Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

7 культовых автодорог США

В США более 160 000 миль высококлассных автомагистралей. Если вы планируете поездку по Америке, можете выбрать любой маршрут, я уверен, вам понравится. Но если хотите нечто большее, добавьте один из этих легендарных маршрутов. А лучше сразу несколько.

Если вы спросите меня сейчас какое путешествие вызывает у меня самый большой интерес, я скажу — автомобильная поездка по США. С востока на запад, от одного океана до другого, а потом обратно. На мощном американском автомобиле, конечно же. Мне интересны культуры разных стран, но именно американская почему-то ближе и понятнее других. Уверен, совсем скоро эта многолетняя мечта станет реальностью и в этом блоге появятся мои личные репортажи с американских дорог.

1. Route 66

Пожалуй, самая известная автодорога США, одно из первых американских шоссе, также известное как «Главная улица Америки» или «Мать Дорог». Шоссе 66 было открыто в ноябре 1926 года, но особую известность и культовый статус получило после Второй мировой войны.

Шоссе 66 сыграло важную роль в миграции американцев на Запад в 30-х годах.

Шоссе 66 первоначально начиналось в Чикаго и заканчивалось в Лос-Анджелесе, охватывая в общей сложности 3940 километров. За свою долгую историю шоссе подвергалось множественной реконструкции на разных участках, а в 1985 году официально перестало существовать. Некоторые отрезки дороги получили статус исторического наследия. Теперь это частичка американской истории и культовая достопримечательность.

2. Pacific Coast Highway

Автодорога SR 1 проходит вдоль большей части тихоокеанского побережья штата Калифорния. Протяжённость дороги составляет 883 километра. Знаменита тем, что пролегает вдоль одной из самых живописных береговых линий в мире.

Pacific Coast Highway — это наиболее популярный туристический маршрут в штате Калифорния. Эта трасса обычно никогда не переполнена, есть много обзорных площадок. С января по апрель с дороги можно наблюдать за китами.

Одно из самых известных мест отдыха на этом маршруте — район Биг Сур, где горы Санта Лючия величественно поднимаются из океана.

3. Extraterrestrial Highway

Nevada State Route 375 — относительно короткое и малозагруженное шоссе, тесно связанное с мифами об инопланетянах. Именно в непосредственной близости от этого шоссе располагается самая секретная военная база в мире — знаменитая Зона 51. Впечатляющая секретность базы, само существование которой правительство признало с большой неохотой, сделала ее предметом многочисленных теорий заговора, в особенности о неопознанных летающих объектах.

В 1996 году власти даже дали этому шоссе второе официальное название: Extraterrestrial Highway, что означает «Внеземное шоссе». Все-таки, маркетинг у американцев в крови.

4. Oregon Trail

Орегонский путь — историческая дорога, проложенная в 1830-е годы. Дорога связывала долину реки Миссури с долинами в современном штате Орегон, и была пригодна для передвижения повозок. Эта старейшая из дорог, связывавших Великие Равнины с западом США. Орегонский путь сыграл огромную роль в освоении Дикого Запада.

В наши дни, конечно же, Орегонский путь недоступен для автомобильного транспорта и является исторической достопримечательностью.

Чтобы посетить эти места, нужно следовать по одному из современных параллельных маршрутов, например Intersate 80, который на Западе страны примерно повторяет исторический Орегонский путь, вплоть до захода в те же самые городки.

5. Natchez Trace Parkway

Натчез-Трейс — историческая тропа длиной 665 км на юго-востоке США, соединяющая города Натчез и Нашвилл. На протяжении тысячелетий здесь складывалась цепь троп мигрирующих животных — оленей, бизонов и следующих за ними хищников — лис, койотов, волков, а затем и людей (первых индейцев). Европейские первооткрыватели начали активно пользоваться этой тропой вслед за индейцами.

Современная асфальтированная автодорога Natchez Trace Parkway проходит по территории трех штатов: Миссисипи, Теннеси и Алабама, ее большая часть пролегает по историческому маршруту или в непосредственной близости от него.

6. Blue Ridge Parkway

Этот красивейший маршрут проложен вдоль горнохо хребта Блю Ридж на востоке США, и объединяет два национальных парка. Blue Ridge Parkway – туристическая автомагистраль, известная своими прекрасными видами. Ее общая протяженность составляет 755 километров.

Строительство дороги заняло порядка 52-х лет; последний отрезок был закончен в 1987 году. Трасса включает в себя ряд горных туннелей – один в Вирджинии и двадцать пять в Северной Каролине. Нередко участки у туннелей закрываются на зиму – из-за низких температур и недостатка солнечного света здесь активно скапливается лед. Особенно красив Блю Ридж осенью.


7. Going-to-the-Sun Road

Живописная «Дорога, ведущая к солнцу» пересекает национальный парк Глейшер, расположенный в Скалистых горах на территории штата Монтана. Построена в 1932 году.

Большую часть года дорога закрыта. Going-to-the-sun считается самой сложной дорогой Америки для уборки снега. Перед открытием сезона очистка дороги занимает 10 недель. Несмотря на применение техники, пройти больше 150 метров в день не удается. На перевале Logan Pass высота снежного покрова достигает 24 метров.


.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 6
Jabber: 0
( состояние на 00:52 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет