Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Стивен Вебстер и его коллекции «Семь смертных грехов»

Здравствуйте, дама и господа! Сегодня поговорим о ювелирных украшениях. А если говорить точнее, то об одном ювелире — Стивене Вебстере.

С моей точки зрения, люди делятся на 2 категории, если брать украшения:

У первой группы людей, любимое занятие — делать эти самые украшения.

У второй же группы, любимое занятие — покупать эти самые ювелирные изделия.

Про 3 ю группу говорить не буду — для них ювелирные изделия безразличны.

Мой выбор пал на Стивена Вебстера совсем не случайно: кроме того, что у него есть, действительно, потрясающие украшения, у него есть коллекция, которая просто не может не привлекать к себе внимание — коллекция под названием «Семь смертных грехов» (“The Seven Deadly Sins”). Но обо всем в порядке живой очереди. Итак..

Стивен Вебстер (Stephen Webster) — основатель и креативный директор Stephen Webster Ltd и по совместительству, креативный директор старейшего ювелирного дома "Garrard" с 2008 года. По праву, является одним из ведущих ювелирных дизайнеров Великобритании.

Вебстер помешан на деталях, отличается поразительным мастерством и вкусом. Неровно дышит к России, а его русская супруга, по имени Ася, является его верным помощником и менеджером по пиару.

И это все привело к резкому скачку спроса на его изделия. Теперь Stephen Webster — это бренд, синоним ювелирной роскоши.

Стивен Вебстер, на сегодняшний момент, может похвастаться более чем 2 сотнями торговых точек по всему миру и 7 ю международными бутиками: Лондон, Беверли-Хиллз, Москва, Санкт-Петербург, Киев, Вена, Марбелье.

Получив бесчисленное множество престижных ювелирных изделий Stephen Webster, стал фаворитом у многих знаменитостей: Мадонны, Кристины Агилеры, Кейт Мосс, Элтона Джона, Микки Рурка, Кейт Бекинсейл и др., кроме того, у него есть собственный фан-клуб, состоящий из менее знаменитых личностей.

Но хватит о Стивене, давайте о его творениях.

Вебстер не брезгует смешивать классику и панк, готический стиль и glam, смело комбинирует драгоценные и полудрагоценные камни. Его изделия — это показатель экстравагантного стиля владельца.

Именно Стивен сделал кольцо — череп, сплошь усеянное брюликами и кулон — скелет рыбы.

Да, умеет Вебстер, привлечь к себе и своим работам внимание...

Похоть, лень, гнев, алчность, чревоугодие, гордость, зависть …

Исторически, семь смертных грехов, так же известные как «столица пороков» — это символ неизбежной склонности человечество к греху (с точки зрения христианской религии). Семь смертных грехов, считаются источниками всех других грехов.

Естественно, доктрины привили страх ко всем семи смертным грехам, а использовали для этого художников, различных направлений.

Сегодня (впрочем, как и уже несколько столетий подряд): тема смертных грехов весьма популярна — про них рисуют картины маслом и карандашом, сочиняют музыку и стихи, пишут книги, снимают фильмы, делают ювелирные изделия, иногда — убивают…

Художники часто используют грехи, чтобы морализировать, рационализировать и пропагандировать, но ювелир Стивен Вебстер, предлагает весьма ироничную интерпретацию

Что может быть более лучшим признанием своей врожденной греховности, чем украсить себя символом своей распущенности?!

Сначала Стивен Вебстер представил на мировой суд, потрясающую коллекцию колец, каждое из которых является воплощением, какого-то из смертный грех.

«В моих коллекциях почти что нет украшений, которые бы сверкали, блестели. Мне нравятся контрасты, но я люблю, прежде всего, некоторую недосказанность. Блеск моих украшений приглушенный, затаенный. Мне не нравятся однозначные вещи: положительные, яркие, светлые, ясные. И мне кажется, это очень в духе русских, в вас есть эта неоднозначность, какая-то темная сторона.»

«Когда украшение состоит из большого количества крупных бриллиантов – это слишком банально и нарочито. Это способ показать собственное богатство. Но гораздо интереснее показать собственный стиль. Когда я захожу в ювелирные магазины, мне сразу хочется спать. Очень редко в них можно увидеть что-то интересное. Ювелирные украшения в наши времена очень скучные. Поэтому мне хочется создавать что-то необычное и совершенно новое. Важно, чтобы у украшения была интересная история. Коллекция «7 смертных грехов» — как раз с историей. Эти вещи интригуют. Каждая из колец воплощает образ какого-то из грехов. Такие украшения не каждому понятны. Клиенты очень разделились по своему отношению к коллекции. Либо они влюблялись в эту коллекцию, либо они решали, что для них невозможно надеть на себя кольцо-грех.»

Прочитать интервью со Стивеном Вебстером можно здесь.

Затем вышли на свет кулоны — этой же серии. Не ровен час, он выпустит и броши, и браслеты, и тиары с этой же серии :)

1. LUST — ПОХОТЬ (желание, которое сжигает, подстрекая отчаянные руки, схватить объект своей страсти). 18 карат, белое золото, белые бриллианты и танзинит.

Если любовь — избирательна, то похоть – неразборчива (Илья Шевел)


2. SLOTH — ЛЕНЬ (розовая подушка пассивности:), которая впитывает в себя таланты и дарования) 18 карат, желтое золото, белые бриллианты, голубой топаз и инкрустация — эмаль.

Лень незаметно подтачивает и разрушает наши стремления и достоинства (Франсуа де Ларошфуко)


3. WRATH — ГНЕВ (красная ярость представленная в облике рук, которые порождают искры гнева) 18 карат, розовое золото, белые бриллианты, рубины и красный гранат.

Гнев — начало безумия (Марк Туллий Цицерон)


4. GREED — ЖАДНОСТЬ (любовь к деньгам есть корень всего зла) 18 карат, желтое золото, белые бриллианты.

Алчность всегда безгранична, ненасытна и не уменьшается ни при изобилии, ни при скудости (Крисп Саллюстий)


5. GLUTTONY — ОБЖОРСТВО (в своей зияющей славе, гигантский рот остается неудовлетворенным) 18 карат, белое золото, рубины, белый агат и огненный опал.

Обжорство, леность мысли, праздный дух погубят в людях доброе начало… (Франческо Петрарка)


6. PRIDE — ГОРДЫНЯ (гордый павлин — весь в оборках их перьев) Синий титан, белые бриллианты, розовые сапфиры и аметист.

Самое опасное следствие гордыни — это ослепление: оно поддерживает и укрепляет ее, мешая нам найти средства, которые облегчили бы наши горести и помогли бы исцелиться от пороков. (Франсуа Ларошфуко)


7. ENVY — ЗАВИСТЬ (зеленый глаз зависти — все видит) 18 карат, белое золото, черные и белые бриллианты, Цаворит (Tsavorite) — редкий гранат, зеленый турмалин.

Зависть — один из наиболее действенных элементов ненависти. (Оноре де Бальзак)


ОФициальный сайт Вебстера.

Ну, как? Какие чувства? Какие мысли? С моей точки зрения, Стивен Вебстер мастер — украшать то, что по определению уродливо; делать великолепным то, чего избегают.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 3
Jabber: 1
( состояние на 22:46 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет