Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Поездка на пивзавод "Вятич".

21 декабря 2013 года, в Кирове, на пивзаводе "Вятич" состоялась презентация возрожденного сорта "Рижское", на которую были приглашены как местные знатоки пива, так и гости из Москвы в виде меня и Саши Иджона.

Пивзавод был построен Карлом Шнейдером еще в 1903 году и частично строения того времени сохранились и до наших дней. Хотя оборудование на заводе вполне современное, все блещет чистотой и сверкает нержавейкой. Варочных порядка два, но и их уже не хватает, хотя в стране производство пива падает рекордными темпами мощности Вятича перегружены и есть потребность в их расширении. Пиво сбраживается в ЦКТ, но для некоторых сортов оставлены горизонтальные танки брожения. На заводе проводятся регулярные экскурсии, вам же предлагаю провести виртуальную экскурсию основанную на моих фотографиях:

1. Проходная пивзавода с гномиком приветствующим посетителей кружкой пива:

2. Цеха завода. На второй фотографии строения начала прошлого века, где размещен варочный порядок:

3. Варочный порядок завода, управление полностью компьютеризировано:

4. Трубопроводная система в цехе брожения:

5. Экскурсанты, а также угощение - "пивоварская привилегия" - пиво прямо из танка дображивания (кстати, в фирменном баре можно заказать себе такое пиво, но за 500 р. литр ;-)

6. Стенд с продукцией пивзавода:

7. Фирменный бар "Проходная" при заводе, где и состоялась презентация:

8. Руслан Владимиров наливает пиво, официантка Люся разносит, Саша Иджон пьет:

Собственно про само пиво. В середине XIX века, технический прогресс привел к заметным сдвигам в производстве пива. Во-первых, новые приемы солодоращения позволили получать по настоящему светлый солод, а значит и по настоящему светлое пиво (до этого, все пиво было в той или иной мере темным). Во-вторых, применение холодильного оборудование позволило производить пиво холодного (низового) брожения - лагеры (до этого, практически все пиво было элем). В-третьих, прогресс в стеклодувном производстве привел к широкому распространению стеклянных кружек и в пивоварении стали широко применять фильтрацию, так как фильтрованное пиво прекрасно смотрелось в прозрачных бокалах (до этого, пиво практически не фильтровали, только отстаивали). Все это привело к появлению знаменитого Пильзенского пива - светлого, прозрачного лагера, особый шарм которому придавала мягкая пильзенская вода и ароматный чешский хмель. Пиво получило широчайшее распространение, в царской России его варили на множестве заводов. Варили его и в СССР, но в 1936-м году последовала волна переименований "буржуазных" сортов пива и "Пильзенское" превратилось в "Русское". В 1944-м году, после освобождения Риги, была начата варка сорта "Рижское" по рецептуре "Русского" и с 1946-го года в ГОСТе сорт "Русское" был заменен на сорт "Рижское". Этот сорт был один из немногих в СССР варимых только из светлого солода и с значительной задачей хмеля. В 80-х годах сорт варился уже довольно редко, его место постепенно занимало "Славянское". В настоящее время, в связи с ростом продаж сортов пива с ностальгическими советскими названиями, несколько заводов возобновили варку этого сорта, но если плотность в 12% выдерживают все, то охмелять пиво на уровне Пльзенского Праздроя не удосужился никто. Никто не удосужился до этого момента, потому что "Рижское" пивзавода Вятич охмелено как раз на уровне Праздроя - 34 ibu. Пиво имеет чистый, солодовый вкус, с весьма заметной горчинкой в послевкусии. Пиво полное и гармоничное, так что хочется только поблагодарить заводчан за действительно аутентичное "Рижское".

В заключении хочется рассказать о том, как обстоят дела с потреблением пива в Кирове. "Вятич" занимает половину рынка пива в городе, при этом предлагается как широкий ассортимент в поллитровых бутылках и ПЭТах (по весьма привлекательной цене), так и разливное пиво в фирменных заведениях ориентированных на самые различные слои населения. Так в спорт-барах Вятича цена кружки пива составляет 44 р. 90 к.!, в более дорогих заведения как например "Пивной дворик" или в фирменных барах при самом заводе (при заводе целых два фирменных бара плюс магазин разливного пива, хотя формат "разливаек" в Кирове практически отсутствует) цена 59 р. 90 к. кружка. О вкусе самого пива расскажу подробней в следующем выпуске "Ящика пива". И большое спасибо "Вятичу" и лично Руслану за приглашение посетить пивзавод!

Источник: paul-egorov.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 4
Jabber: 14
( состояние на 11:56 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет