Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Один день из сафари по рэкам Красного моря.

Привет, я Ирина и теперь я точно всплываю на сотне) да и базу делаю все так же)

Здесь мои предыдущие два дня в сообществе (раз и два) . Во втором был как раз очень похожий день на дайв-сафари на Мальдивах, решила показать вам как проходит сафари в Египте. День отснят на яхте Star Jet  в Красном море 10 июня 2014.

Сафари в Египте отличается от сафари на Мальдивах тем, что здесь каждый день по 4 дайва, то есть каждый день есть ночное погружение (бррр, но об этом позже), дайвов здесь больше из-за меньшей сложности погружений,  на мальдивах всегда адские течения, Египет в этом плане полный релакс, поэтому при желании и 5 дайвов, если не слабо) А так, все тоже самое, спишь, ешь, ныряешь, любуешься чистым горизонтом)

DSCN4211

1. Подъем у нас по расписанию в 5-30 утра, будят нас не рындой, как принято, а стуком в каждую каюту, потому что на яхте есть еще группа французов, и у нас с ними разное расписание дня, у них изи-дайв по 2 погружения в день, практически на пределе человеческих возможностей))

Помывочные процедуры снять не смогла, душ настолько маленький, что для того чтобы закрыть в него дверь, надо сесть на унитаз. Так же, сидя, моешься и чистишь зубы, в раковине размером с супницу в хорошем ресторане)

поэтому первое фото это нос яхты за которым розовеет рассвет.

1

2. Иду в кают кампанию, по пути наш незамысловатый быт - сушка белья)

2

3. Бар, где можно найти вся для чая и кофе, слева бойлер в котором всегда кипяток.

3

4. Заварила каркаде, взяла лог-бук (заполнить вчерашнее ночное погружение) и пошла на сан-дек любоваться рассветом. И да, несмотря на то, что французов на яхте больше, флаг мы подняли Российский! По старой, доброй традиции, вежливые люди аннексировали флагшток)

4

5. Между тем, народ уже подтянулся в кают компанию на брифинг. Знакомьтесь, наш гид Сергей, его работой в этом сафари мы остались очень довольны! тоже CMAS-овец, как и мы все.

Место, как могут видеть опытные дайверы, самое что ни на есть попсовое, шарк и иоланда риф в заповеднике Расмухамед. Вообще у нас сафари по рекам, но их не так много, поэтому разбавляем их рифами, да и у французов по плану здесь два погружения, все таки один из самых красивых подводных заповедников в мире.

5

6. Команда помогает всем натягивать гидрики, ведь в конце их ждет щедрый бакшиш)  Вообще, в дайвинге самое неприятное это влезать в мокрую гидру, фууу!

после этого сафари всерьез задумалась о покупке сухаря.

6

7. Французы сегодня нас опередили, они уже на деке, у них бади-чек (проверяют снарягу друг у друга в парах)

7

8. Я по утру так туплю, что не могу попасть в резьбу баллона, прошу бади о помощи) бади, как видите, у меня все тот же, лучший бади на свете - Вова)

8

9. Минутная готовность. На этом сайте всегда дрифт дайвинг. В заповеднике Расмухамет лодкам запрещено якориться, поэтому они на ходу с включенными двигателями подходят максимально близко к рифам, дайверы встраиваются на дайв деке, капитан выключает двигатели дает команду на прыжок в воду и у нас есть несколько секунд чтобы прыгнуть и уйти на глубину. Двигатели включают максимально быстро, ибо яхту течением сносит на рифы.

10

10. После прыжка в воду, когда первая струйка холодной воды начинает спускаться по спине под гидриком, окончательно просыпаешься и погружаешь в другой мир. Дайвинг это наркотик, это ощущение полета и способность существовать в чужом, враждебном мире!

10-1

11. Я, как обычно, в белых ластах и с розовыми шлангами)

10-2

12. Кораллы это, кстати, животные а не растения)

10-3

13. дружно выдыхаем)

10-4

14. Ууупс! какая встреча! Наполеон пришел за порцией своих вареных яиц на завтрак. В египте дайверы приучили наполеонов к вареным яйцами, те обнаглели настолько, что теперь их просто вымогают.

Все бы ничего, но есть другая беда, наполеоны перестали есть основной свой рацион - морскую звезду под названием терновый венец. Которая размножилась за последнее время очень сильно, и жрет кораллы, как рак.

В природе все находится в равновесии, именно поэтому не стоит нам с вами туда вмешиваться. И если в отелях стоят таблички "рыбок не кормить" то не надо тырить в столовой хлеб, набивать им полные труселя, и кормить рыбок на потеху себе и своим деткам, потому что за все уплочено, мы же на оллинклюзиве! у всего есть последствия. Иначе лет через 20 вашим деткам будет некуда привезти ваших внучиков!

10-5

15. Выжидательно смотрит, яиц нет) правда он котик из шрека?)

10-6

16. Размерчик

10-7

17. Пока мы под водой, команда выдвинулась к рифу  на зодиаках, чтобы нас подобрать после всплытия и отвезти на яхту, которая стоит вдалеке от рифа на включенном двигателе.

11

18. Все в лодке)

12

19. Десантируюсь на яхту первая, стыдно сказать, но именно в зодиаках меня укачивает)

13

20. Показываю подруге Лене какого наполеона мы встретили. Она решила не ходить на первый дайв. Ее полное право)

15

21. Вылазить из гидрика на морском ветру не менее неприятное занятие чем влазить в него) поэтому халат с капюшоном и все равно ДУБААААК!!!!

16

22. Греемся на солнышке в ожидании завтрака

17

23. А вот и он, шведский стол)

18

24. Фото еды, я жертва инстаграма)

19

25. Время на переваривание еды и рассыщение орагнизма от азота, поэтому лежим)

20

26. Второй дайв туда же, поэтому вместо брифинга краткий инструктаж на тему запланированного флешмоба, но это останется нашим маленьким секретом))

Страшно люблю это сайт за отсутствие дна, вернее оно есть, где то там метрах на 800, поэтому ты как бы паришь в синьке. В этом самый большой кайф.

Кстати, все пьем воду, потому что дайвинг крайне обезвоживающее организм занятие.

21

27. Опять сборы.

22

28. Вот за это фридайверы презрительно зовут нас "пузырями"))

23

29. Красота

24

30. Все издеваются на тему того, что на подводных фотках я клоню голову на бок, какой то рефлекс у меня непонятный)

25

31. Скорпенка подросток, но жиганет - мало не покажется!

27

32. Под водой встретили еще пару групп. Короче толпень. Время уже не раннее, к рифу подошли дейли боты (это те, с которых погружаются дайверы, живущие на берегу в отелях, и делающие пару дайвов в день, как правило, начинающие и по велосипедному стилю маслания ластами, который видно на фото, это именно так)

28

33. Вышли, опреснились, переоделись  и заполняем логбуки в ожидании обеда. После дайва всегда зверски хочется есть! Кстати, моя подруга и соседка по каюте - Лена.

И да, мы все носим шапки, потому что вода, ветер, вымытая из ушей сера (читай нет никакой защиты) это привет отит буквально через пару дней и прощай дайвинг! а нам болеть 7 дней ну никак нельзя, вообще ни чем!

29

34. Сочинения, как всегда) Блогерская привычка, писать много и подробно)

Ну и я мерзну, очень сильно мерзну, поэтому теплое худи, а выйду на улицу, еще и капюшон натяну) так и хожу в трусах и шапке)

30

35. Ну наконец то корм! Корм, потому что кухня в египте мне не нравится, совсем не нравится! но голод не тетка)

31

36. После обеда все разбредаются по яхте. Вип места на носу лодки заняты, потому что мы на полном ходу, движемся к следующему месту погружения на сегодня, а сидеть на носу в это время это покруче американских горок!)

35

37. Эх! какие в море цвета!!!

36

38. Наш капитан, он же хозяин яхты, красавчик, забыла имя)

37

39. Пришли, стали  на якорь у острова.  Здесь хороший риф с затонувшим кораблем, то что я люблю!

38

40. Продолжаем лежебочить и загорать) не могу не похвастаться татухой подруги, у самой кишка тонка)

Это медуза, Лена бывалый дайвер, решила слиться с фауной под водой)

40. Пришло время идти под воду.

Краткая историческая справка о корабле, на который мы погружаемся.

Dunraven был спущен на воду в 1873 году. Затонул в апреле 1876 года, по пути из Бомбея в Лондон. Капитан был молодым слоупоком и в 3-50 утра корабль напоролся на риф. Вся команда спаслась. На борту ничего ценного не было (уголь, хлопок).

39-1

41. Традиционное фото на винтах. Сколько их было на этом сафари!

39-2

42. Масштабы разрушения поражают!

39-3

43. Там за кораллом довольно крупный иглобрюх, я их всех пухликами зову, такие они мимимишные! смертельные мимишки, бгг)

39-4

44. Рыбный суп

39-5

45. Лена

39-6

46. Уже перед сэфети мурену встретили, крупная!

39-7

47. Дурачусь, нашла какую то хрень под водой, похоже на грузик рыбаков)

39-8

48. На сэфети фоткаем флаг. Он у нас в воде под яхтой, чтобы легко можно было узнать свою из нескольких заякоренных у рифа. Французы опять не возражали)

39-9

49. Выхожу из каюты после душа, вижу рыбачит, судя по телефону у уха, рыбак он так себе, в итоге так ничего и не поймал)

40

50. Ужин

41

51. И сладенькая растижопка  на солнышке после ужина)

42

52. Закат. Ждем когда окончательно стемнеет, у нас сегодня шикарный ночной дайв!

Вообще я их не люблю, созерцать выпученные глаза креветок, или тупить по полчаса над какой нибудь ночной козявкой на коралле не по мне. Плюс еще и холодно, я тот еще мерзлун. Но сегодня совсем другое дело!

43

53. Собираемся на брифинг

44

54. День к концу а у меня ни одной себяки нет, непоряяяядок!

45

55. А найт дайв у нас на Тистель! та-да-да-дааааам!!! Обзорное по верхней палубе.

46

56. Жаль, но это единственное фото с этого погружения, которое хоть на что то похоже((

Потрясающее зрелище - ночной тистель в свете фонаря! Таинственное, даже мистическое место! Прямо скажем, при бурной фантазии, можно вволю набояться, есть от чего, поверьте!) Впечатлений лавина!

47

57. После заключительного на сегодня дайва делаем брифинг на первый дайв завтра утром.

48

58. Тистель крайне популярный рэк, денег в казну египта он приносит больше, чем пирамиды. Уже с вечера на нем заякорилось несколько сафари ботов, завтра к обеду подойдут еще с десяток дейликов, будет толпа. И если при осмотре кормы, эта толпа пофик, то посмотреть трюмы в этой ситуации не получится. Поэтому решено, что подъем в 5 утра и первым дайвом мы идем в трюмы (обычно все начинают с кормы), чтобы быть там одним и смотреть их в кристально чистой воде, без мути, поднятой ластами предыдущих групп. К слову, у нас все получилось, как и планировали, но это уже совсем другая история!)

Собственно, трюмы.

49

59. Уже валяюсь на койке в каюте, вид из окна на соседний с нами сафари-бот

50

60. Спокойной ночи!

51

Надеюсь, что было интересно!

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 04:30 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет