я тоже поспала часа полтора: сначала помогала маме накрывать обед, потом мы кормили всех (10 человек – это ого-го тарелок!), а потом я со старшими девочками убирала со стола и мыла посуду.

Все, проснулась. Пора всех будить, срооооооооочно!!!

13. Вид из окна, в голове пульсирует: где они, потайные места? Они сегодня нам потребуются!

14. А все потому, что сегодня мы празднуем День Рождения Георгия. Пару дней назад ему исполнилось два года. Было эрзац-праздненство без Максима, а сегодня официальное торжество: дату заранее не назначали, ждали, когда наладится погода. Наладилась.

Девочки собрали на грядках клубнику и готовятся украшать торт.

15. Пока дети заняты делом, у взрослых минутка раздумий. В розы, пожалуй, посылать никого не будем…

16. А вот эти кусты можно использовать по назначению!

17. В этот пруд спрячем бутылку с секретным посланием… (Альпийскую горку, кстати, строил Максим).

18. Сделано! (Торт, выполненный руками взрослых с цифрой «2», выложенной смородиной, тоже был. Но детский же интересней!)

19. По порядку рассчитайсь! Гости были приглашены на пять вечера, пришли (нам на руку) в половине шестого, но Максим еще не закончил подготовку к празднику, хоть и вызвал на помощь нашего соседа.

Я разогреваю публику. Именинник замыкает колонну.

20. Сегодня детей ждет приключение на островах Большой Каракатицы. Они придумали название своей команды («Ледяной Джек») и спешат осмотреть окрестности с высоты – вдруг они там узнают ключ к своим дальнейшим действиям? (У Георгия в корзинке паровозы - он с ними не расстаётся вообще).

21. Да-да, здесь все, как должно быть в детстве. И дом на дереве тоже.

22. Забрались!

Дети все настолько свои, что даже неловко их называть гостями.

Слева направо – Аня, Ариша (племянница), Ярослава (дочь), Майя и Ваня (они были с нами в храме, где и получили приглашение), Георгий, Тема-сосед держит на руках Андрюшу-племянника.

23. Никаких подсказок не нашли, но придумали, что надо сделать: надо загадать желание и выпустить шар, чтобы желания сбылись. Раз-два-три!

24. Спустились и – поехали! Максим дал знак, что все готово, можно приступать к квесту.

Бутылка с посланием найдена, Ариша почти первоклассница, читает не по слогам послание.

25. Максим рассказывает легенду праздника; каждый участник тянет бумажку, на котором написана его роль: матрос, капитан, впередсмотрящий, боцман, штурман…

26. Дети получили корабль в частную собственность, рисуют иллюминаторы и пушки.

27. Корабль выдвинулся в путь. Простите за вид на курятник и батареи – на мне висел именинник и иного аналогичного фото нет.

Морально меня в таких праздниках всегда смущает возрастной разброс участников. А по факту – хахаха! – проблемы нет. Мы не первый раз празднуем, и всегда старшие дети так же радуются и так же верят в волшебство, как и малыши. Десятилетние Тема и Аня тому подтверждение.

28. Дети попали на очень маленький остров (кажется, Акулий Плавник) – надо поместиться на нём всем вместе, чтобы никто не утонул.

29. Пираты!

Пришлось их расстрелять шишками.

30. Остров Улыбка – делаем браслеты для мам. Аня сверяется с картой, куда двигаться дальше – она капитан.

31. Зеленый остров: мороженое и фрукты! У Андрюши из кармана торчит подзорная труба – он впередсмотрящий.

32. Исторически Георгий ест голышом. Ему так экологичней.

33. Малыши на подтанцовках – у старших кульминационная часть праздника. Ваня старше Гоши на полгода, но он месяц как заговорил. А потому разница между мальчиком, который в совершенстве знает язык жестов и мальчиком, который жалуется «Что-то ваш Гоша жадина, паровоз мне не дает», колоссальна.

34. А вот пиратский ящик, который дети отыскали после всех испытаний. Чтоб не было осечек и неожиданных находок в процессе, Максим спрятал его в папину машину.

(Ужасно жалко, что у нас не было команды болельщиков и сочувствующих с фотоаппаратами, а я пропустила 2/3 праздника, накрывая стол и развлекая Гошу с Ваней. А ведь там был даже настоящий Робинзон и фейерверк!)

35. Гоша устал, потому развязку я не зафотофиксировала. Но было круто!!! Детям очень, очень, очень понравилось! Брат и сестра секретничают по итогам полученных подарков.

36. Это же дети! Они уже забыли, что Зеленый остров был всего час назад! А потому – торт и чай! Гоша задувал свечи раз сто.

37. Кстати, время уже взрослое.

38. Пока мы с Максимом развлекали детей, родители не скучали. Сервируем с Аней ужин. Мама выдыхает.

39. Мамочка. Я на неё очень похожа.

40. И папочка. Я на него похожа тоже.

41. И офигевший от детского праздника и детей муж Максим. Я на него похожа уже восемь лет как, и что это меня никто не фотографирует?

42. Дети кишат вокруг. Вот, например, Георгий, отдыхает культурно.

43. Он вообще петербургский интеллигент, и лицо у него соответствующее.

44. Ужин закончен, время «Ч». Папа и Ира с Аней выдвигаются в Тверь – Ира с Аней сегодня уезжают, погостив почти месяц. Ире в этом году 50. Так прямо и скажешь (смайл).

45. Экстренно прощаемся. Здесь происходит непредвиденное: Гоша залезает в машину и забывает там подаренные ему паровозики Чаггингтон. Вечер проходит под знаком «ту-ту – немае – печаль».

46. Папу, Иру и Аню провели. Максим играет с детьми в футбол. Кажется, собралось полдеревни.

47. Когда стемнело и похолодало, игра закончилась. Картинка называется «Найди мяч после пенальти».

48. Эге-гей, пора домой! И никаких «Еше пять минуточек покатаем Гошеньку на качельках».

49. Дети едят (я надеюсь, последний раз за день), руки дрожат.

50. Максим и мама поливают сад-огород, закрывают теплицы.

51. Все чинно и благородно. Вот и я с накупанными отпрысками (накупала отпрысков в два раза больше, но вторая половина уже послушно пребывает в кровати.

У Яси к вечеру заболело горло, «мама, разберись со мной». Разобралась.

52. Приехал папа, вернул Гоше паровозики, и Георгий согласился засыпать. Максим счастлив. Сегодня же полуфинал чемпионата мира, Бразилия-Германия.

53. Дети спят, я включила компьютер и села проверить рабочую почту. Ничего срочного нет, только вчерашнее письмо от редактора: вношу правки в Космо-статью.

54. Выслала редактору письмо с поправками, перекинула с фотоаппарата фото на компьютер, начала загружать на Яндекс-фотки и поняла, что скорость маловата. Лучше продолжу в другой раз.

Германия забила всего-то 4 гола, а я – вот люди бывают! – уснула. Эмоций хватило за день.

Спокойной ночи, спасибо, что были с нами!

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 6
Jabber: 1
( состояние на 13:34 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет