Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Один день во французской стороне - нетуристическая Франция.

Доброе, чудесное утро! Зовут меня Светлана, для иностранцев – Лана, родилась и выросла в России, училась и работала в США, пожила еще в России и вот, решила устроить себе небольшие европейские каникулы...месяца так на 3. Начать решила с Франции. Избегая туристические места, выбрала себе ничем неприметную деревушку на юго-западе Франции и уже 5 дней как живу в прекрасной семье британского происхождения. 7 июня, 2014 года я и еще 3 «гостя» решили организовать небольшое путешествие и вот что из этого получилось. Прогуляемся?

DSC_0405

1. Итак, мое утро 7 июня, 2014 года началось в городке Кутюр (Coutures), не очень то и рано – в 8.45 утра.

2. В этот день мы собирались поехать в Перигё (Perigueux) - «город» по местным масштабам. Мы – это я и еще трое молодых людей из Ирландии, Шотландии и Шри-Ланка (проживающий ныне в Шотландии). Мне предоставилась возможность освоить британский акцент во всех его проявлениях. Но поездка – поездкой, а утреннюю пробежку никто не отменял. Это я такая несобранная, растрепанная, но бегающая по утрам.

3. Быстрая пробежка, легкий завтрак и вот мы уже в ближайшем городке с автобусной остановкой Марей-сюр-Бель (Mareuil-sur-Belle) в ожидании нашего средства транспортировки (автобус, кстати, 2 евро за часовую поездку!)

4. Приехали на остановку в Марей-сюр-Бель (Mareuil-sur-Belle) мы рановато и заброшенный домишко, замкового типа, не давал нам покоя!

5. Посетить его предлагалось исключительно с гидом, коего у нас не было.

Но любопытство не давало покоя! И здесь нужно посмотреть...

6. И сюда заглянуть...

7. В 10.20 мы успешно взошли на борт автобуса и отправились в путь.

8. В 11.20 мы были на месте – в Перигё.

9. Осмотр достопримечательностей начался с католического собора (The Cathedral of Saint Front in Perigueux). Эти блоки, из которых сделаны стены 90% домов округи уникальны - в жаркое лето вы даже не вспомните о кондиционере!

10. Свечи здесь можно приобрести за пожертвование, никто не контролирует, все основано на доверии.

11. А эта стена мне особенно понравилась!

12. В 12.00 уже нестерпимо хотелось кофе (да, я преданный поклонник этого напитка) и мы забрели в ближайшее заведение предлагавшее кофе вот с таким видом из окна!

13. В 13.00 мы уже решили, что пора и подкрепиться, и отправились на поиски "поесть" и вот, что у нас получилось. Представляю французский набор "А-ля ланч": багет, сыр Камамбер, хумус, шоколадка и вино. Вино и цены на него особенно радуют!

14. После ланча можно и прилечь и просто побыть здесь и сейчас!

15. На часах 14.00 и надо бы двигаться дальше - последний автобус в 17.15, а мы только собор и видели.

16. Но...не тут-то было! В наши планы вмешался ирландский паб, где было потрачено 5 евро и 30 минут времени)

17. И все же мы пошли дальше. Ох уж эти развалины!...

18. Не отстаем!

19. Следующей остановкой стал музей Vesunna - древний город в древнем городе!

20. Все, что хочется увидеть, можно увидеть из-за стекла....ну, если вы не историк, конечно, или не заинтересованы в более пристальном изучении.

21. Идем дальше....эти дома не дают мне покоя! Есть в них какой-то особенный шик!

22. И снова развалины очередного домика...ничего себе так апартаменты....были...

23. Ну как не заглянуть? Мы не ищем легких путей!

24. Хотя так, наверное, проще...

25. А это, по-видимому были ворота во внутренний "дворик".

26. В этом дворике мы и решили немного отдохнуть...

27. И двигаться дальше.

28. Вернувшись в точку, где и началось наше путешествие, оставалось только ждать автобус, который должен был появиться в 17.15. Неплохое место для ожидания!

29. К 19.00 мы добрались домой, в Кутюр (Coutures), где нас ждал ужин на свежем воздухе. Ужины у нас длятся минимум по 2 часа: с занимательными беседами и домашними пирогами. Обстановка располагает.

30. На часах 22.30. Я ложусь спать. Завтра будет новый день, а значит  - новые приключения!

Отправляйтесь в путешествия!

Much love, S

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 03:22 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет